Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. Большое спасибо за ответы, на заданные вопросы.... Операция РМЖ была 3 года назад. Через год продолжила занятия степ-фитнесом (до операции занималась 12 лет), два месяца назад начала посещать бассейн. Акушерка сказала, что такие нагрузки нужно прекратить. Читала книги Д. Донцрвой, в которых написано, что занятия спортом необходимы. Мне очень ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ по этому поводу. Спасибо.
Вопрос # 20198 | Тема: Все вопросы | 01.07.2014, Елена р.п. Чишмы,Башкортостан
Здравствуйте, Елена! С уважением отношусь к творчеству Донцовой, но на мой взгляд, ее компетентность в некоторых вопросах, должна подвергаться перепроверке. Кроме того, профессия акушерки очень значима и безусловно, человек в медицине обладает определенным багажом знаний, но все таки я рекомендую в следующий раз консультироваться у онколога. В отношении физических  нагрузок, есть определенные ограничения, прежде всего связанные с рукой на стороне  операции, а именно, ограничить подьем тяжестей. В остальном, необходимо исходить из индивидуальной ситуации. Ничего плохого в бассейне, я не вижу.


Здравствуйте! я бы хотела задать ещё вопрос. У меня рак молочной железы 1ст.гистология-инвазивный протоковый c-r/3 ст.злокачественности.как это понять и что это значит?говорят врачи, что ничего страшного нет, но меня смущает 3ст.злокач.что это? Спасибо!
Вопрос # 20187 | Тема: Все вопросы | 01.07.2014, Инна Казахстан
Здравствуйте, Инна! Речь  идёт о наиболее распространенной  морфологической форме рака молочной железы. О стадийности вы можете прочитать в статье. Степень злокачественности   (дифференцировки), основывается на  выраженности пролиферативных процессов, степени  структурного и клеточного атипизма. Иными словами - это ряд признаков злокачественной клетки, которые позволяют определить ее свойства.  В клинической практике, степень злокачественности, один из критериев определения тактики лечения и представление о возможном риске рецидива заболевания в будущем. Как правило, выделяют 3 степени злокачественности. Чем больше степень (от 1 до 3), тем выше "агрессивность" опухолевого процесса.


Здравствуйте! В августе 2013г. мне была проведена радикальная мастэткомия по Маддену по поводу Т2N1М0 2б стадия. По результатам биопсии - инвазивный протоковый рак по типу камедокарциномы с некрозами 7 баллов, 65%.с-г медуллярный. Доля окрашенных клеток 0, РП-0, РЭ-0 - в обоих случаях. MTS в 1 л/у, в 7 л/у синусовый гистиоцитоз HER-2 позитивный 3+. Прошла 6 курсов красной химии и 23 сеанса ДЛТ. Затем была сцинтиограмма костей скелета - метастазов нет. После чего было назначено восстановительное лечение - сборы очищающие, мастопатийные, успокоительные и иммумоделирующие. Мне нужно узнать какой прогноз и можно ли красить волосы? Спасибо.
Вопрос # 20190 | Тема: Все вопросы | 27.06.2014, Татьяна Новоалтайск, Алтайский Край
Здравствуйте, Татьяна! Прогноз при вашем диагнозе благоприятный. В отношении иммуномодулирующих препаратов, я бы рекомендовал воздержаться от их приема. Так, как при раке использование препаратов для стимуляции иммунной системы, может спровоцировать рецидив заболевания.  


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после увеличения груди через ареолу, возможно ли кормление грудью?
Вопрос # 20191 | Тема: Все вопросы | 27.06.2014, Марина Саратов
Здравствуйте, Марина! Если протоки не повреждены, то  проблем с кормлением грудью, быть не должно.


Zdrastvuyte doktor. u menya bolit levaya grud, ya obrashalas mammologu i sdelala mammografiyu, mne skazali chto vsyo v poryadke i skazali sdelat uzi matki. sdelala uzi vsyo v norme. Ya ranshe pila protivazachatochniye tabletki. vot uje 3goda kak ne pyu ih. grugi myagkiye. skajite kak mne bit. I potom xotela b implanti stavit. no hochu uznat vashe dorogostoyusheye mneniye. Spasibo.
Вопрос # 20193 | Тема: Все вопросы | 27.06.2014, LOLA GULYAMOVA Samarkand Uzbekistan
Здравствуйте! Скорее всего, речь идет об одной из форм мастоматии. Но, для поствновки диагноза необходимы данные  обследования и осмотр. В любом случае, если по результатам осмотра вашего доктора, не выявлено патологических образований, то противопоказаний для проведения аугментации (увеличения груди), нет.


УДАЛИЛИ ЗЛОКАЧ. ОПУХОЛЬ Т2Н0М0 гормонозависимая, СЕКТОРАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ В ДЕКАБРЕ 2013Г.в ТЕЧЕНИИ 3-Х МЕСЯЦЕВ ПУНКТИРОВАЛИ СЕРОЗНУЮ ЖИДКОСТЬ ПОКА В ШПРИЦЕ НЕ ОКАЗАЛАСЬ ТОЛЬКО КРОВЬ. ХИРУРГ ЗАПРЕТИЛ ОТКАЧИВАТЬ, ОБРАЗОВАЛОСЬ УПЛОТНЕНИЕ 6Х3 СМ. Твердое, безболезненное. Онколог говорит -гематома, узист-опухоль. Что мне предпринять. Спасибо Вам за ответ
Вопрос # 20188 | Тема: Все вопросы | 26.06.2014, таисия пушкино московская область
К сожалению,   дистанционно оценить ситуацию невозможно. Думаю, вам стоит ориентироваться на мнение вашего лечащего врача.


Здравствуйте! У моей мамы РМЖ 4 ст. мтс в печень. HER позитивная опухоль, РП-, РЭ-. Показано назначение герцептина, чтобы его получить пробуем учавствовать в международном исследовании, но время до начала терапии 3-4 недели. За это время опухоль может значительно прогрессировать??? Или стоит начинать терапию незамедлительно?? Спасибо!
Вопрос # 19484 | Тема: Все вопросы | 25.06.2014, Анастасия Россия, Владимир
Здравствуйте, Анастасия!   Думаю, что вам стоит дождаться начала лечения в рамках клинического исследования. Если ваш  лечащий врач считает это допустимым, то советую прислушаться к его мнению. При вышеизложенном диагнозе, в отсутствии осложнений связанных с  основным заболеванием, как правило  3-4 недели не играют значимой роли.


Здравствуйте! У меня инфильтративная протоковая карцинома правой груди Т4NX M1 ER+1.8 PR+0.6 Her2 +3 KI67 +10IDC GRADE 2. Диагноз поставлен в Иркутске, подтвержден в Израиле в клинике Меир. Обследование показало наличие метастазов в легких( под вопросом) Прописано лечение герцептином и навельбином. Лечение принимаю с 10 апреля. После 4-го приема герцептина и 10-го навельбина на опухоли, проросшей в кожу груди, начали появляться мелкие трещинки, из которых небольшие выделения сукровицы. С чем это м.б. связано и как лечить( или обрабатывать)? Спасибо.
Вопрос # 20177 | Тема: Все вопросы | 25.06.2014, Татьяна Михайловна Деридович Иркутск, РФ
Здравствуйте, Татьяна!   Без осмотра, судить трудно. Обратитесь к вашему лечащему врачу.


Здравствуйте. Делала МРТ молочных желез. В заключении указано:Диффузионный фиброадематоз на фоне инвалютных изменений Наиболее вероятны мелкие фиброаденомы обеих молочных желез с признаками перифокального отека (учитывая данные болюсного контрастирования) с выраженным повышением интенсивности сигнала, начиная с артериальной фазы, которая достигает максимума в отстроченную фазу, с признаками вымывания контрастного препарата. Скажите пожалуйста, это диагноз указывает на злокачественное образования? Каким способом его можно лечить?
Вопрос # 20180 | Тема: Все вопросы | 25.06.2014, Татьяна Москва
Здравствуйте, Татьяна! В описании  МРТ, речь идет о доброкачественных образованиях (фиброаденома молочной железы), консервативных методов лечения фиброаденомы нет, единственное лечение  хирургическое. Но, при небольших размерах, отсутствия  отрицательной динамики, отсутствия признаков злокачественной опухоли, возможно  динамическое  наблюдение. Все-таки первоначально, я бы начинал обследование с менее дорогостоящих и более доступных методов, таких, как маммография, узи молочных желез  и регионарных л.у. Прибегать к помощи МРТ, возможно при диагностическом поиске, в случае затруднений  дифференциальной диагностики по средствам выше описанных методов. Так или иначе, обязательно пройдите осмотр  у онколога (маммолога), для определения периодичности частоты наблюдения, либо выбора тактики дообследования.


На фоне приема тамоксифена за 2года мне предстоит второе выскабливание первый раз слой эндометрия 12 теперь слой 8 но появился полип онколог предлагает поменять тамоксифен на анастрозол мне очень важно ваше мнение
Вопрос # 20179 | Тема: Все вопросы | 25.06.2014, елена vjcrdf
Здравствуйте, Елена! При наличии  побочного  эффекта от приема  Тамоксифена, возможна  смена  на ингибиторы арамотазы (Анастрозол). На течение заболевания,   это никоим образом не скажется. Советую вам прислушаться к мнению вашего лечащего врача.



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru