Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте у меня в 2012 году удаляли 2 фиброаденомы в одной левой молочной железе,..через год у меня в той же молочной железе обнаружили фиброаденому и несколько кист,..почему появляются врачи не знают, эндокринолог говорит всё хорошо, на гормоны сдавала все хорошо, недавно обнаружили гинекологи кандидоз у меня сейчас лечусь...., половой жизнью никогда не жила,..может ли это как то между собой связанно???помогите пожалуйста
Вопрос # 19974 | Тема: Все вопросы | 06.03.2014, таня Россия,Волгоград
Здравствуйте Татьяна! Причины образования фиброаденом, на сегодняшний день плохо изучены. Не вижу взаимосвязи с кандидозом. Кандидоз (молочница)- это заболевание, вызванное условно патогенной микрофлорой (гриб рода кандида), причины появления могут быть связанны с ослаблением иммунитета, нарушением микрофлоры.  


Здравствуйте! Родственнице после операции на груди, был назначен препарат "летрозол". У нее стал проявляться побочный эффект в виде появления лишнего веса. Скажите, как можно этого избежать и надо ли придерживаться особой диеты, для избежание набирания лишнего веса.
Вопрос # 19975 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Елена Александров
Здравствуйте, Елена! Начать с ограничения в питании углеводов  и  поддержания  активного образ жизни  ( физические нагрузки).

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Добрый день! При инфильтрирующем протоковом раке молочной железы 1 ст.2 кл.гр., T1N0M0, HER2 негативная(+1), ст.злок.(1+2+2)=5 g1, ИГХ ОПУХОЛИ:рецепторы эстрогенов (+)-4, рецепторы прогестерона (+)-5;p53-2%, Ki67-2% проведена РМЭ по Madden и двухсторонняя овариоэктомия. Принимаю анастрозол и для профилактики остеопороза что посоветуете? Еще есть вопрос по трудоустройству, сама врач узи и можно ли мне работать врачом узи
Вопрос # 19976 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Алина якутск
Здравствуйте, Алина! Употребляйте регулярно жирную  морскую рыбу  и этого достаточно! Противопоказаний к работе с УЗИ аппаратом не вижу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте. У моей мамы была радикальная мастэктомия слева: инфильтрированный дольково-протоковый рак 5 см, опухолевые эмболы. ЭР, ПР-100%, КИ-67-30%, Герцепттест 0. В 4-ч л/у мтс Са. Диагноз: рак левой молочной железы 3А ст., Т2Р2Мо, в/наружный квадрант. Хир.лечени. 3 кл гр. СОП:ГБ-2 с АГ-2 ст. Лечение: 6 к. ПХТ по АС, ДГТ, тамоксифен. Могли бы Вы расшифровать то, что написал врач в выписном эпикризе. Заранее спасибо.
Вопрос # 19981 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Екатерина Россия
Здравствуйте, Екатерина! Диагноз:  рак молочной железы 3 а стадии, размер опухоли 5 см., с наличием рецепторов к эстрогенам и прогестеронам ( гормоночувствительная) с высокой пролиферативной активностью ( Ki 67).  В 4 исследованных л\у  выявлены метастазы опухоли. Лечение : хирургическое + 6 курсов полихимиотерапии по схеме  AC + лучевая терапия+ тамоксифен.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте. Заключение гистологии перед операцией(ставят фиброаденому молочных желез ) №1 жиро белковые массы и элементы крови что это означает? Спасибо.
Вопрос # 19977 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Светлана Славгород
Здравствуйте, Светлана! Белковые массы и элементы крови это фон основного гистологического заключения ( фиброаденома), который является клинически незначимым!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! В декабре 2013 года делала УЗИ МЖ: мж структура диффузно неоднородная, преобладает гландулярная ткань, в правой мж в наружне-верхнем квандранте анэхогенное образование с неровными четкими контурами d 8х5 мм. Заключение УЗИ признаки на момент осмотра диффузный ФАМ. Киста? правой МЖ. Маммолог по результатам осмотра и УЗИ дала заключение: киста правой мж?, галакторея левосторонняя, диф.фиброзный ФАМ со склонностью к локализации. Назначила витамины и прожестожель. Поскольку меня беспокоили боли я сделала маммографию. Описание: определяется массивное уплотнение железистой ткани. Крупно-петлистая структура молочных желез. Отмечается фиброзирование стромы, фиброз вдоль протоков. Выраженное количество жировой ткани. На этом фоне в верхне-наружном квадранте левой мж определяется участок уплотнения неправильной овальной формы с неровными, тяжистыми контурами, размерами около 2.0х1.3х1.5 (узловой локализованный ФАМ?). Вопрос: можно ли обойтись без операцуии?
Вопрос # 19978 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте, Елена. Если уплотнение пальпируется, желательно выполнить тонокигольную или трепан-биопсию. Если в роду не было рака молочной железы  динамическое наблюдение -  возможно, с контроль УЗИ молочных железы через 3 месяца и осмотром онколога -маммолога. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте, 11.02.2014г перенесла секторальную резекцию молочной железы, удаление фиброаденомы. из-за того, что не был поставлен дренаж, образовалась гематома, назначен антибиотик. доктор говорит все сейчас в пределах нормы, но меня беспокоят уплотнения внутри молочной железы, что сделать. чтобы они рассосались быстрее?
Вопрос # 19979 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Людмила казахстан
Здравствуйте, Людмила! Пропейте " вобэнзим "  по 3 таблетки - 3 раза в день в течении 6 недель + местно использовать гель " Бадяга" 2 раза в день на область гематомы. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли делать ХТ если показатель гемоглабина 73, мой диагноз Т3N2M0, мне назначен 1-ый курс НАПХЕ (как расшифровывается) на 5 марта. Анализ иммуногистохимического исследования еще не готов. Спасибо
Вопрос # 19982 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Марина Череповец, Россия
Здравствуйте, Марина! Проводить химиотерапию  желательно на фоне  лечения сопутствующей анемии ( если  гемоглобин  продолжает снижаться - нужно искать причину и  вопрос проводения химиотерапии остается открытым). НАПХE ....возможно  читается как  НАПХТ - неоадъювантная полихимиотерапия. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! ! ! ! Я вам уже писала, мой вопрос 19937! Дело в том что вот уже почти месяц маме не могут сделать другую химиотерапию, так как высокий уровень сахара 10-11 (у нее сахарный диабет), но я ьоюсь что за это время пока у мамы будет высокий сахар, могут пойти метостазы! Доктор скажите пожалуйста что- то другое можно предпринять в ее случае????? И у нее начала бежать ищ груди жидкость, скажите что это! ! ! За ранее спасибо! ! ! !
Вопрос # 19988 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Анна г.Братск Иркутская обл.
Здравсвтуйте, Анна! Поговорите с лечащими врачами, узнайте больше информации ( возможно есть высокие риски осложнений после проведения очередного курса). Альтернатива химиотерапии может быть  гормонотерапия ( антиэстрогены, ингибиторы аромотазы)- УЗНАЙТЕ! Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте. У меня уже около 5 лет ФКМ. Постоянно наблюдаюсь у маммолога, делаю УЗИ, последние пару лет ставили под вопросом фиброаденому, порекомендовали сделать соноэластографию. По результатам фиброаденома не подтвердилась. Результат соноэластографии (12.02.2014) следующий. Левая мж представлена преимущественно железистой тканью. Железистая ткань не фиброзирована, определяются кисты во всех квадрантах железы с образованием на границе верхних квадрантов размерами 2-3-5мм в диаметре, 4-6мм, 5*10мм, 4*5мм со сгущенным эхогенным содержимым, 7*10 мм со сгущенным жхогенным содержимым, 6*21мм (в центральном отделе). В режиме соноэластографии все кисты с серозным содержимым, участки сгущенного содержимого эластичные, с доброкачественными характеристиками, коэффициенты деформации 1, 27 и 2, 67 (норма до 4). В правой груди тоже кисты, но там ситуация получше. Заключение. УЗ признаки кист молочных желез, в том числе с густым содержимым левой молочной железы и кисты с пристеночным включением левой молочной железы. Один врач рекомендует делать пункцию большой кисты в левой груди, другой говорит, что можно не делать. Подскажите, пожалуйста, по результатам проведенного выше исследования как срочно необходимо делать пункцию и можно ли ее не делать вообще? И какие последствия могут быть, если пункцию не делать?
Вопрос # 19989 | Тема: Все вопросы | 03.03.2014, Таня
Здравствуйте, Татьяна! Если по УЗИ в кисте  левой молочной железе есть пристеночные включения, то лучше кисту пропунктировать и отправить  содержимое на цитологическое исследование  для исключения цистоаденопапилломы. Удачи.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru