Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте. В марте поставили диагноз ФКМ обеих молочных желез, правая мол.железа: на границе внутренних квадрантов и ареолы соска на глубине 0, 79 см от кожи овальная двухкамерная киста с четкими контурами 1, 81х1, 03 см, во внутреенем квадранте на 13 часах не менее 2 кист 2, 15х1, 5 см и 1, 1 см в диаметре, на границе верхних квадранов киста 0, 8 см в диаметре, в наружнем верхнем квадранте на границе с ореолой соска0, 6 см и 1, 0 см в диаметре. В обеих железах: ФИброзная ткань, в толще мелаие гипоэхогенные и гиперэхогенные линейные зоны до 0.4-0.5 см в диаметре, без четких контуров, по всем полям. Маммография: Bi-Rads 4. Образование правой молочной железы. Диффузное фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез. Пункция результат: Бесклеточные мазки. Взяли немного жидкости желтого цвета. Отправляют на операцию, ставят узловое образование. На последнем узи врач сказала, что жидкость не всю откачали и подтвердила, что кисту можно пунктировать. Узи ПОВТОРНОЕ у другого врача: отдельные анэхогенные образования до 2, 2 см в правой и до 7 мм в левой мол.железе. фиброаденоматоз по кистозному типу. Что скажете?
Вопрос # 20212 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, Асия Казахстан, Актобе
Здравствуйте, Асия! Если возможно, выполнить биопсию (пункцию) участка, вызывающего  наибольшие опасения.     При возникновении  трудностей с проведением дифференциальной диагностики  и подозрении на рак, безусловно показано оперативное  лечение.


Здравствуйте, спасибо большое за то что ответили, уважаю ваш труд поэтому постараюсь четко сформулировать свой следующий вопрос.моя сестра проходит обследование в воронеже, у них норма фсг гормона до 9, у нее небольше 3.ей сказали что это природный гормон и что нет препарата чтоб его поднять.я сдавала на гормоны в ростове в окдц, у них фсг норма 4, 5-11, а у меня 12, 70(! ).со знаком восклицания.у меня получаетсч выше нормы.так если нету такого лекарства, чтоб его поднять, как же тогда женщины с низким фсг беременеют?или есть другие способы чтоб его поднять?и скажите пожалуйста какие на самом деле должны быть цифры для показателей нормы этого гормона, в каждой больнице, повидимо разные.заранее всех благодарю за ваше внимание и небезразличное отношение.
Вопрос # 20216 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, айна ростов
Здравствуйте, Айна! Спасибо за добрые слова. Но, в вашем вопросе, вам лучше проконсультироваться у эндокринолога. В данном разделе обсуждаются вопросы связанные со злокачественными опухолями  и реконструтивно-пластическими операциями.


На 3 день после начала менструации возникла боль в груди, особенно сильно при прикосновении, через день заметила покраснение в том месте где чувствовалась боль и уплотнение в груди. При надавливании выделяется жидкость (вроде молозива), но это замечала и раньше, после кормления дочки (4 года) назад выделения из груди иногда были перед менст-цией или во время. При узи выявили на глубине 6мм от поверхности кож визуализируется гипоэхогенное образование неоднородной стр-ры с ровным контуром 12*5, 5мм, с перифокальной инфильтрацией-воспалившаяся киста молочной железы.. Врач хирург подозревает скопление гноя хотел ложить в стационар на операцию, я пока отказалась попросила назначить лечение, назначили антибиотик, и левомиколь мазь. До этого делала узи в 11 году, боль была в том же месте, ничего не выявили. Скажите, операция обязательна? ЕЕ нужно длать срочно? Либо достаточно будет медикаментозного лечения?
Вопрос # 20217 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, ТАТЬЯНА НОЯБРЬСК
Начать лечение можно с антибиотикотерапии, при неоходимости выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию (пункцию), для определения морфологической припроды образования и при наличии жидкостного компонента соответсвенно, удалить  его.  При  воспалительно-инфекционных  заблоеваниях молочной железы, оперативное  лечение необходимо при хронической процессе, либо при абцессе, что требует немедленного хирургического разрешения.


Здравствуйте, 3года назад удалили часть правой груди-рак 2стадии, прошла химию и лучи, сейчас в правой опухоль ушла от 6 курсов химии, а в левой маленькое образование, врачи не прощупывают, но грудь отёкшаяи врачи отказываются оперировать.правильно ли они делают?
Вопрос # 20218 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, СВЕТА РОССИЯ
Здравствуйте, Светлана! Скорее всего, речь идет об отёчно-инфильтративной форме рака молочной железы, при таком варианте, хирургическое лечение противопоказанно, необходимо начинать лечение с химиотерапии.


Добрый день! У мамы (65 лет) РМЖ, в настоящий момент принимает ингибитор ароматазы Фемара, значение онкомаркера уменьшилось почти вдвое (75 против 136), МСКТ пока не делали. У меня вопрос - можно ли маме ехать в августе на море (Кипр), мы живем в Новосибирске (температура в Новосибирске летом высокая - 25-30 градусов). Не повредит ли ей перелет и нахождение в другом климате? Про то, что загорать нельзя, мы знаем.
Вопрос # 20219 | Тема: Все вопросы | 16.07.2014, Полина Россия, Новосибирск
Здравствуйте, Полина! Если никакого  иного лечения вашей маме не предусмотренно в ближайшее время и соматическое (общее) состояние позволяет перенести дорогу, то противопоказаний для санторно-курортного лечения, нет.


Здравствуйте, мне 27, нерожала.на узи в левой груди в секторе на 12 часов нашли образование р-ом 2, 5мм.толщина железистого слоя 20 мм, на 2 мм.толще чем на правой.грудь болит в одной точке уже 5 мес.никакие препараты непринимала, и противозач, тоже нет.поэтому немогу понять после чего это появилось.! ! ! у мамолога еще небыла, боюсь что скажут надо оперировать, ведь по узи это киста.
Вопрос # 20213 | Тема: Все вопросы | 13.07.2014, айна ростов
Здравствуйте! Если, речь идет о кисте молочной железы, то  необходимости в оперативном лечение, нет. Проконслуьтируйтесь о маммолога.


Добрый день! Узи показало липому в ле вой груди сделала маммографию про левую ничего не написали, а в правой 2 на 0, 8 см новообразование. В Красноярске, по истечению 7месяцев онколог ничего не увидел на снимках, а повторно не назначил До этого у меня в левой груди появилась боль жжение, отёк, уплотнение, температура, покраснение., оно исчезло, при раке или только при маститепроходит? При раке симптоммы необратимы без лечения, или до определенного времени они исчезают, а потом вновь появляются ? Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 20215 | Тема: Все вопросы | 13.07.2014, нина семёновнаni Россия бородино
Здравствуйте, Нина Семеновна! Повторите маммографию, узи молочных  желез. Скорее, речь идет о мастите, данная симптоматика не характерна для рака молочной железы.


Добрый вечер, маме 62 года, рак груди 2-4 степени, сделали 2 красных химии.после последней химии из под опухоли пошла жидкость, врач толком не чего не говорит, что делать, одно сказал что идет распад клеток плохо это или хорошо обьясните
Вопрос # 20210 | Тема: Все вопросы | 11.07.2014, алексей липецк
Здравствуйте, Алексей! Возможно, происходит распад опухоли под действием химиотерапии. Необходимо  обязательное наблюдение онколога, в связи с возможным риском кровотечения из распадающейся опухоли.


Здраствуйте.10.06.2014 проведена операция радикальная мастэктомияпо Маддену справа и 12 л/у.диагноз инвазивный дольково-протоковый рмж 2 см узел центральной локализации T1N0M0 стадия1, ER 0%, PR 55%(6 баллов), отсутствует экспрессия эпидермального фактора риска 0, Ki-67-19%. какие рекомендации по дальнейшему лечению на Ваш взгляд необходимы и каковы шансы на выживаемость?
Вопрос # 20207 | Тема: Все вопросы | 10.07.2014, татьяна россия
Здравствуйте, Татьяна! Я бы рекомендовал повторить иммунногистохимическое  исследование. Результаты представленные вами, на мой взгляд, не отвечают действительности. Считается, что если рецепторы  эстрогена (Er), отрицательные, то рецепторы прогестерона (Pr), априори не могут быть  положительными. Скорее всего, это погрешность метода.  Прогноз, при 1 стадии рака молочной железы благоприятный.


Месяц назад обнаруж. коричнево красные выделения из левой груди самопроизвольные. Анализ на раковые клетки отрицателен. Выделения через 3-5 дней за 2-3 часа до сна. Что это может быть.
Вопрос # 20203 | Тема: Все вопросы | 09.07.2014, Галина Ростов на дону Россия
Здравствуйте, Галина! Рекомендую выполнить УЗИ молочных  желез и маммографию, возможно, необходимо  повторить цитологическое исследование выделений из соска.  Прежде всего требуется исключать цистаденопапиллому- это доброкачественное образование, но опасно оно тем, что может перерождаться в злокачественную опухоль. Кровянистые выделения, такие, как вы описываете, как раз таки, характерный клинический признак цистаденопапилломы.



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru