Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Здравствуйте.По протоколу узи:много железистой ткани,жировая практически отсутствует.Визуал.протоков-хорошая.М.протокт не расширены.Диффузные измегения-нет.На 15 часах в левой груди,ближе к ретромаммарной обл киста с ровным контуром,3*3мм.Заключение:уз признаки кисты левой м/ж.ходила к маммологу,он посмотрел,сказал наблюдать в динамике.Ни анализов,ни лечения не назначил.Скажите что мне делать?надо ли как то лечить кисту в 3мм??Я очень переживаю,что она будет рости если ее не лечить.Плачу уже месяц,от волнения.
Вопрос # 20814 | Тема: Кисты в молочных железах | 29.07.2016, Наталья Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Кисты молочной железы являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. Хирургическое лечение кист требуется при подозрении на рак молочной железы. Обычно при фиброзно-кистозной болезни назначается лекарственная терапия (я назначаю в случае болевого синдрома). Кисты не перерождаются в рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! У меня в каждой груди по фиброаденоме. 17х13 мм и 20х15. В правой такой результат пункции: обнаружены элементы периферической крови, голые ядра разрушенных клеток, клетки макрофагального типа, скудное количество оксифального межуточного вещества, немногочисленное количество клеток апокринного эпителия, клетки клетки пролиферирующего железистого эпителия, отдельные клетки с атипией. Цитограмма не позволяет с уверенностью провести дифференциальный диагноз между фиброаденомой и пролиферирующей формой фиброзно-кистозной болезни. Что это значит? Это надо срочно резать или просто наблюдать можно? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 20816 | Тема: Фиброаденома | 29.07.2016, Наталья Москва

Здравствуйте, Наталья. Согласно данным цитологического исследования речь может идти либо о фиброаденоме (доброкачественная опухоль молочной железы), а может идти о локализованном фиброаденоматозе с пролиферацией (может быть базой для возникновения рака молочной железы). В таких случаях выполняют либо трепан-биопсию, либо удаляют новообразование с последующим гистологическим исследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

После удаления молочной железы стала ломить рука от плеча до локтя и внутренняя сторона онемевшая. В чём причина и чем можно растирать руку? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 20808 | Тема: Все вопросы | 29.07.2016, Людмила Волгоград

Здравствуйте, Людмила. Во время операции удаляется нерв, который иннервирует данную зону. Чувствительность возвращается достаточно долго - бывает, что и в течение нескольких лет.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте доктор,матери поставили диагноз на мамографии рентгелогические признаки узловой формы c-r правой м /железы.А в описании написали узловое образование до 2.5 см с нечеткими контурами и лучистой инфильтрацией в окружающие ткани .на фоне узлыа-точечные микрокальцинаты,пожалуйста скажите што это и страшно или нет ,за ранее спасибо
Вопрос # 20810 | Тема: Рак молочной железы | 29.07.2016, василий белорусь,гомель

Здравствуйте, Василий. В заключении говорится о наличии рака молочной железы. Для верификации диагноза используется биопсия (взятие материала из опухоли для последующего гистологического исследования). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Доброе время суток. Я заметила 3 недели назад у меня в правой груди появился комок в размер с вишней .несколько дней назат при надавливаний из соска выделение темно зеленого цвета ..болит при надавливаний .что это может быть .я грудью не кормила ...половой жизнью не живу..
Вопрос # 20811 | Тема: Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) | 29.07.2016, лена Киеводесса

Здравствуйте, Лена. Скорее всего речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Зеленые выделения связаны также могут быть с внутрипротоковыми папилломами - они приводят к расширениям протоков, в которых скапливаются выделения из молочной железы. Вам надо обратиться  врачу, как минимум необходимо выполнить УЗИ молочных желез.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! У моей жены РМЖ позитивный +++ амплификация гена HER2.проведена радикальная мастоэктомия,все документы есть,нужно СРОЧНОЕ лечение Герцептином,возможно ли получить лечение по программе,на безвозмездной основе? Спасибо с уважением Шовкун Сергей Николаевч .ser1171247@yandex.ru
Вопрос # 20812 | Тема: Все вопросы | 29.07.2016, Сергей Николаевич Украина,Харьков

Здравствуйте, Сергей. У нас сейчас набор пациентов в клинические исследования с трастузумабом закрыт.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Задавала вопрос месяц назад- 24июня. Был присвоен номер 20803.до сих пор нет ответа.
Вопрос # 20813 | Тема: Все вопросы | 29.07.2016, yulya.roslyakova.68@ mail.ru Астрахань

Здравствуйте, Юлия. Лучше задавать вопросы на моем сайте. По техническим причинам я не всегда ответить на вопросы на данном сайте.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, 15 дней назад мне поставили диагноз внутри протоковая папиллома и назначили препарат Пеноксал БГ. Скажи пожалуйста, насколько безопасен и эффективен данный препарат. Спасибо.
Вопрос # 20815 | Тема: Все вопросы | 29.07.2016, Лили Оганнисян Ереван

Здравствуйте, Лили. На мой взгляд использование иммуномодулирующих препаратов при внутрипротоковых папилломах не оправдано и бесполезно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Мастопатия у меня с 18 лет. После острого сальпингоофорита с пиосальпинксом и фолликулярной кистой в ноябре 2015 г.появилось уплотнение в мол. железе. На маммограмме-диффуз. ФКМ, очаговых изменений не выявлено, 3 тип архитектоники, на УЗИ-фиброаденома, киста и 2 участка аденоза до 1,6см в обеих м/ж.Протоки расширены до 3,8 мм, извиты Один маммолог сказал, что он не видит очаговости, и что главное - маммограмма, а второй (обратилась в июле) назначил витамины и Витокан, сказал, что если не поможет, то через 3 месяца надо будет оперировать. Солидный узел щитовидной железы. На пункцию и анализы на гормоны никто не направлял. Мне что, искать третьего маммолога? Посоветуйте, пожалуйста.
Вопрос # 20817 | Тема: Все вопросы | 29.07.2016, Ванда Северодонецк, Украина

Здравствуйте, Ванда. Чтобы определиться с тактикой - надо смотреть вас, смотреть снимки. Судя по описанию, речь идет как минимум о фиброзно-кистозной болезни, а вот есть ли локализованный фиброаденоматоз или фиброаденома - непонятно.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! У меня трижды негативный РМЖ т2n1m0.Проведена резекция, 5 курсов химиотерапии доксатокцел+ цифлотаксан, облучение груди.Скажите достаточно ли этого лечения, (6ой курс химии делать отказались, сказав, что после облучения бесполезно)или продолжить лечение в другой больнице? Каков мой прогноз?
Вопрос # 20818 | Тема: Рак молочной железы | 29.07.2016, зилия Учалы, Башкортостан

Здравствуйте, Зилия. Я обычно при трижды негативном раке молочной железы назначаю схему паклитаксел + карбоплатин. Если планировалась в вашем случае химиотерапия по схеме Доцетаксел + циклофосфан, то после лучевой терапии, я бы тоже не стал бы назначить один курс лечения. Прогноз при трижды негативном раке не очень благоприятный, тем более с поражением подмышечных лимфоузлов. Вам надо регулярно проводить обследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design