Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Огромное спасбо за ваш сайт! Хочу услышать ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.28.03 была произведена сектор.рееззекция правой молочной железы по Мадену, Т1Н0Мх с учетом гистологического исслед. Имунногистохимич исслед:Эстроген2%, Просетрон60%, НER-2- отриц.1)Обьязательно ли убирать яичники? 2)Тамоксафен можно ли принимать без удаления яичников, прошла консультацию в часной клинике и мне сказали что так нельзя, , Спасибо огргмное, ,
Вопрос # 20165 | Тема: Все вопросы | 20.06.2014, Леся Норильск, Россия
Здравствуйте!   В данной статье: Зачем подавлять функцию яичников при раке молочной железы?                                        Вы сможете ознакомиться со всеми интересующими вас вопросами   Call Send SMS Add to Skype You'll need Skype CreditFree via Skype


Добрый день, дайте пожалуйста разьяснение по поводу диагноза, поставленного по УЗИ молочных желез. В левой и правой груди лоцируется анэхогенное с тонкой капсулой образование d 0, 3 с ровными внутренними контурами, однородным содержимым. В правой на 9 часах анэхогенное образование с перегородками размером 0, 7*0, 36 см. К врачу до августа 2013 года попасть не могу, поэтому сильно переживаю из-за такого диагноза, а на УЗИ ничего не пояснили, только в рекомендации написали"Консультация мамолога". В правой груди, ближе к подмышке испытываю периодически токающую боль. Четыре месяца принимаю противозачаточные таблетки "Ярина", скажите пожалуйста, не усугубит ли это ситуацию? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 19489 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Наталья Киренск. Россия
Здравствуйте, Наталья! По УЗИ молочных желез  - признаки фиброзно-кистозной болезни молочных желез ( мастопатия) 2 образования- вероятнее всего ( по описанию)  2 кисты.    Думаю до августа  ничего " cтрашного "  не произойдет. Противозачаточные  препараты  могут влиять на  функцию молочных желез и вызывать  в них боль, дискомфорт. Удачи!  

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Помогите, пожалуйста, расшифровать диагноз и результаты биопсии. Neo mammae I.dex T4N1MO cum mastitis curcumscripta I.dex PH: carcinoma ductale mammae invasivum (hG-2, nG-3, MI=9/10hpf, NPI score7, L1, Pn1) ER score 7 больше 80% PR score 7 больше 70% HER2 score 1+ KI-67 меньше10% И каков прогноз при таких показателях? Спасибо!
Вопрос # 20170 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Ольга Москва
Здравствуйте, Ольга! Инвазивный протоковый  рак молочной железы  3 стадии заболевания с признаками  локального воспаления  2 ст. злокачественности.  Данные  иммунногистохимического исследования опухоли : эстрогены 80%  и прогестерон 70%-  опухолевые клетки содержат рецепторы к эстрогенам и прогестерону, а значить опухоль - гормоночувствительная ( гормоны эстрогены и прогестерон  в  организме  создают   благоприятные условия  для роста опухоли). Гормонотерапия - при раке молочной железе направлена на максимальное устранения влияние  данных гормонов  на опухолевый процесс. Ki 67 - 10% -  низкая пролиферативная активность опухолевых клеток (   раковые клетки которые находятся в стадии деления).   HЕR2 \neu - активность  гена эпидермального фактора роста  - отриц. При ER+, PR+, HER 2 neu - 1, KI 67- 10%   выживаемость пациентов выше, но надо учитывать и стадию заболевания, возраст и планируемый объем лечения. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! 13 мая была удалена левая молочная железа стадия 2б. Сегодня получила анализы эстраг 70%, прогестр 50%, HER2 50%, ki67 40% Что означают эти цифры и какой прогноз. Мне 29 лет у меня маленький ребенок, как-то еще хочется пожить. Через сколько после операции нужно проводить ХТ, уже прошел месяц, а мой химтерапефт как-то не спешит, говорит есть еще время. Спасибо огромное
Вопрос # 20172 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Оксана Москва
Здравствуйте, Оксана! эстрогены 70%  и прогестерон 50%-  опухолевые клетки содержат рецепторы к эстрогенам и прогестерону, а значить опухоль - гормоночувствительная ( гормоны эстрогены и прогестерон  в  организме  создают   благоприятные условия  для роста опухоли). Гормонотерапия - при раке молочной железе направлена на максимальное устранения влияние  данных гормонов  на опухолевый процесс. Ki 67 - 40% -  высокая пролиферативная активность опухолевых клеток (   раковые клетки которые находятся в стадии деления).  Химиотерапия показана - однозначно. Адъювантную химиотерапию, желательно   проводить  в сроки 21 - 28 дней после операции.  Затягивание проведение химиотерапии -нежелательно. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте, около 2х недель назад я написала вопрос №20137, но ответ я так и не получила. Пожалуйста просмотрите его, заранее большое спасибо.
Вопрос # 20163 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Екатерина Россия
Здравствуйте! К сожалению, произошла техническая заминка. Повторите,   пожалуйста, вопрос еще раз.


Здравствуйте у моей мамы в 2010году была онкология груди ей ее отняли, в 2010у нее метостазы пошли в яичники ей их вырезали, пол года назад у ней начал болеть позвоночник ей сделали мрт, показали снимки что у ней отсутствуют 5, 6позвонки, ее положили в больницу сделали апперацию на позвоночник взяли кость из бедра, все прошло нормально прошло 10днй у нее началось подниматся давление, а вчера она впала в кому, врачи думают что у нее метостазы пошли в головной мозг, я хочу спросить каковы шансы на то что она выйдет с комы и будет жить.
Вопрос # 20166 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Ольга абакан Россия
Здравствуйте! Могу судить о ситуации исключительно поверхностно, с ваших слов. Но если всё так, как вы изложили, прогноз неблагоприятный.


Может ли развиться мастопатия или рак груди при кормлении грудью ?
Вопрос # 20169 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Надежда ЗАТО Озёрный , Россия
Нет, не может.


Левой подмышкой желистая ткань ввиде пласта если прижигать йодом или спиртом что будет?
Вопрос # 20171 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Светлана
Будет неприятно... Не советую заниматься самолечением.


Добрый день. Мне 45 лет. В марте поставили рар молочной железы 2 степени. Нашолся добрый ангел который отправил меня в германию. Операцию сделали 15 мая и поставили импланты. В москве этого не обещали. Впереди 9 химий и месяц облучений. Скажите пожалуйсто могу ли я надеяться на квоту на сделанную операцию в германии или хотя бы на дальнейшее обследование в течении 5 лет. Спасибо
Вопрос # 20162 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, алена москва. россия
Здравствуйте! Рад, что ваша ситуация благополучно разрешилась! Хотел бы оставит небольшую ремарку... В Москве есть не менее квалифицированные врачи занимающиеся реконструктивно-пластическими операциями на молочной железе.  В остальных вопросах вряд ли смогу вам помочь, так как возмещение средств при проведении лечения за границей не возмещается.  А наблюдаться вы   должны  обязательно! Как правило, этим  должен  заниматься районный онколог.


Мой диагноз: С-ч левой молочной железы, Т2H1M0, CT 2Б. Состояние после СРМЖ (2012г.). Рецидив(2014г). Состояние после 4 курса ПХТ. Вчера сделали маммографию и УЗИ малочных желез от опухоли не осталось следа, врачи предлагают сделать срочно операцию по удалению левой молочной железы. Можно ли обойтись без операции? Если варианты альтернативного лечения?
Вопрос # 20161 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Алма Казахстан, Кызылорда
Здравствуйте! К сожалению альтернативы нет. В обязательном порядке, необходимо выполнять хирургическое лечение. Если вы боитесь последствий связанных с дефектом после радикальной операции, то возможны альтернативы в  виде реконструктивно-пластических операций (восстановление молочной железы)



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru