Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Два года назад делала УЗИ молочных желез, сказали расширены протоки справа. Сегодня сделала УЗИ, слева мастопатия и увеличены лимфоузлы до 14мм, справа на 11 часов сложная киста 16мм и лимфаденопатия. Подскажите, какова вероятность рака и мои дальнейшие действия. Спасибо.
Вопрос # 19986 | Тема: Все вопросы | 26.02.2014, Ирина Брест, Беларусь
  Здравствуйте Ирина! Вероятность злокачественной опухоли только по одному методу обследования, сказать нельзя. Из представленного вами заключения, данных за наличие патологических образований в молочных железах, нет. Вам необходима консультация маммолога, для проведения осмотра и при необходимости, назначения дополнительных методов обследования.  


Добрый день, мне 48 лет, у меня ДФКМ. В начале пропила мастодинон+мазь прожестожель, затем дюфастон, кисты в обеих молочных железах без особых изменений, потом назначили индинол и вобензим+дополнительно пропила 2 месяца народное средство(настой водки на скорлупе грец.ореха). Сделала узи, кисты увеличились с 16*8 мм до 20*9 мм и с 15*11 мм до 18*10 мм. Пойду к маммологу через 10 дней...очень переживю...
Вопрос # 19967 | Тема: Все вопросы | 17.02.2014, Светлана Екатеринбург
Здравствуйте, Светлана! Обратитесь  к эндкринологу и гинекологу- проверьте функцию щитовидной железы и  яичников.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Неделю назад провели трепан-биопсию образования в молочной железе. Результаты еще не готовы, но сегодня обнаружила втяжение кожи на месте взятия материала. До биопсии его не было. Может ли это быть результатом 3 проб биопсии, или так быстро развиваются процессы в опухоли? Спасибо.
Вопрос # 19970 | Тема: Все вопросы | 17.02.2014, Полина РФ
Здравствуйте, Полина! Вероятнее всего, втяжение связано с проведенной   трепан- биопсией  или  вы  возможно ее не замечали ранее ( втяжение). Но однозначно - за неделю опухоль в молочной железе не может дать такой рост и вызвать выраженную деформацию молочной железы.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

У моей мамы был рмж 5 лет назад.(59лет)T1N0M0 G3, гормонозависимый, her2-0 отриц.секторальная резекция, радиотерапия+фарестон на 5 лет. После лечения (64года) остеопороз, рука болит. Как вы думаете нужно ли что то еще принимать после лечения фарестоном.
Вопрос # 19971 | Тема: Все вопросы | 17.02.2014, Татьяна Baku
Здравствуйте, Татьяна!  Антиэстрогены и  инигибиторы ароматазы  назначают не более чем на 5 лет  и  дальнейший прием считаю нецелесообразным.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Доброго времени суток, подскажите есть мамография, узи молочной железы (с-ч мол.железы?), цитология(группы из клеток крайне подозрительных по наличию рака, пересмотр стекла-единичные клетки кубического эпителия), осмотр врача маммолога. врач конкретного диагноза не поставил, снова назначают биопсию, под узи наблюдением и сцинтиграфию, и полное обследование.что мне ждать?просто еще неделя, извелась вся...заранее спасибо
Вопрос # 19973 | Тема: Все вопросы | 17.02.2014, наиля снежинск,челябинская обл.
Здравствуйте,  Наиля! Если, есть подозрение на рак молочной железы ( даже минимальное), то подозрительный участок надо удалять ( секторальная резекция молочной железы с гистологическим исследованием удаленного материала), т.к при биопсии, есть вероятность не попасть   иглой в  опухолевый узел.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Может быть температура при Фиброзной мастопатии?
Вопрос # 19486 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, Наталья Россия,Каменка
Здравствуйте, Наталья! Временное  повышение температуры тела может связано с  менструальным циклом. Для фиброзной мастопатии повышение температуры - не характерно.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Обнаружились множественные внутрипротоковые паппилломы. Врач советует не медлить с хирургическим удалением. Какие вероятные шансы, что после операции опять не появятся эти \"напасти\" и сколько тогда можно резать-перерезать грудь? Есть ли альтернативные методы лечения, кроме хирургических? Спасибо
Вопрос # 19490 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, Надежда Другова Москва
Здравствуйте, Надежда! Вероятность появление новых папилломатозных очагов  к сожалению есть.  Если внутрипротоковая папиллома диффузнного характера -   показано динамического  наблюдение ( УЗИ молочных желез  2 -3 раза в год, дуктография по показаниям, маммаграмма  один раз в 1 - 1, 5 года. При увеличении  отдельных очагов - их удаление).

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Пять дней назад мне поставили ВМС, на четвертий день начала болеть грудь. ето нормально или я беременна?
Вопрос # 19968 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, вероника италия
Здравствуйте,  Вероника! Вероятно всего связано с ВМС и носит транзиторный характер. Если боль усилиться  или будет постоянной в течении 1 месяца- обратитесь к гинекологу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте доктор. В 2012 у меня был удален яичник (киста) но уже через 2 месяца киста появилась на втором яичнике, мне назначили агнукастон вследствие я сразу забеременела, после родов у меня начались проблемы с месячными (сбой) и я сново стала принимать агнукастон, но в итоге на 3-м месяце теропии у меня появилась боль в груди. Я прервала курс личнния за неделю до конца. На сегодняшний день прошло с тех пор 2 недели но боль осталась хотя и уменшилась. Насколько это опасно и сто это может быть?
Вопрос # 19966 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, Екатерина Асслар Германия
Здравствуйте, Екатерина! Связь с препаратом - очивидна ( дисбаланс гормонального фона) . Выполните УЗИ исследование молочных желез и проконсультируйтесь с гинекологом. Опасности  в этом не вижу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. У жены РМЖ, клинический диагноз Ca mam.sin, трепан биопсия- хер нео +2, отправили на ХЕР2-ФИШ резултат- Сигналов с хромосомы 17(зеленые сигналы)-32 Сигналов отражающих чмсло копий генов ХЕР2(красные сигналы)-41 Отношение-1, 28 Заключение- "Амплификации гена НER-2/neo нет". Подскажите пожалуйста что это означает, это плохо или хорошо, как и чем это поддается лечению? С уважением Сергей.
Вопрос # 19962 | Тема: Все вопросы | 13.02.2014, Сергей Санкт-Петербург
См. статью об иммуногистохимическом исследовании.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru