Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Мой диагноз: С-ч левой молочной железы, Т2H1M0, CT 2Б. Состояние после СРМЖ (2012г.). Рецидив(2014г). Состояние после 4 курса ПХТ. Вчера сделали маммографию и УЗИ малочных желез от опухоли не осталось следа, врачи предлагают сделать срочно операцию по удалению левой молочной железы. Можно ли обойтись без операции? Если варианты альтернативного лечения?
Вопрос # 20161 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Алма Казахстан, Кызылорда
Здравствуйте! К сожалению альтернативы нет. В обязательном порядке, необходимо выполнять хирургическое лечение. Если вы боитесь последствий связанных с дефектом после радикальной операции, то возможны альтернативы в  виде реконструктивно-пластических операций (восстановление молочной железы)


Здравствуйте, доктор! С 2001 года наблюдаюсь у маммолога-онколога по поводу Фиброаденоматоза. В 2001 г. делали рентген МЖ- ни чего не нашли, биопсию участка(дольки), которая находится в верхнем наружном сегменте, ни чего не нашли), Был тогда диагноз, мастопатия, с тенденцией к локализации, наблюдение. Каждый год делала УЗИ, иногда рентген МЖ. Ни чего на рентгене не находили. Пример: УЗИ МЖ в 2008 г. - 2=х сторонний ФКМ. УЗИ 2009 г: диффузн. 2-х стор. ФКМ. УЗИ 2010 г.: 2-х стор. ФКМ с преобладанием фиброза. УЗИ от 5.12.11 г. - малый фиброз в МЖ. В 2011 году: сделала рентген МЖ, доктор сказал, что на снимках ни чего не видно, сделайте УЗИ: патологии не выявлено. Так и в 2012 году в январе. 16.06.14 го, рентген МЖ, доктор сказал, что у меня то же самое, что и в 2012 г., т.е. либо это добавочная долька, ну т.к. это довольно уже давно, то наблюдаться надо. В выписке от 16.06.2014 г. написан диагноз: локализованный ФМК, явка ч/6 мес. Еще доктор сказал, что надо наблюдать, если что удалять этот участок. На море сказал ехать можно. Доктор, прочитала литературу, что при локал. ФКМ необходимо удалять этот участок, теперь уже не знаю, что делать, почему доктора мне не предложили до сих пор операции? может потому что на рентгене ничего не видно? Да еще на море путевка оплачена, можно ли мне загорать? Спасибо.
Вопрос # 20175 | Тема: Все вопросы | 18.06.2014, Янина Андронник Пермь
Здравствуйте, Янина! Если в течени нескольких лет, нет признаков увеличения или изменения данного уплотения в молочной железе, от оперативного лечения можно воздержаться. Рекоммендую: УЗИ  молочных желез  2 раза в год  + 1 раз в 2 года ММГ + 1 раз в год консультация специалиста ( онколога, маммолога). Противопоказаний  к посещению курорта -нет. Ограничите инсоляцию ( загар в тени  или в утрененнее, вечернее время). Удачи!  

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Мне 29 лет. Три года наблюдаюсь у маммолога с диагнозом диффузный фиброаденоматоз молочных желез по кистозному типу, была фиброаденома (удалена). Последнее УЗИ показало единичные мелкие фиброаденомы или кисты (точно не определено) размерами 4-8 мм в обеих железах. Несколько дней назад ушибла грудную железу, образовался небольшой синяк, не болит, уплотнений нет. Подскажите, пожалуйста, может ли это привести к ухудшению моей болезни? Насколько это опасно?
Вопрос # 20160 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Татьяна
Здравствуйте Татьяна! Я думаю, что вам не стоит переживать, это не может ухудшить ситуацию. Выполните УЗИ  молочных  желез и обратитесь к маммологу в ближайшее время.


Здравствуйте, доктор. Меня зовут Жанна, мне 43г. Диагноз: Т3NxM0 2б ст. левой молочной железы; T1NxM0 1 ст. правой молочной железы. ИГХ : рецепторы эстрогена 7 бал, рецепторы прогестерона 6 б, Her2neu-0, Ki-67-30 Меня интересует расшифровка игх анализа и, соответственно, какая терапия мне показана: химия или гормонотерапия? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 20152 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Жанна Астана Казахстан
Здравствуйте Жанна! В диагнозе, что вы предоставили, нет данных по регионарным лимфоузлам, а именно отсутствие или  наличие поражение л.у опухолевым процессом. По результатам иммунногистохимического исследования, вам показано проведение гормонотерапии и в случае отсутствия регионарных метастазов, я бы остановился на проведение гормонотерапии. Но окончательное решение должен принимать ваш лечащий доктор.


Добрый день! Маме 56 лет, поставили диагноз рак правой молочной железы 4ст Т4Н3М1, 4 кл. Гр. МТС в печень, как в данном случае поддерживать печень, назначена химиотерапия по схеме Fac, какие прогнозы с данным заболеванием.
Вопрос # 20150 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Оксана Ленск
Здравствуйте Оксана! К сожалению,   прогноз неблагоприятный. В качестве поддерживающей терапии я  обычно назначаю "гепатопротекторы", препараты  позволяющие защитить печень  от вредного токсического воздействия химиопрепаратов и продуктов распада. На сегодняшний день существует множество лекарственных средств данной группы, но не все одинаково эффективны. Я бы рекомендовал выбрать  Гептор, либо Гептрал.


