Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Здравствуйте! Мне 56 лет , У меня РМЖ Т1М0N0 Операция была в 2011г (радикальная резекция молочных желез - удаление сектор молочной железы с подмышечной, подключичной и подлопаточной областей и с лимфоузлов), после операции было 6 курсов химиотерапии - лучевая терапия 27 сеансов, гормонотерапия - Тамоксифен 20 г (уже 5 лет), Последние необходимые контрольные обследовании все в норме. - Скажите пожалуйста Нужно ли мне продолжать прием тамоксифена или нет (переход на что то другой)? - В последние время очень беспокоят боли в суставах и в позвоночнике, Можно ли делать физиотерапии и массаж в области грудного отдела позвоночника - спины и шейного отдела?
Вопрос # 20769 | Тема: Все вопросы | 22.02.2017, Жанна Москва

Здравствуйте! Одноначного ответа нет. По стандартам тамоксифен принимают 5 лет. Но в США прошло исследование, доказывающее, что 10 летний прием лучше. Я своим пациентам говорю принимать еще год. Ненять его на другой препарат точно не нужно.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. Заключение узи Мж Эхографические признаки доброкачественныз дисгормональных изменений в виде незначительной дилатаци протоков и единичной кисты правой молочной железы.Правосторонняя подмышечная лимфоаденопатия. Размер кисты 2,6?6,5мм. Это большая киста? Что теперь делать? Мамолог сказал наблюдать.
Вопрос # 20885 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, тамара Анапа

Здравствуйте! 6мм  маленькая киста, Вам верно посоветовали - только наблюдать (по УЗИ, раз в 6 мес).



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, у мамы высокоагрессивная гормононечувствительная опухоль - her/neu 3 балла из 3. У меня два вопроса. 1. После обнаружения метастазов в ГМ с неврологич.симптоматикой проведена противоотечная терапия, стабилизирована, химиотерапевт назначил продолжать герцептин раз в три недели, карбоплатин и темозоламид раз в 4 недели. Можно ли это сочетать с дексаметозоном по 8 мг ежедневно и постоянно (назначено в бсмп, помогает маме чувствовать себя лучше)? 2. Велика ли вероятность наследственности от матери к дочери при подобной опухоли? Спасибо!
Вопрос # 20897 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, наталья Петрозаводск

Здравствуйте! Ситуация очень не благоприятная. Сочетать препараты можно. На наследсвенность лучше сдать анализ brca1 и brca2!



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте,17.11.16 обноружила шишку в левой молочной железе,09.01.17 откачали гной и взяли на гисталогию.24.01.17 был готов этот анализ .Столбики фиброзно-жировой ткани с инвазивным ростом злокачественной опухоли в виде солидных полей из атипичных эпитемиальных клеток с выраженным ядерным полиморфизмом и высоким митотической активностью.Оценка по Ноттингемской системе (3+3+3=9) лимфоидная инфильтрация стромы около 15 % Структуры рака in siti и опухолевые эмболы достоверно не обнаружены.УЗИ показало что лимфо узлы все в норме,но в желчном обнаружили 15мм камень.диагноз, Инвазивный неспецифированный рак левой молочной железы,3 степени злокачественности,жду иммунногистохимеческий анализ.Подскажите пожалуйста какой мой прогноз и почему за 2,5 месяца как обнаружила уже 3я степень?Спасибо огромное за ранее.
Вопрос # 20916 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, Анна Москва

Здравствуйте! Прогноз у Вас благоприятный, но нужно лечится. А 3-я степень злокачественности (это не третья стадия - абсолютно разные вещи) относится к степени дифференцировки опухолевых клеток, грубо говоря они не зрелые и быстро делятся.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. С апреля по декабрь 2016 лечилась по поводу билатерального метахромного рака молочной железы. При первичном обращении на УЗИ с левой стороны в верхненаружном квадрате внутрикожное образование1,2 см, в аксилярной области группа гипоэхогенных узлов 4,0 см, с правой стороны: в аксилярной области было гипоэхогенное образование до 1, 53 с выраженным кровотоком, парастернально аналогичное образование 2,07х1,0 см. Биопсия из 3 мест подтвердила инфильтративный рак. На фоне химиитерапии образование в аксилярной области справо ушло, в выписке после химиотерапии указано, что оно не определяется. В октябре 16 года была проведена Радикальная мастэктомия слева и иссечение кожи правой молочной железы с п/ о рубцом, внутрикожными метастазами. Прошло полтора месяца после облучения и образование в аксилярной области справа появилось вновь. Что делать, разве на операции не должны были удалилить эту область. Облучение делали только слева.
Вопрос # 20977 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, Надежда Москва

Здравствуйте! Не очень понятно как Вас лечили. Думаю Вам нужно обратится на отделение, где Вас оперировали и спросить об операции.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый вечер! Мне 28 лет,в 2008году рожала,кормила 5месяцев ребенка. В 2011году удалили кисту на левом яичнике, а в 2014 году удалили два узелка на правой груди. Каждый год делаю УЗИ,но иногда у меня при надавливании правой груди бывают желтые липкие капли. Что это и от чего у меня бывают эти образования?
Вопрос # 20940 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, Вита

Здравствуйте! Как я могу судить у Вас фиброзно-кистозная болезнь молочных желез. У Вас она проявляется появлением кист, выделением из сосков. Наличие выделений зависит от "гормонального фона". Это не страшно если нет очень темных выделений или крови в них.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, мне 54 года, 2 декабря сделана мастоэктомия по Маддену слева. Диагноз Т2N0M0, G2,трижды негативный,К1 67 (МIBI)-10-12%,подскажите пожалуйста какое лечение меня дальше ожидает?
Вопрос # 20873 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, Танзиля Челябинск

Здравствуйте!  Обязательно химиотерапия!



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

что означает Паренхима представлена слоем фиброгландулярной ткани толщиной 9 мм.Перидуктальный фиброз. BI - RADS 2
Вопрос # 20894 | Тема: Все вопросы | 21.02.2017, Аня Санкт-Петербург

Нужно понимать, что за орган, но в любом случае о злокачественном опухолевом процессе речь не идет



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Маме 81год рак груди 2 степени какое будет лечение не опасно ли оперировать атакой возрасте
Вопрос # 20904 | Тема: Все вопросы | 20.02.2017, Любовь

Здравствуйте! Как правило в таких случаях оперативное лечение основной метод лечения, если нет абсолютнных противопоказаний.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, в начале августа сделала мамограмму молочных желёз, обнаружили кальценаты в обеих молочных железах. Отправили на мрт с контрастом. Показала фиброаденому в правой груди, но рака не обнаружили. В ноябре сделала повторную мамограмму. Врачу не понравилась правая грудь(пошёл какой-то процесс). Сделали пункцию под мамографом- рака не обнаружили. Решила перестраховаться и отправилась в другую онкологическую клинику. Через две недели сделали пункцию под УЗИ. Рака не обнаружили. Но я решила не рисковать и удалить этот участок груди. 8 декабря сделали секторальную резекцию груди. Через неделю был готов результат биопсии- рака не обнаружили, но отдали материал на ИГХ. Результат- рак молочной железы: результаты исследования рецептурного статуса по Allred: рецепторы экстрогенов (клон SP1):5(РS)+2(IS)=7(TS). Рецепторы прогестерона (клон 1Е2):0(PS)+0(IS)=0(TS). Оценка Her2-статуса по ASCO/CAP'13:Her2-статус: 1+. Ki67:3%. Назначили ещё одну операцию секторальную резекцию и удаление лимфоузла. У меня вопрос: почему биопсия ничего не показывала? А ИГХ показала рак? Не может ли это быть ошибкой? И что означают мои анализы?
Вопрос # 20872 | Тема: Все вопросы | 19.02.2017, Наталья Москва

Здравствуйте! Технические проблемы не позволили ответить ранее.

Странно, что по гистологическому заключению не получен ясный ответ. Обычно если по гистологии рак не обнаруживают на ИГХ не посылают. Вероятно пересмотр материала после секторальной резекции включал и гистологическое заключение и ИГХ. Правино Вам сечас нужна радикальная резекция с биопсией лимфоузла.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design