Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня рмж 2а, гормонозависимый. Была мастэктомия слева в2011г., лучевая терапия, 1, 5 года-золадекс и диферелин, дальше принимаю фарестон. Но препарат дорогостоящий, да еще во время войны не купить, с лечащим врачом связь потеряна. Подскажите, пожалуйста, каким более дешевым препаратом можно заменить фарестон и как это скажется в лечении?
Вопрос # 20258 | Тема: Лекарственное лечение | 20.08.2014, Людмила Луганск,Украина
Более простой вариант - тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте подскажите пожалуйста 21.06.14 сделали чистку т.к была замершая беременность 26.07.2014 сдала анализ на Пролактин результат 793, 62 мМЕ/л. Это может быть причинной ЗМ ?
Вопрос # 20257 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Александра Краснодар
Да, возможно. Вам надо обсудить ситуацию с гинекологом.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Добрый день! Возможно ли разместить у Вас на сайте, рекламу? У нас магазин Экзопротезов.
Вопрос # 20259 | Тема: Все вопросы | 20.08.2014, Антон Москва
Да, это возможно. Свяжитесь со мной по электронной почте.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, мне 29 лет. Глубоко под соском определяется похожее на нарост очень твердое уплотнение примерно 1-2 мм, гладкое, подвижное, слегка болезненное. Грудь болит иногда. Обращалась к врачу, врач нащупать не смогла. Сделали УЗИ - по УЗИ все в норме, ничего подозрительного нет. Но боли продолжаются. Имеет ли смысл маммография в моем случае или какие-то дополнительные исследования?
Вопрос # 20256 | Тема: Все вопросы | 19.08.2014, Анастасия Москва
Здравствуйте, Анастасия! Маммографию в вашем возрасте выполнять нецелесообразно. Выполните УЗИ молочных желез и пройдите консультацию маммолога.


Здравствуйте, доктор! У меня год назад диагностирован РМЖ справа, гистологическое заключение: инвазивный внутрипротоковый рак с перифокальным воспалением (опухоль 2, 5см), метастазы в 15 из 18 узлов, иммуногистологическая реакция к эстрогену сильная положительная (+++), к прогестерону умеренная положительная (++), Ki 67-50%. Проведена мастэктомия, 6 курсов химиотерапии по схеме FAC и 16 сеансов лучевой. Последние месячные 30августа 2013 года после 2-го курса химии. В настоящее время принимаю Анастрозол, мучают приливы и бессонница. Возможен ли в моем случае прием Эстровэла для облегчения симптомов климакса? Или посоветуйте другой препарат для облегчения климактерических симптомов, если это возможно. Спасибо.
Вопрос # 20252 | Тема: Все вопросы | 14.08.2014, Ирина Ковров
Здравствуйте! Для  коррекции климактерического синдрома, использовать медикаментозные средства в вашем случае нельзя.


Здравствуйте, пожалуйста дайте совет где можно в Санкт-Петербурге сделать пункционную биопсию молочной железы под контролем УЗИ?
Вопрос # 20255 | Тема: Все вопросы | 14.08.2014, Анжелика Санкт-Петербург
Здравствуйте, Анжелика! Проблем с данным методом исследования, нет. Вы можете пройти обследование  у нас в клинике. Литейный 37. Ленинградский областной онкологический диспансер.  Либо в Центре ланирования и репродукции на Комсомола дом. 4 . метро. Финляндский вокзал.  Необходима предварительная  запись. тел 8-911-810-12-18 Усунгван Максим Вячеславович


Здравствуйте, мне 54 года, в апреле 2014 года мне проведена операция простая мастэктомия слева, диагноз бластома левой молочной железы Т1N0M0. Гстология- инвазивный рак 15 на 13 мм grade 2. 6 баллов( 3+2+1). В ткани молочной железы мелкие фокусы протокового рака in situ. ИГХ- ER (H - 190/70%), PR(H-0), HER2/neu - 3+, Ki67-3% в СПб городском онкодиспасере рекомендовано 6 курсов ХТ(FEC). По месту жительства проведено 4 курса Х(FAC). Планируется лечение герцептином и тамаксифеном. Пожалуйста, прокоментируйте назначенное мне лечение и подскажите достаточно ли 4 курсов ХТ.
Вопрос # 20253 | Тема: Все вопросы | 13.08.2014, Татьяна Киров, Россия
Здравствуйте, Татьяна! Лечение назначенное вам, входит в схему стандартов, используемых при системной терапии рака молочной железы.  На мой взляд, все, вполне корректно.


Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня костное образование на левой подвздошной кости. В данный момент я в положении 4-5 недель. Можно ли мне сохранить беременность? Не повлияет ли эта опухоль при родах?
Вопрос # 20254 | Тема: Все вопросы | 13.08.2014, Ольга Россия, Ярославль
Здравствуйте, Ольга!   О какой опухоли идет речь? консультировались ли вы предварительно у онколога?


Дбрый день! Подскажите пожалуйста, я очень переживаю, нащупала у себя в груди недалеко от соска эластичное продолговатое уплотнение, ну как рисовое зернышко, подвижное. И оно как бы направлено от груди в сторону соска. Побежала делать УЗИ, а мне сказали, что протоки расширены, визуализируются до 3мм. И что потом там кисты могут образоваться. А сейчас пока кист нет. И больше ничего не нашли. Это мое первое в жизни УЗИ груди, я не знаю, может у меня уже давно такое... и даже не помню, было ли это зернышко раньше у меня. Может ли это эластичное зернышко недалеко от соска быть этим самым расширенным протоком? Детей у меня нет, абортов никогда не было, месячные как часы точно по времени, правда дней за 10 до месячных грудь справа тянет..и еще такой вопрос, а внутрипроточную папиллому УЗИ показало бы ну или хотя бы что там что-то есть показало бы? Извините ради Бога что так много вопросов.. Заранее благодарю!
Вопрос # 20246 | Тема: Все вопросы | 11.08.2014, Катерина Астрахань
Здравствуйте, Екатерина! Без осмотра и данных обследования, трудно судить о чем идет речь. Скорее всего вам не стоит переживать на этот счет. 


Здравствуйте. Я Анна, 50 лет. Рак молочной железы 4 ст. Огромные опухоли во всю молочную железу без операции и спецлечения. В течении года идет распад и обширными изъязвлениями, кровотечениями сильными и неприятный запах присутствует. Немного поражена кожа под молочной железой и около подмышки. Огромные лимфатические узлы в подмыщке слиты. Отдаленные метастазы не подтверждены. От интоксикации сильная слабость, постоянно хочется прилечь. Боли приступообразные, но обхожусь без обезболивающих. Для снятия стрессов и боли употребляю часто алкоголь в разумных приделах. Читала и видела фото об операциях проводимых в подобных моей ситуациях. В чудеса выздоравления давно не верю. Но хотелось бы разумно рассчитать насколько мне операция может облегчить жизнь. Удастся ли на какое то время вернуться к обычной нормальной жизни. Как долго люди восстанавливаются после таких операций. Можно ли в этом случае отказаться от химиотерапии, т. к. организм сильно ослаблен. Как долго человек может прожить в подобной ситуации при благоприятном течении болезни.
Вопрос # 20247 | Тема: Все вопросы | 11.08.2014, Анна Москва
Здравствуйте, Анна! При риске кровотечения из распадающейся опухоли, возможно проведение санитарной ампутации молочной железы, по жизненным показаниям. При наличии большого раневого дефекта, возможно закрытие перемещенным лоскутом.  Решение о необходимости и возможности проведения такой операции принимает  лечащий врач.  Вряд ли это принесет значимый эффект в борьбе с болезнью, но возможно уменьшит риск вышеперечисленных осложнений и немного улучшить качество жизни. К сожалению прогноз не благоприятный. Проконсультируйтесь у вашего  лечащего врача.



2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru