Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Год назад мне была проведена секторальная резекция по поводу РМЖ (1 стадия, 2 степень злокачественности), затем 6 курсов химиотерапии и лучевая терапия. Далее рекомендована гормонотерапия на 5 лет. Я принимаю тамоксифен в течении 8 месяцев. После 6 месяцев приема препарата начались боли в суставах и бесконечные хондрозы(у меня давняя проблема с поясницей, небольшая грыжа). Терапевт рекомендует мне использовать иппликатор Кузнецова на область интенсивных болей, но я прочитала, что он противопоказан при опухолях. Скажите, можно ли воспользоваться данной рекомендацией?
Вопрос # 19853 | Тема: Все вопросы | 03.01.2014, Лошакова Надежда г.Колпашево Томской области
Здравствуйте! На сколько мне известно, так называемый “иппликатор Кузнецова” используется в качестве рефлексотерапии. В данной области не существует однозначно принятого мнения. Как и во всех сомнительных вещах, присутствуют две точки зрения, что метод может быть как во благо, так и во вред. Советую воздержаться от лечения с неясными последствиями.  


Мне 59 лет (менопауза 9лет). В июне 2011г у меня была операция РМЖ(протоковый, левая), Т2аN0M0, РЭ-5%, РП-60%, HER2\\Neu 1+. До операции было две красных химии, после - шесть желтых. Сейчас принимаю тамоксифен. Чувствую себя неплохо, обследуюсь каждые 3 месяца. Вопросы:1. Нужно ли менять на другое лекарство. 2. Почему мне не назначили лучевую терапию. 3. Какой прогноз на выживаемость. Спасибо.
Вопрос # 19859 | Тема: Все вопросы | 27.12.2013, Светлана Липецк. Россия.
Здравствуйте Светлана! При условии отсутствия прогрессирования заболевания, отсутствия побочных эффектов, смены “Тамоксифен” не требуется. Лучевая терапия назначается при условии наличия определённых показаний (регионарные метастазирование, органсохранная операция…), в вашей ситуации в ЛТ, нет необходимости. Следует помнить, что единого прогноза для всех, к сожалению не подобрать. Учитывая статистические данные 5 летнего безрецидивного течения и общей выживаемости при 2 стадии, выбранную тактику лечения, можно только сказать, что возможность излечения высока  


Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Я не рожала, абортов не было. У меня в груди появилось улотнение и зеленые выделения из соска. По результатам узи - прямо за соском анэхогенное образование 11*7 мм с мелкодисперсной взвесью. Заключение - узи признаки кисты(абсцес?) Узистка пояснила что кистп воспалительного характера. НПо цитологии выделений - жировые клетки безструкткрн.изменений. Врач назначил лечение. Скажите, нужна ли еще биопсия?
Вопрос # 19857 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Карина Саратов
Здравствуйте Карина! Предерживайтесь прописанной вам схемы лечения. В дальнейшем повторите обследование, для  оценки эффективности проведенного лечения. Из той  информации, что вы представили, на мой взгляд целесообразности проведения биопсии нет.


 Здравствуйте, уважаемый доктор! Моей маме сделали операцию по удалению груди 5 декабря, стадия рака 2. Назначили облучение, после операции прошло 20 дней, а на облучение очередь. Назначили на начало февраля. Как по срокам это нормально? Больше назначений нету.
Вопрос # 19858 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Николай Крымск РОСИИЯ
Здравствуйте Николай! К сожалению, различные онкологические центры применяют весьма разнообразные режимы лечения и выбор этот зачастую определяется множественными факторами, такими как технические возможности, организационные моменты и наконец, традиции самого учреждения. Большую роль в этом вопросе играет проблема соотношения во времени адъювантной химиотерапии и лучевой терапии. Безусловно, отсрочивание любого из необходимых методов лечения может неблагоприятно сказаться на течении заболевания. Существуют общепринятые рекомендации St . GAllen . (рекомендации по стандартам лечения рака молочной железы). Звучат они примерно следующим образом: -Пациенты, прошедшие послеоперационную химиотерапию, должны начать лучевую терапию в течение ближайших 4 недель после последнего проведённого цикла ХТ; -О сроках в целом, лучевая терапия у больных должна быть начата в пределах 12-16 недель после операции. Так или иначе решение о возможности проведения Лучевой терапии должен принимать врач на своё усмотрение, ориентируюсь на стандарты лечения которые приняты в конкретно взятом учреждении.  


Здравствуйте моей маме сделали в августе операцию после этого ей срузу сделали 4 курса химии, обследование показало все хорошо надо ли ей делать радиооблучение. и назначели 5 летний курс гармонов. спасибо эа ответ
Вопрос # 19845 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, наталия николаевна конжинова Ярославль
Здравствуйте, Наталья! Если Вашей Маме  не назначили курс лучевой терапии, значить показаний к ее проведению -нет! Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте, 3 месяца назад была сделана операция по удалению внутрипротоковой папилломы. И вот опять были кровянистые выделения из соска. УЗИ ничего не показывает, только что еще отек после оерации сохранился. Говорит ли это о том, что опять образовалась папиллома, или это просто может быть постоперационное явление?
Вопрос # 19846 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Елена Екатеринбург
Здравствуйте, Елена! Вероятнее  всего у вас  цистоаденопапиллома. Цистоаденопапиллома может присутствовать когда протоки не расширены и иметь диффузных характер и оперативное лечение не показана. Рекомендую периодически  наблюдаться у онколога- маммолога ( контрольное УЗИ каждые 6 месяцев + 1 раз в год ММГ и по показаниям -дуктография). Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте- На ММг-определяется фиброзно-железистая ткань. Д-з:Локализованый фиброаденоз. Скажите, в данном случае показана операция?
Вопрос # 19848 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Татьяна Россия Старый Оскол
Здравствуйте, Татьяна! Если уплотненный участок не увеличивыется в размерах- консервативное лечение  и наблюдение является приоритетным и операция не показана.  В дополнение сдалайте УЗИ  молочных желез   с контролем через 6 месяцев ( для сравнения). Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Сегодня проснулась с болью в правой груди сбоку. На ощупь болезненное уплотнение. Визуально бледно розовый тяж. Немножко горяч на ощупь. Что это может быть??? оксана, 30 лет
Вопрос # 19849 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Оксана Москва
Здравствуйте, Оксана! Возможно у вас воспалительный процесс ( мастит? ). Для более точной диагностики - обратитесь к маммологу или хирургу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

У меня 2-я стадия шейки матки. Прохожу курс х\терапии. Как влияет длительный промежуток(30 и более дн. между капильницами на процесс лечения.
Вопрос # 19850 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, марина Россия
Здравствуйте, Марина! Интервал между введениями химиопрепаратов зависит от схемы  самой химиотерапии. Чаще всего интервал  21 - 28 дней.  Обратитесь к лечащаму  врачу для более точной информации. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Моей маме сделали операцию по удалению молочной железы. После операции долго была лимфорея, сделав лучи она прошла. Но после лимфоретикулез стала скапливаться жидкость малинового цвета в количестве 20-40 мл. в неделю.
Вопрос # 19854 | Тема: Все вопросы | 26.12.2013, Ирина Нижегородская область
Здравствуйте, если вам поставили диагноз фелиноз, рекомендую пройти курс антибактериальной терапии. Жидкость малинового цвета- временное явление. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru