Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте! Прошу прокомментировать результаты маммографии: выраженный диффузно-узловой фибросклероз с наличием множественных микрокальцинатов преимущественно в верхне-наружных квадрантах, где определяются также участки тяжистой перестройки структуры. Мне ничего толком не пояснили и отправили на двустороннюю пункцию на стереотаксической рентгеновской установке участков фибросклероза для уточнения их природы, но дали понять, что есть серьезные опасения и сказали пока забыть про мои две фиброаденомы(которые пока тоже под вопросом) - их посоветовали пунктировать позже под контролем УЗИ. В интернете прочитала, что тяжи+фибросклероз+кальцинаты часто указывают на рак. Раньше, несмотря на операцию в 2002 году по поводу удаления двух фиброаденом и повторное появление еще двух на других местах, мне никто не назначал маммографию. Сейчас же, когда я ее все-таки сделала, я очень обеспокоена результатами и хочу понять, насколько все серьезно и есть ли какая-то статистика по взаимосвязи того, что нашли на маммографии с вероятностью злокачественного процесса.32 года. Наследственность не отягощена. Родов не было. Особых жалоб на какую-либо симптоматику со стороны груди не было, кроме банального не очень сильного ПМС. Никакого лечения все эти годы почти не придерживалась. Еще хотелось бы узнать ваше мнение по поводу препарата промисан. Большое спасибо.
Вопрос # 20076 | Тема: Все вопросы | 17.04.2014, Алена Москва
Здравствуйте, Алена! В 2002г. вам не назначили маммограмму, т.к она  выполняется женщинам старше 40 лет. Выполнение маммограммы в более раннем возрасте возможно, если есть на то основания ( когда данные УЗИ  и др. методов не достаточно для постановки диагноза и есть весомое подозрение на злокачественную опухоль молочной железы). Тяжистость и наличие множества мелких калцинатов на определенном участке  в молочной железе  требует более детального обследования для исключения рака молочной железы. Возможно  в вашем случае  именно так и произошло.  Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте, по узи врач поставил диагноз -фиброаденома, по результатам биопсии -фиброзно кистозное образование, необходимо ли делать операцию
Вопрос # 20074 | Тема: Все вопросы | 16.04.2014, олеся cургут
Здравствуйте Олеся! Учитывая возраст, я бы рекомендовал вам выполнить маммографию. Для понимания выбора тактики лечения, к сожалению информации недостаточно.


У меня узловые тени молочной железы могут ли тени превратиться в рак живу в казахстане
Вопрос # 20073 | Тема: Все вопросы | 16.04.2014, ольга
Не понятно о каких узловых тенях вы говорите. 


Здравствуйте, большое спасибо за Вашу помощь (вопрос №20007, №20016) подскажите пожалуйста, моей маме 2 месяца назад провели операцию (рак молочной железы 2 стадия), ¼ часть груди удалена. 14 дней ходила с дренажом (гармошка), провели послеоперационную химиотерапию (пятая, первые четыре были до операции). Грудь очень красная и воспаленная, не приятное ощущение жжения, сильно горячая и большая отечность груди. Анализы крови – РОЭ 48, низкий гемоглобин 107. Подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени до полного нормализации состояния. Мы очень переживаем, что это какие то осложнения после операции. Спасибо
Вопрос # 20071 | Тема: Все вопросы | 15.04.2014, Марина Симферополь
Здравствуйте, Марина! При радикальных резекция молочной железы в постоперационный период возможно возникновение локального отека,  т.к  лимфооток еще полностью не восстановлен. Но если выполнять гимнастику  и использование компрессионного  белья - лимфооток восстанавливается, отеки уменьшаются и проходят. Если есть воспаление, все же...рекомендую обратиться к лечащему врачу  для установления причины воспаления  и его устранения. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

У МЕНЯ ДИФФУЗНЫЕ УЗЛЫ В ГРУДИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, КАКИЕ ТРАВЫ ПИТЬ ИЗ АПТЕКИ МОЖНО ?
Вопрос # 20070 | Тема: Все вопросы | 15.04.2014, наташа СПБ РОССИЯ
Здравствуйте Наталья! На основании чего вы сделали такие выводы? Для постановки диагноза, необходимо провести осмотр и обследования. А травами лечит гомеопат, а не онколог.


Здравствуйте! к вопросу 20063. Мне врач сказал что опухль не злокачественная. а что именно? В результате на анализ написано что больше данных за фиброаденому.4/1 среды белково-жировых масс разрозненно...., группы и скопления из клеток пролиферующего кубического....., фибро узлы, кисты жировой ткани. Написано неразборчиво не все прочитала.
Вопрос # 20072 | Тема: Все вопросы | 15.04.2014, Ирина Барнаул
Здравствуйте Ирина! Если речь идйт о фиброаденоме, то единственный способ лечения- хирургический, никаких консервативных методов, нет. В случае, если, фиброаденома не больших размеров (до 1, 5-2, 0 см),   диагноз не вызывает сомнения, отсутсвует рост в динамике, такие фиброаденомы можно наблюдать не прибегая к операции.


Здравствуйте Максим Вячеславович. Мой диагноз: СА правой молочной железы. T2N1M0 2В ст. С50--5--2, 5---13. Исследование ИГХ: ЭР 3+, ПР 1+, нео 1+. Консилиум вынес 8 химий, ДЛХ и гармонотерапия. Первые 3 химии применяли препараты - фторурацил 800 мг, циклофосфан 800 мг, доксорубин 80 мг 1 д. Следующие 4 химии препарат - абитаксел 300 мг 1 д. Но если отменена ДЛХ, гармонотерапия должна быть. Химия дает полную гарантию, что метастазы больше не появятся? Посоветуйте пожалуйста. Через три месяца на контроль, за это время ничего худшего не произойдет. Очень надеюсь на лучшее. Если гисталогия хорошая, зачем мне делали такую операцию. Радикальная мастэкомия по Мадлену справа. Единым блоком удалены правая м/ж, п/лопаточная, п/мышечная и п/ключная клетчатки справа. Я не хочу оговаривать лучевого врача, но при моем диагнозе химиотерапии достаточно. С большим уважением.
Вопрос # 20057 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, Ташлыкова Раиса Оренбург
Здравствуйте! Такого понятия, как "хорошая гистология", нет. Есть определённые показания к проведению того или иного метода лечения. Исходя из представленной вами информации, можно сказать, что лечение назначенное вашими врачами вполне адекватно.


Здравствуйте. Это продолжение к моему номеру вопроса 20054. Брали пункцию из груди, пришел результат опухль доброкачественная, но без капсулы как мне сказали и что она может быстро разрастаться. Назначили тиофан, гемафимин и крем для груди. Сказали если за 2 месяца лечения не рассосется то нужно будет делать операцию. Я ничего не понимаю, лекарство не назначилось.
Вопрос # 20063 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, Ирина Барнаул
Здравствуйте! О какой опухоли идёт речь?


Я девушка у меня чувство сжения в молочную железу что надо делать
Вопрос # 20067 | Тема: Все вопросы | 14.04.2014, сабрина италия
Обратиться к маммологу.


Мне удалили уплотнение на груди под местным наркозом на месте после укола осталась шишка и она не проходит операцию сделали две недели назад
Вопрос # 20069 | Тема: Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) | 14.04.2014, наташа ульяновск
Если речь идет об удалении фиброаденомы или локализованного фиброаденоматоза, то такие уплотнения могут быть и могут достаточно долго сохраняться. Вам надо обратиться к лечащему врачу, возможно потребуется назначение терапии, которая усилит "рассасывание" данного инфильтрата.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru