Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Добрый день! Мне 47 лет в феврале 2013года перенесла операцию ШСР МЖ 1, 5х2 см. Заключение: слизестообразная карцинома ( колоидный рак) в краях резекции опухоли не обнаружено, в 9 лимфоузлах опухоли нет, стадию поставили 2а ( Т2NОМО) рецепторы экстрогенов 7 баллов прогестерона 7 баллов her2/neu 0 отриц. Ki 67-5% низкий индекс пролиферативной активности. проведена Длт Сод на область правой молочной железы 50 гр и регионарных зон 44 гр, назначен тамоксифен 20 г. на 5 лет и дифферилин (11, 25) на 1.5 года. Правильное ли я получила лечение и нужно ли в будущем произвести удаление яичников? на данный момент самочуствие хорошее, сцитография костей без патологии, узи брюшной полости в норме, рентген легких в норме. каков прогноз с Вашей точки зрения. Заранее спасибо. Алина
Вопрос # 20126 | Тема: Все вопросы | 17.05.2014, Алина Казахстан Алматы
Здравствуйте Алина! Е сли вы получаете Диферелин, то необходимости в  овариэктомии нет. К сожалению  реальный прогноз сказать довольно затруднительно.
В связи с тем, что эффективность или успешность лечения рака молочной железы определяется множеством факторов, в отношении самой опухоли и  тем, какое лечение будет проведено.  Результаты статистической обработки говорят, что вероятность без рецидивного течения и выживаемости при  2а стадии, высока.   Но вы должны понимать, что при статистической оценке результатов есть, как хорошие результаты, так и плохие. Иными словами можно только предполагать, что вероятность излечения высока.


Добрый день! принимаю анастрозол 4 месяц и появились в межфаланговых суставах кисти скованность, ревмопробы отрицательные. От нестероидных противоспалительных лекарств улучшения нет. Связано ли это с побочными явлениями анастрозола и какие леарства посоветовали бы?
Вопрос # 20125 | Тема: Все вопросы | 17.05.2014, Алина россия
Здравствуйте Алина! Вы правы, при приёме анастрзола, может быть эффект так называемого "триггерного (куруковый) палец. Возможно смена анстрозола на тамоксифен. К сожалению, эффективного медикаментозного лечения не существует, данная патология устраняется хирургическим путём.  


У мужа рак прямой кишки, сделали операцию, но остались МТС в печени, поражены обе доли, делаем 6 химию, препаратом Витибиксом с чемто, лечимся с 17 декабря 2013г. ничего не болит, может ли быть ошибкой? Может бросить химии? посоветуйте, боюсь что совсем организм ослабнет...
Вопрос # 20123 | Тема: Все вопросы | 14.05.2014, Людмила Курчатов
Здравствуйте! Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача, самостоятельная отмена лечения приведет к пагубным последствиям.


Здравствуйте. Заключение УЗИ:эхо признаки пролиферативной формы ФКМ, кисты молочных желёз. В каждой железе по две кисты (в мм)в правой 5.7*3.5*5.9 и 9.1*4, 9*9.3, в левой неправильной формы с линейными эхогенными включениями размер 10.7*6.1*11.1 и 21.89.*10.2*16.5. Регионарные лимфоузлы в ваксиллярных областях изменены, увеличены На данный момент беременность по Узи 8 недель, по акушерским срокам 11 недель. Маммолог назначила консультацию в 14-16 недель с проведением УЗИ и пункции по показаниям. Родов было двое, кормила грудью по году каждого. щитовидка в норме, есть миома матки до 1 см. Какой у меня прогноз, в связи с этим?
Вопрос # 20117 | Тема: Все вопросы | 13.05.2014, Наталия Россия
Здравствуйте, Наталья! . В вашем случае (учитывая  беременность), рекоммендую динамическое наблюдение у маммолога с выполнением УЗИ молочных желез раз в 3 месяца до рождения ребенка. Удачи!  