Здравствуйте.06.03.2014 мне сделали радикальную резекцию груди Д-з рак молочной железы 2Аст Т2N0M0? Шов зажил хорошо, но постоянно чувствую проколы то шов, то в сосок. Что это может быть7Прошла 2 химии
Вопрос # 20149 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Татьяна Покров Россия
Здравствуйте Татьяна! Болевой синдром может присутствовать в течение довольно длительного времени.


Здравствуйте! Пожалуйста подскажите мне, моя ситуация такова. 04.06.2013г. мне удалили фиброаденому левой молочной железы (секторальная резекция). В декабре 2013г. была на приеме у доктора кто оперировал, сказал все в норме после осмотра. Вчера 28.05.2014г. сделала УЗИ : В лев. м/ж на 1-2 часах ближе к периферии визуализируется овальной формы гипоэхогенное образование, горизонтально ориентированное, с ровными четкими контурами, размерами 10х6мм,. однородной стуктуры, при ЦДК аваскулярное, рядом визуализируется аналогичное образование размером 6мм. На 2 часах ближе к ареоле, по верхнему краю послеоперационного рубца визуализируется гипоэхогеннон образование размерами 12х8мм, без четких контуров, вертикально ориентированное, при ЦДК аваскулярное, от образования идет акустическая тень. Закл.: Очаговое образование левой м/ж в зоне п/о рубца – послеоперационные фиброзные изменения? Подозрение на злокачественное образование. Признаки дисгормональных изменений м/ж за счет фиброзного компонента, на на фоне неполной жировой инволюции молочных желез. Состояние после оперативного лечения молочной железы. Признаки доброкачественных образований левой м/ж (кисты с густым содержимым?, мелкие фиброаденомы?. Направили к онкологу – маммологу, сказала что надо делать биопсию. Доктор, я просто в растерянности, только вот 01/04/2014u/ перенесла лапароскопию по удалению кисты яичника. Перед лапарой пила Ярину 3 месяца. Неужели онкология?. Маммолог при осмотре ничего не нащупывает, направляет на трепан-биопсию. Прошел год после операции ф/а, гист. – ФКМ. Год назад делала перед секторальной резекцией делала маммографию. маммографию – ФКМ. Незнаю, что делать. Скажите пожалуйста, может быть это рубец показал такое образование похожее на злокач. Буду очень ждать Вашего ответа! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! ! ! Мне 41 год.
Вопрос # 20148 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Лена Челябинск
Здравствуйте Елена! На мой взгляд необходимо повторить УЗИ молочных желез, и если вы не делали маммографию, то обязательно пройти данный метод обследования. Действительно, после хирургических вмешательств, возможны изменения в тканях в области послеоперационного рубца. Наиболее точным, для проведения дифференциальной диагностики, является биопсия образования.  


Добрый день! Мне 27, не рожала, не принимала ОК, абортов не было, рака в роду нет. 3 недели назад обнаружила уплотнение (левая грудь, верхний квадрант). УЗИ: предположительно фиброаденома, размеры 23 Х 17 мм. Биопсия с последующей цитологией: данный образец содержит пролиферирующие предраковые клетки, 2 стадия (увы, не дословно, не заключения на руках). Вопросы: 1. Нужна ли операция срочно? 2. Можно ли обойтись только вылущиванием образования или возможно придется удалять здоровые ткани тоже? 3. Какова вероятность перерождения данного образования? Заранее признательна за ответ.
Вопрос # 20147 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Татьяна Россия
Здравствуйте Татьяна! Насколько я понимаю, определённой ясности в диагнозе, нет, соответственно и делать какие то прогнозы затруднительно. Учитывая данные обследования, я бы рекомендовал хиургическое лечение. Выбор метода зависит от ситкуации и  определяется лечащим врачом.


Дорогой доктор! У меня обнаружили декстра Siт Пст Т2Т1Mх карцинома при боипсии и взяли трепан биопсию но еще нет результата№ При анализе на гепатит С под вопросом № Завтра буду сдавать повторно№ \"№ можно ли пить НОВОМИН и в каких дозах? Какое лечение мне предстоит и если вдруг обнаружат гепатит С?
Вопрос # 20145 | Тема: Все вопросы | 10.06.2014, Жанна Казахстан
Здравствуйте! Новомин- это БАД, к сожалению, или к счастью, я не работаю с гомеопатическими препаратами. Относительно гепатита, вам лучше проконсультироваться у инфекциониста.


Здравствуйте! Я сдала анализы на гормоны все анализы хорошие кроме пролактина он очень низкий 106 мЕд/мл менструаий нет с 2009года так как была удалена матка с правыми придатками. Скажите пожалуйста чем грозит снижение пролактина для моего организма как лечить и к какому специалисту мне обратиться, гинеколог сказала что ничего страшного. Никакие гормональные таблетки не принимаю.
Вопрос # 20153 | Тема: Все вопросы | 06.06.2014, Роза Республика Татарстан город Набережные Челны
Вам необходима консультация гинеколога- эндокринолога.



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru