Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Здравствуйте! Можно ли загорать ( в умеренных количествах) после перенесенной операции по поводу РМЖ в 1 стадии? Операция была 4 года назад.
Вопрос # 20984 | Тема: Все вопросы | 19.02.2017, Ирина Красноярск

Здравствуйте! Да, можно!



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Сделали при медосмотре мамографию, сегодня позвонили и попросили придти к онкологу, мне 40 лет! Ответьте пожалуйста для чего вызывают к онкологу?
Вопрос # 20953 | Тема: Все вопросы | 19.02.2017, Курышева Наталья Леонидовна Саратовская обл. Советский район п. Степное

Здравствуйте! Расшифровать результат.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день. Скажите пожалуйста, как часто надо в целях профилактики обследовать молочную железу? Раз в полгода - это достаточно? У моей родной сестры рак груди, у меня фиброзно-кистозная мастопатия. И еще вопрос. У меня 3 стадия эндомитриоза, поражены тазовые нервы. Принимаю Визанна 4-й год, так как без нее боли катастрофические. Месячных нет. Может ли увеличится риск рака молочной железы на приеме данного препарата& Спасибо.
Вопрос # 20869 | Тема: Все вопросы | 20.12.2016, Надежда Москва

Добрый день, Надежда! Достаточным является обследования один раз в год. Примерно с 40 лет начинают делать ММГ (но это решает маммолог после осмотра). Визанну продолжайте принимать, она не влияет на увеличения вероятности возникновения рака руди.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Маме 68 лет, на основании зпключенния маммограмы поставили диагноз рак правой молочной железы. Врач сказала нужно удалять молочную железу и не в коем случаи не делать биопсию т.к. это спровоцирует большой рост опухоли. Маму это новообразование не беспокоит, обнаружила его случайно. Напишите,пожалуйста свое мнение, правильно ли говорит врач по поводу биопсии?
Вопрос # 20870 | Тема: Все вопросы | 20.12.2016, Полина Санкт-Петербург

Здравствуйте!  Биопсию делать нужно делать обязательно! Без гистологического подтверждения удалять молочную железу нельзя!

Биопсия опухоли молочной железы не вызывает усиления ее роста. 



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте,ув.Денис Владимирович!Мой предыдущий вопрос 20865. Сегодня сделала КТ ОГП.Описание:на сериях томограмм в S9 нижних долей обоих легких субплеврально визуализируются единичные очаговые уплотнения:справа-до 3 мм,слева-до 4мм.В средней доле правого легкого S1-2 и язычковых сегментах левого - такие же до 1-1,мм.Учитывая отсутствие динамики по сравнению с данными КТ от 14.09.15 - участки локального пневмофиброз (доктор смотрел диск 2015 года) На верхушках обоих легких- участки пневмофиброза . Корни легких не расширены.Плевральные полости свободны.В средостении л/у не увеличены.С обеих сторон определяются подмышечные л/у SAD 5мм,часть с признаками жировой дегенерации(хотя справа мне их удалили). В теле С7 позвонка-участок повышенной плотности до 7 мм также без динамики и может быть обусловлен дегенеративным процессом (остеосклероз). Дело в том,что в заключении КТ 2015 года все хорошо,написано,что очаговых изменений в паренхиме легких нет и про С7 позвонок ни слова.Часто болею бронхитами(последний в апреле 2016) и пневмониями (июнь 2015).Есть распространенный остеохондроз и остеоартроз,протрузии и грыжа.Сцинти в сентябре - норма. 1.Что это может быть в легких? 2.Какое нужно дообследование? 3.Гормонотерапию продолжать или надо с легкими разобраться?Доктор на курсах до конца месяца. 4.Ждать своего доктора или идти в онкоцентр на консультацию? Спасибо огромное.Здоровья Вам и удачи!
Вопрос # 20868 | Тема: Все вопросы | 05.12.2016, Лора Киев

Здравствуйте, Лора! 

В легких фиброз после пневмоний. Судя по КТ, в легких и позвоночнике все доброкачественное.
Дообследований пока не нужно.
ГТ продолжать.
Своего доктора дождаться.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день! Полтора года назад - операция с сохранением груди,T1cN0M0,гормонозависимая,HER-отриц.,Ki67-до 10%.Облучение и гормонотерапия.Обследования проходила регулярно.По результатам УЗИ (последнее - в октябре) в оперированной правой груди - гранулемы п/о рубца и киста 3мм в левой груди. Последние 3 недели беспокоит слабая тянущая боль в области верхнего наружного квадранта левой молочной железы и левой подмышечной области,иногда отдает под лопатку и грудной отдел позвоночника.Пыталась сама прощупать - вроде какие-то зерна прощупываются в самой железе.Еще раз сделала УЗИ.Л/узлы - в норме,образований в левой железе не выявлено.По поводу зерен доктор сказал,что на УЗИ ничего не видит и.вероятно,это дольки.Для снятия боли посоветовал пить Мастогран.Со своим доктором обсудить не могу,он сейчас на курсах,будет в конце декабря.По его совету 1 раз в год прохожу КТ ОГП,ОБП и ОМТ (записалась на 05.12.16) 1.Можно ли мне принимать этот препарат? 2.Нужно ли дообследование левой молочной железы?Если да,то такое? 3.Нужно ли мне ежегодно проходить КТ и остеосцинтиграфию (есть межпозвоночная грыжа)? Спасибо Вам большое за то,что находите время для нас.
Вопрос # 20865 | Тема: Все вопросы | 30.11.2016, Лора Киев

Здравствуйте Лора! Боли возникают из-за того, что формируется рубец (внутри). Это процесс  еще года на 2. Мастогран принимать можно. Дополнительного обследование не нужно, делайте то, что Вам порекомендовал Ваш доктор.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте Не могли бы вы ответить на мой вопрос пожалуйста Мне сделали операцию на груди д-з пролифиротивная узловая мастопатия как страшен этот диагноз?это уже 3 операция на груди.
Вопрос # 20866 | Тема: Все вопросы | 29.11.2016, Елена Гомель

Здравствуйте! Пролиферативная мастопатия доброкачественное, состояние. Но наличие пролиферации говорит о повышенной активности этой части молочной железы. Вам нужно регулярно наблюдаться.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день!Прошу ответить на мой вопрос.Врач УЗИ не исключает пристеночную внутрипротоковую папиллому размером 2*3мм,кровоток отсутствует,клинически она себя не проявляет(выделений из соска нет).Имеется выставленный диагноз ФКМ. Два месяца назад мне удален железистый полип эндометрия.Возраст-43 года.Кормила грудью второго ребенка до 2-х лет.Какое обследование мне еще пройти,с чем можно спутать папиллому?
Вопрос # 20735 | Тема: Все вопросы | 29.11.2016, Марина Чита, Забайкальский край

Здравствуйте! Внутрипротоковую папиллому просто оставить нельзя. Думаю нужно сделать УЗИ молочных желез в динамике 2 месяца, а лучше МРТ молочных желез.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день! Мне 44 года, вчера при очередном обследовании Узи нашли большую кисту - более 30 мм, (маленькие кисты у меня давно) и предложили сразу сделать пункцию. Я согласилась. Делала пункцию первый раз и не знала противопоказаний, и врач ничего не спросила и не уточнила, а у меня был 2 день менструации, что является противопоказанием. Что теперь делать? какие могут быть последствия? очень переживаю.
Вопрос # 20864 | Тема: Все вопросы | 28.11.2016, Ирина Йошкар-Ола

Здравствуйте!  Кисту 30мм нужно было пунктировать, такая может и воспалиться. Пунктат желательно отправить на цитологическое исследование. 2-й день месячных противопоказание относительное. В этот период снижена свертываемость крови и после инвазивных процедур может быть гематома. Если на молочной железе "синяка" нет - значит все обошлось.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

здрастуйте прошла узи молочных желез и показало что тип инволютивный, желизистая ткань есть, протоки расширены, строма - уплотнена, утолщена, обьемные -есть, скажите пожалуйста насколько это опасно,
Вопрос # 20760 | Тема: Все вопросы | 24.11.2016, зинаида сивак курган

Здравствуйте!  Не понятно какие обьемные образования. Если это мелкие кисты - ничего страшного.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design