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте Тимур Тохирович. У меня РМЖ, T1N0M0 негормонозависимый и герцептин положительный. После операции я прошла 6 красных химий, стояла на очереди на герцептин и на данный момент прошло 11 месяцев после операции. Я так понимаю что герцептина так и не будет, а собственных средств на это лечение нет, если только брать кредит. Насколько сильно ухудшатся прогноз без герцептина или при таком диагнозе прогноз все равно не благоприятный. Врач на Березовой говорит о том что герцептин по его мнению на первой стадии может принести больше вреда чем пользы, а химиотерапевт говорит о том, что без герцептина очень плохо. Как по вашему опыту какая в среднем выживаемость у таких больных? Мне 37 лет. Спасибо.
Вопрос # 20119 | Тема: Все вопросы | 13.05.2014, Юлия Санкт -Петербург
Здравтсвуйте, Юлия! Назначать герцептин через 11  месяцев после  оперативного лечения - нецелесообразно. Есть связь по 5 летней выживаемости  и безрецидвному периоду в зависимости от стадии заболевания. При I стадии он варьирует ( в зависемости от стран) от 75 до 90%. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Правой молочной железы под мышкой: желистая ткань в виде пласта толщиной 18 мм средней эхогенности очаговых зон не определяется что мне делать надо лечение или обратится мамологу? молоч. протоки до 2мм л/у - б /о беременна 32 неделя.
Вопрос # 20121 | Тема: Все вопросы | 13.05.2014, света Йошкар - Ола
Здравствуйте, Светлана! Лечения не требуется и является вариантом нормы при беременности!  Удачи!  

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит секторальная резекция одной груди под общим наркозом?
Вопрос # 20114 | Тема: Все вопросы | 08.05.2014, Светлана Юрьевна Фомина Волжск
Здравствуйте! В нашей клинике, данная операция стоит  6.952 р.


Здравствуйте. Зависит ли день цикла при маммограмме и узи при мастопати.
Вопрос # 20101 | Тема: Все вопросы | 07.05.2014, Др. Айнур Baku
Здравствуйте! Да зависить. УЗИ лучше делать на 6 - 16 день после начала менструального цикла.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Мне 44года. В октябре2013г.была операция радикальная резекция левой молочной железы. Диагноз:Рак левой молочной железы 2А(Т2Н0М0). Патологогистологическое заключение:1)внутрипротоковая карцинома с признаками инвазивного роста, 2)инфильтрирующий протоковый рак с преобладанием внутрипротокового компонента и дольковый рак in situ ЭР и ПР по 0%, Ки67 более 14% ядер опухолевых клеток. Герцептест+3. Прошла 6курсов ПХТ(синдроксоцин, циклофосфан)+22сеанса лучевой терапии. Посоветуйте, пожалуйста, при таком диагнозе капать герцептин надо? Или можно обойтись без него? Врачи мне его не назначили. За ранее благодарю за ответ!
Вопрос # 20104 | Тема: Все вопросы | 07.05.2014, Анаида Тверь,Россия
Здравствуйте, Анаида! По европейским рекомендациям  - герцептин показан (  в течении 12 месяцев в режиме раз в 3 недели ( 18 циклов). Все зависит о наличии данного лекарственного препарата  в мед. учреждении.... или  возоможности преобретать его  за свой счет. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Подскажите пожалуйста что значит этот микроскопическое описание у трипан - биопсии проточная карцинома солидного строения( строение железы отсутствует 3 балла. Ядра опухоли клеток с большим увлечением с умеренным увлечением. Диагноз Умереннодифиренцированная G2 инвазивная потоковая карцинома молочной железы. Хотелось бы знать что нужно делать оперировать можно врачи отказаться. Мне 23 года я еще не рожала, грудь не болит просто на нащупываться шарик маммография не чего не показала. Скажите можно делать операцию
Вопрос # 20110 | Тема: Все вопросы | 07.05.2014, Юля Украина
Здравствуйте, Юлия! Если поставлен диагноз: рак молочной железы и  нет отдаленных метастазов, то оперативное лечение - показано.  Юлия    чем быстрее вы примите решение о лечении, тем больше вероятности благоприятного прогноза в последующем. Если в последующем будет планировать  проведение химиотерапии  ( на фоне проведения  химиотерапии возможно цитотоксическое действие  на яичники), то  можно расмотреть вариант заморозки яйцеклеток ( обратитесь к гинекологу о большей информации по этому поводу), что даст в будущем расматривать вопрос о  планировании беременности. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru