Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Денис Владимирович, здравствуйте! Вы уже отвечали на мои вопросы № 20845 и 20848, спасибо большое! Сделали 2 месяца назад КТ всего тела, нашли еще мтс в нескольких позвонках + нашли мелкие очаги в легких по описанию одного в врача и один очаг по описанию другого, но не написали что это мтс. Перевели с анастрозола на фазлодекс по схеме 1, 14, 28 и далее каждые 28 дней, это адекватное лечение или нужно требовать химиотерапию? Интересует температура (37-37.5) поднимающаяся раз в неделю может быть связана каким то образом с мтс в легких и позвоночнике? С чем может быть связано усиление слабости, небольшая потеря веса и переодическая тошнота и как с этим можно бороться? Можно ли принимать витаминные комплексы, нам посоветовал пить эндокринолог, т.к. у мамы проблемы с щитовидной железой (гипотиреоз)? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 20871 | Тема: Все вопросы | 12.03.2017, Кирилл

Здравствуйте! Химиотерапию требовать не нужно, если помогает гормонотерапия. И она менее токсична. Температура и плохое самочувствие из-за интоксикации, mts в легких может давать и пневмонию  и при необходимости назначают антибиотики. Давайте побольше пить (если нет отеков). Витамины можно.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Уважаемый доктор подскажите что мне делать? В детстве на шее были просто родинки,а теперь(мне 32 года),они разрослись,они с маленькую горошину,их я нащупала 7.Я боюсь неаккуратно почесать шею,не могу сделать короткую стрижку,я медик, что я могу сделать сама ,куда пойти????
Вопрос # 4379 | Тема: Все вопросы | 09.03.2017, Наталья Зеленоград

Здравствуйте! Думаю их нужно удалить. Обратитесь к онкологу, как правило поликлинические онкологи их удаляют.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Спасибо на оперативный ответ на вопрос № 21068. Почему лучевая терапия в таких ситуациях обычно не назначается? Какая схема химиотерапии наиболее подойдет? Каким препаратом проводить гормонотерапию? Спасибо.
Вопрос # 21069 | Тема: Все вопросы | 04.03.2017, Марина Луганск

Однозначного ответа когда проводить лучевую терапию нет. Проводить ее когда поражен только один лимфоузел не вижу неодходимости. ЛТ не редко проходит с последствиями и всем подряд ее не назначают, особено если опухоль слева (там сердце). Схему ХТ и ГТ можно назначать только после осмотра пациента, вариантов довольно много. Да и паромедицинские вопросы тоже важны.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Диагноз: Рак правой молочной железы (граница верхних квадрантов) Т2 N1 M0 pT2 pN1 pM0 Стадия ІІБ Клиническая группа ІІ. Морфологическое заключение: инфильтрирующий дольковый рак молочной железы, в одном подмышечном и одном подлопаточном лимфоузлах - метастазы рака. Иммуногистохимическое исследование: ER + позитивный (80%), Pr + позитивный (40%), HER-2/neo - позитивный, Ki 67 больше 15%. Сопутствующая патология: ИБС, диффузный кардиосклероз, гипертоническая болезнь ІІ, 2ст., риск умер., СН І-ІІА постоянная форма фибрилляции предсердий, нормосистолия. 24.01.2017 проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа. Химиотерапевт сказал, что обычно с такой патологией они не берутся делать химию. Предложил попробовать сделать одну, посмотреть на общее состояние, затем лучевая терапия и тамоксифен. Что означают все эти показатели? Какое лечение на Ваш взгляд будет более правильным? Есть ли шансы на выздоровление или хотя бы увеличение срока жизни? Спасибо большое!
Вопрос # 21068 | Тема: Все вопросы | 03.03.2017, Марина Луганск

Здравствуйте! Ситуация не самая плохая. Опухоль не запущенная, гормончувствительная, средней степени арессивности. Основное лечение для Вашей мамы - операция. Лучевая терапия в таких ситуациях обычно не назначается. А если проводить химиотерапию, то 4 курса, меньше смысла нет. Проводить ли химиотерапию нужно решить с терапевтом. Я больше склоняюсь к назначению только гормонотерапии. Все шансы на полное выздоровление есть.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! Моей маме, ей 67 лет, ставят рак молочной железы, сделали биопсию с 3 надрезами, по исследованиям показало,что там жировик, но после контрольного узи молочной железы, врач повторно назначил биопсию углубленную. Правильно ли это, на основании УЗИ утверждать,что нужно снова там же резать, тем более не обезбаливают. У мамы СД 2 типа и ГБ. Какое обезболевающее ей необходимо принимать и какой уход в дальнейшем? Первая биопсия была сделана месяц назад, еще ничего не зажило и опять завтра повтор.Спасибо за ответ
Вопрос # 21055 | Тема: Все вопросы | 01.03.2017, Жанна Россия

Видимо с первого раза не смоли найти образование. Такое бывает, хотя так быть не должно. Установить четкий дианоз нужно, потому повторная биопсия нужна. Пооворите с доктором от операции под общей анестезией.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! Что можно принимать, какие обезболивающие препараты после биопсии молочной железы, при этом возраст 67 лет, имеет СД 2 типа и ГБ
Вопрос # 21059 | Тема: Все вопросы | 01.03.2017, Жанна Россия, Кабанский район, пгт.Селенгинск

Здравствуйте! Посли биопсии молочной железы как правило боли не большие. Но если есть можно принимать любые (например анальин, кетанов, ибупрофен).



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В 2014 году поставлен диагноз- доброкачественное образование жировой ткани кожи и подкожной клетчатки туловища липофиброма боковой поверхности туловища размером до 3,5 см.у основания молочной железы. Гистология: в цитограмме на фоне эритроцитов и капель жира обнаружены структуры из жировых клеток, часть клеток с дегеративно измененными ядрами. клеток опухолей не найдено. Последняя (2017) маммография: остаточные проявления фиброзно-кистозной мастопатии. очаговая асимметрия в распределении паренхимы. Сделали пункционную биопсию в феврале 2017: капли жира, чешуйки плоского эпителия. Вчера была операция, удалили под местным обезболиванием, врач сказал, что липома, показали мне такой противный желтый мешок. Отправили на гистологию, результат ждать 2 недели. Вопрос насколько достоверны результаты пункционной биопсии, и если не дай Бог во время операции обнаруживается что это не липома, фиброма и т.д., а рак, это как то видно врачу? Очень переживаю, есть по моим данным какие то сомнения?
Вопрос # 21050 | Тема: Все вопросы | 28.02.2017, Людмила Хабаровск

Здравствуйте! Переживать не нужно. Пункционная биопсия довольно информативный метод, хотя и не 100%-ный. Дождитесь гистологического заключения после операции - там почти наверняка будет липома (она имеет характерный вид, который показал Вам доктор).



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте,делала мамографию,заключение:МКК справа и слева,BI-RADS-4 с обеих сторон,скопление стромальных полиморфных кальцинатов.Результат узи :кисты до 2 см с множественные микрокальцинатами,ФКМ ,угловая форма.Что всё это значит,объясните пожалуйста.
Вопрос # 21041 | Тема: Все вопросы | 26.02.2017, Галина Курск,

Здравствуйте! Снимки конечно нужно пересмотреть, но по описанию ничего плохого - доброкачественное состояние молочных желез.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. Мне поставлен диагноз "фиброаденома". В результате пункционной биопсии написано: кубический эпителий в состоянии пролиферации, строма. Скажите пожалуйста, речь идет о злокачественной или доброкачественной опухоли?
Вопрос # 21037 | Тема: Все вопросы | 26.02.2017, Мария Минск

Здравствуйте! Речь о доброкачественной опухоли.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я обнаружила в левой груди уплотнение. УЗИ показало, что "на 8-ми часах на глубине 3,00 мм от поверхности кожи, на расстоянии 5,0 см от соска визуализируется гипоэхогенное образование неправильно овальной формы размерами 12,0*8,0 мм, продольно ориентированное, нельзя исключить в нем наличия умеренного кровотока". Результаты биопсии следующие: разрозненные клетки эпителия протоков с увеличенными, полиморфными ядрами. По цитологической картине можно предположить протоковый рак. 1) Это, все-таки, однозначно рак? 2) Онколог сказала, что будет проводиться секторальная резекция с последующей гистологией и, возможно, удаление груди. Если рак только предполагается, с какой уверенностью можно говорить об удалении груди? 3) Возможно ли будет обойтись без химиотерапии? 4) Я сейчас в корне изменила свое питание в сторону употребления овощей, фруктов, зелени, ограничила потребление мяса и не ем сахар, дрожжевой хлеб, пью много воды. Может ли такой образ жизни свести опухоль на нет? Не хочется ложиться под нож. Буду благодарна за отклик.
Вопрос # 21029 | Тема: Все вопросы | 24.02.2017, Лариса Москва

Здравствуйте! Цитологический метод исследования не является 100%, но оперироваться придется, чтоб удалить образование и выеснить какое оно. Если опухоль доброкачественная, то можно обойтись секторальной резекцией. Оккуратно сделаная секторальная резекция не вызывает косметический дефект на молочной железе. Если опухоль злокачественная вероятнее всего придеться молочную железу удалять, но и вэтом случае можно сразу установить имплант молочной железы. Охимиотерапии говорить рано, не известно еще какая опухоль. Вам нужно еще сделать ММГ.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design