Всё о заболеваниях молочной железы [www.breast-cancer.ru]
Вопросы-ответы
Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:   

Здравствуйте, мне назначили пункцию молочной железы, а у меня неожиданно начались месячные которых небыло 3 месяца. Можно делать пункцию при них? Спасибо.
Вопрос # 20046 | Тема: Все вопросы | 07.04.2014, Ольга Санкт-петербург
Здравствуйте, Ольга! Лучше  брать с 5 по 16 день начала "месячных" (фолликулярной фазы), но все на усмотрение лечащего врача и актуальности биопсии. Если срочно - лучше сделать! Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Диагноз СА правой молочной железы T2N1M0 после операции проведено исследование ИГХ: ЭР 3+, ПР 1+, рен 1+. Какое лечение должно быть назначено. Согласно консилиуму 8 курсов химиотерапии, далее ДЛТ и гармонотерапия. Проведено 7 курсов ПХТ. Далее отправили на динамическое наблюдение.
Вопрос # 20047 | Тема: Все вопросы | 07.04.2014, Ташлыкова Раиса Оренбург
Здравствуйте, Раиса! Рекомендую продолжить лечение  -тамоксифеном.  Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу дальнешего лечения ( гормонотерапия). Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Мамография показала уплотнение 4мл на 4мл а соска. узи - без патологии. Чему верить? Узи делала после мамографии.
Вопрос # 20048 | Тема: Все вопросы | 07.04.2014, любовь россия екатеринбург
Здравствуйте, Любовь! ММГ  и УЗИ молочных желез дополняют друг друга, но не  замещают полностью. Если есть сомнения- обратитесь к маммологу. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Можна ли делать химическую завивку и окрашывать волосы при раке молочной железы облучения и химтерапии небыло.
Вопрос # 20051 | Тема: Рак молочной железы | 07.04.2014, Наташа Украина-Харьков
Да, можно.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Врач написал РЕТРО МАМАРИО что это значит? Спасибо
Вопрос # 20050 | Тема: Все вопросы | 07.04.2014, Наташа
Ретро - означает "за", маммарио - молочная железа. Значит речь идет о чем-то, что расположено за молочной железой. Бывают ретромаммарные абсцессы - гнойники за молочной железой. Бывают ретромаммарно расположенные опухоли. В ретромаммарное пространство часто ставят импланты.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Возраст 57 лет Диагноз РМЖ левой pT1N0M0 1 ст, РМЖ правой pT1N1M0 2а ст. ИДО ER (3+++) PR (-) HER2 (2++) RI67 (3+++) Резекция обеих грудей по Маддену Проведено 6 курсов ХТ (доксорубицин, паклитаксел). Назначен на 3 года тамоксифен. В интернете прочитала более эффективен анастразол. Вопрос- нужна ли лучевая терапия в данном случае и возможно ли заменить на анастразол?
Вопрос # 20037 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, Алевтина Ижевск
Здравтсвуйте, Алевтина! Что лучше тамоксифен или анастразол ? Точного ответа -нет! Да, у женщин старше 60 лет  анастразол имеет приемущества, но все условно. Если вы хорошо переносите  тамоксифен- продолжаейте его принимать! Лучевая терапия учитывая стадию заболевания -  не показана ( исключение может быть, если опухоль находилась во внутренних квадрантах и  облучение парастернальных л\у  предпочтительно). Да часто бывает что при онкологических заболеваниях повышается СОЭ,   но четких доказательных  причин  повышения СОЭ -нет. Поэтому не заостряйтесь на этом. Рекомедую, периодически  сдавать кровь на свертываемость ( коагулограмма). Если у вас есть тромбофлебиты, застойные явления в венах нижних конечностях, возможно прием антиагрегантов ( ацетилсалициловая кислота. P. S   прием  согласовывать лучше  с лечащим врачом). Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Сколько стоит операция шейного позвонка? и детали ?
Вопрос # 20036 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, василий самара
Здравтсвуйте, Василий! Вам лучше обратиться к нейрохирургам.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здраствуйте. Мне сделали пунцию обеих грудей. Поставии диагноз Марфологические признаки кистозного содержимого. Что это такое и на сколько это опасно. Спасибо.
Вопрос # 20043 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, Вера Омск
 Здравствуйте, Вера! Пройдите по ссылке мастопатия и вы найдете ответ на ваш вопрос. Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! Мне 46 лет, РМЖ Т1N0M0, прошла 6 курсов красной химии, год колю Золадекс и 10 месяцев принимаю тамоксифен. Сначала были ужасные боли в костях рук и ног, сейчас обильные выделения и зуд. Гинеколог говорит, что мазки хорошие. Подскажите, связано это с приемом лекарств и можно ли от этого избавиться.
Вопрос # 20040 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, Наталья Южно-Сахалинск
Здравствуйте, Наталья! Те, побочные действия которые вы описываете - характерны для  тех препаратов которые вы принимаете и часто носят транзиторный характер ( проходящий). Если побочные действия лекарств вас сильно беспокоют  и качество жизни резко снижается- обратитесь лучше  к лечащему врачу.

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог

Добрый день! 26 февраля мне сделана операция - радикальная резекция ЛМЖ, диагноз T2N1M0. Данные гистологии: инфильтрующий протоковый рак МЖ высокой степени злокачественности (G3). В 1 из 6-ти аксилярных лимфоузлах обнаружены mts рака. Данные ИДО: в ткани железы оп. узел 2х1.5х1.5, плотный, серый, врастает в жир. ЭР-0, ПР-0, HER2/neu- позитивный (3+), ki67- 30%, высокий. Назначено сейчас до 6 курсов ПХТ (доксирубицин, циклофосфан, fluorouracilum), в дальнейшем планируется лучевая. Интересует Ваше мнение о достаточности проведенного объема операции при этом диагнозе, назначенном лечении и дальнейшем прогнозе при такой стадии. Спасибо.
Вопрос # 20041 | Тема: Все вопросы | 04.04.2014, Алина Казань
Здравствуйте, Алина! В данном случае объем оперативного лечения не влияет на выживаемость и риск возникновения  рецидива опухоли (при условии, что в-краях резекции без признаков выраженной пролиферации протокового эпителия и наличие опухолевого компонента). Лучевая, химиотерапия вам показана ( опухоль  без рецепторов к экстрогенам и прогестерону( ER-0, PR-0), с высокой  опухолевой пролиферацией  Ki 67 более 20% и с амплификацией  HER2\neu  гена. Проведение Биотерапии Трастузумабом  тоже актуально ( оптимально  18 курсов  в режиме 1 раз в 3 недели, но не менее 6 курсов). Стадия заболевания и харектеристики самой опухоли  в прогностическом плане - неблагоприятное, но всегда есть пациенты которые хорошо реагируют на лечение и возникает длительная ремиссия  злокачественного заболевания ( на годы и десятилетия). Вам Удачи!

Консультант: Агишев Тимур Тохирович, хирург-онколог, маммолог


2004 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru