Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Мне 22 года. вчера на узи сказали у меня неоднородная за счет на 6 ч в 1 см от края ареолы, гипоэхогенное образование 12*6мм ячеистой структуры. А в заключении написали кистозное образование левой молочной железы. Скажите пожалуйста Это что? Киста или что то другое? И сказали делать пункцию((Мне страшшно оченьььь незнаю как быть
Вопрос # 20008 | Тема: Все вопросы | 14.03.2014, галя набережные челны
Здравствуйте Галина! Описание УЗИ, предоставленное вами, свидетельствует о наличии кисты. Как я понял, доктор предлагает выполнить тонкоигольную пункцию, данного образования с последующим цитологическим исследованием. На мой взгляд, если диагноз не вызывает сомнений, то пунктировать кисту небольших размеров не стоит, возможно обойтись наблюдением.  


Подскажите пожайлуста что означает результат анализа эритроциты, группы промеферирующего эпителия с малигнизацией. Спасибо
Вопрос # 20009 | Тема: Все вопросы | 14.03.2014, ольга Украина, Николаев
Здравствуйте Ольга! Речь может  идти о подозрении на злокачественную опухоль. Обратитесь к онкологу, как можно скорее!


Здравствуйте! Маме 55 лет, 6.03.14 обратились к маммологу, по поводу образования в левой молочной железе, визуально мж не измененна, при пальпации болезненное образование, увеличенны лимфоузлы, пв подмышечной области имеются родинки и папиломы! УЗИ-мультицентричная опухоль лмж, ОНКОЛОГ-мультицентричный рмж. Трепан-биопсия-в трепан биоптате ткань молочной железы представленна жировой и соединительной тканью, с опухолевым эмболом?(из 7 клеток)в одном из мелких лимфатических сосудов, фрагмент стенки кисты, выстланной двурядным эпителием, В ИГХ препаратах опухолевые клетки отсутствуют, для подтверждения опухолевого роста рекомендованна повторная биопсия. Экспрес-биопсия-аденокарцинома. ИГХ-В препаратах опухолевые клетки отсутствуют, для подтверждения опухолевого роста и проведения ИГХ рекомендованна повторная биопсия. Подскажите пожайлуста действия дальнейшие. Заранее спасибо!
Вопрос # 20005 | Тема: Все вопросы | 12.03.2014, Елена УКРАИНА
Здравствуйте Елена! На мой взгляд, возможно либо повторить трепан-биопсию, либо выполнить секторальную резекция молочной железы (удалить образование), после чего, для выявления морфологической принадлежности. провести гистологическое и иммуногистохимическое исследование  


Здраствуйте, 2 мес назад удалили фиброаденому 2*3см в обласном оноцентре. Выписали в тот же день и отправили домой. врачь сказала приехать через три недели за гистологией. На десятый день после операции пошла кровь из шва, хотя шов начал затягиваться.обратилась в месную поликлинику, хирург удалил 30 мл крови и направил к врачу которая оперировала, приехав к ней она сказала что ничего страшного, что это фиброз, не сделав ни узи и прописала индовазин, сейчас я под наблюдением у другого врача онколога, которая направляла на операцию. Мне сделали узи и оказалось что там гиматома, как предполагалось, размером 17*7 мм на глубине 5мм. Так как мне всего 23 и я не рожала, чтоб нае оперировать опять, врачь посоветовала мне гирудотерапию, чтоб убрать этот застой, я сделала 3 сеанса. Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно. Мой лечащий врачь не оперирует, она уже на пенсии и только консультирует несколько дней в неделю, я долго не могла попасть к ней, а та что оперировала отреклась от меня. В месной давали направление в другой институт, но там отправили назад- получился замкнутый круг. Я переживаю, что время упустила сколько времени. Что вы посоветуете?
Вопрос # 20000 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, Анна Украина,Харьковская обл.
Здравствуйте Анна! Наличие гематомы не является критичным. Не могу сказать насколько эффективно применение гирудотерапии, так как в практике не использую данный метод лечения. Но при наличии гематомы, которая вызывает беспокойство, возможно попробовать пункцию, для её устранения. В целом, не вижу ничего страшного в данной ситуации.  


Здравствуйте. мой диагноз:инфильтрующяя протоковая карциома тубулярно-скирозного строения, 2ст.злокачественности, в 7 л/у из 7- метостазов нет, лимфоретикулярная пролиферация, очаговый липомотоз. ИГХ T2N0Mx Эр-7 баллов(ЭР+++), РП-8 баллов(+++), Ki 67- положительная в 10%, пролиферативная активность низкая. Фиш - выявленны отдельные копии Her2, отсутствие амплификации Her2. Операция по удалению 17 декбря 2013г. Назначили лечение Летрозолом, без химиотеропии и лучевой, у меня очень большое сомнение по поводу лечения, но ничего доказать не могу или я не права. Прошу дать совет и пргноз.
Вопрос # 20001 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, Ирина Н.Новгород. Россия
Здравствуйте Ирина! В вашем случае, при 2 стадии рака молочной железы, отсутствии метастатического поражения, наличии высокого уровня рецепторов ER ; PR ., низкой пролиферативной активности Ki -67., как правило, проводится гормонотерапия. В озможно проведение химиотерапии в отдельных случаях высокого риска рецидива (в возрасте < 50 лет при большом числе пораженных подмышечных лимфоузлов) При данном диагнозе, прогноз благоприятный.


Здравствуйте, Доктор! ! очень надеюсь на вашу помощь! к сожалению, у.нас сейчас нет возможности пойти на консультацию, мы находимся в отъезде, как попадем домой, сразу побежим в больницу..у.моей мамы 2месяца назад удалили зл.опухоль в молочной железе.прошла курс облучения, метастаз обнаружено не было.1.5недели назад сдавали на анализы кровь, чтобы встать на учет к онкологу, всё в.норме, только повышен белок.неделю назад появился кашель, першение в горле, затем сильная слабость и повышенная потливость..делаем уколы антибиотики, кашель вроде стал намного меньше, го общее состояние, слабость не улучшилосо..я очень переживаю, маме стараюсь не показывать.что это может быть?
Вопрос # 20002 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, леонид россия
Здравствуйте Леонид! К сожалению, поставит диагноз, основываясь лишь на вашем описании симптомов, невозможно. Для исключения терапевтической патологии, обратитесь за консультацией к терапевту или врачу общей практики, необязательно, что симптомы могут быть связанны с онкологией.  


Диагноз: Са правой МЖ Т2N2M1 прошла 2курса ХТ (красная), 2курса ХТ(паклетаксел+бисфасфанаты ) лимфоузлы не уменьшаются. Что делать?
Вопрос # 20003 | Тема: Все вопросы | 11.03.2014, Алла Украина
Эффект  от проведённого лечения  оценивается не только по клиническим проявлениям (размеры лимфоузлв, опухоли), но и по данным инстументального  обследования (УЗИ, маммография, КТ, МРТ). В случае, если при лечении наблюдается отрицательная динамика, то необходимо менять схему  химиотерапии.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО ПОПАСТЬ К ВАМ НА ПРИЕМ? Я С УКРАИНЫ, ЖИТЕЛЯМ ДРУГОЙ СТРАНЫ РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ К ВАМ НА ПРИЕМ?
Вопрос # 20004 | Тема: Все вопросы | 10.03.2014, Елена УКРАИНА
Приезжайте - примем обязательно. Записаться можно по электронной почте, можно через сайт www.cpsr-spb.ru

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Добрый день! Заключение УЗИ-Эхографические признаки остаточной ФКМ на фоне фиброзно-жировой инволюции, кисты правой молочной железы. Мне 36 лет не рожала. Готовлюсь вступить в протокол ЭКО. Вопрос в следующем. С таким заключением нет противопокозания?
Вопрос # 19999 | Тема: Все вопросы | 07.03.2014, Масират Москва
Здравствуйте! На первый взгляд, по результам УЗИ, противопоказаний для проведения протокола  ЭКО, нет.  Но вам в любом случае, необходима консультация маммолога, для предоставления заключения об  отсутствии патологии.


У меня мастопатия доброкачественный можно ли получить гемодез внутривенно. Спасибо
Вопрос # 19998 | Тема: Все вопросы | 07.03.2014, Мира Москва
Здравствуйте! Гемодез- запрещённый препарат в России, связанно это с высоким риском проявления побочных эффектов.



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru