Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 533
Добрый день!В мае 2017 года мне поставлен диагноз ЗНО левой молочной железы. 57 лет. 2б Т2N1М0. 20июля радикальная резекция , затем 17 сеансов лучевой , АПХТ-8курсов(4+4), 4 курса Доксорубицин 96мг и Циклофосфан 960мг, 4 курса Паклитаксел 280мг +Трастузумаб 440мг. Таргетная назначена на год , затем гормонотерапия тамоксифеном до 5 лет . Результаты ИГХ Her2neo (+++) ,EstrR(+) 10% ,ProgR(+) единичных опухолевых клеток,Ki67 (+) >50% ,P53 (+) 35% . На сегодняшний день уже 7 курс химиотерапии. Общее состояние нормальное . Прошу ответить на мои вопросы : 1. Правильно ли назначено лечение ? 2. Какие обследования и в какие сроки еще необходимо проходить.4. Нужно ли лечение травами? 3. Прогноз на выживаемость. Спасибо !
Вопрос # 23189 | Тема: Рак молочной железы | 19.02.2018, Евгения Александровна Омск

Здравствуйте, Евгения Александровна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая,  чувствительна к таргетной терапии (трастузумаб и пертузумаб), имеет высокий индекс пролиферативной активности. В таких случаях целесообразно начинать лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапии ( паклитаксел+ трастузмаб + пертузумаб 6 курсов, затем 4 курса эпирубицин и циклофосфан или адрибластин и циклофосфан - схемы ЕС или АС). Затем, после достижения частичного или полного регресса целесообразно выполнять оперативное вмешательство.

Если лечение начато с хирурического лечения, то далее надо проводить лечение с помощью химиотерапии и таргетной терапией. С назначенным в настоящее время лечением я согласен.

В плане обследования я обычно рекомендую в такхи случаях осмотр + УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение первого года наблюдения, далее компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. Учитывая тот факт, что назначена таргетная терапия необходимо регулярно выполнять ЭКГ и эхокардиографию (каждые 8-12 недель лечения), так как трастузумаб обладает кардиотоксичностью. Еще несколько настораживает "ровная" доза трастузумаба - он назначается исходя из веса пациента - нагрузочная доза 8 мг/кг, а последующие 6 мг/кг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Мне 34 года. Не рожала, абортов не было. 25 февраля 2015 года радикальная мастоэктомия справа. Результат: T1N0M0 1 ст. инвазивный рак, преимущественно скиррозного типа злокачественности. ER + PR +, HER2 neu (0), Ki67 - 17%. 4 курса химиотерапии циклофосфан, доксорубицин. 9,5 месяцев тамоксифен. Узи груди, брюшной полости, малого таза - каждые три месяца. Предпоследнее: конец февраля 2016 г. Последнее 08.06.2016 г. По результатам узи брюшной полости: очаги в печени. 09.09.2016 по результатам КТ - 5 очагов с признаками МТС. 10.09.2016 - первый курс поклитаксел. Хотела узнать, как такое могло возникунуть, если у меня HER 2 neu был - 0? Правильно ли мне назначили лечение? Кроме поликтаксела, возможно, герцептин. Что такое регионарная химиотерапия? Надо ли проводить ПЭТ КТ?
Вопрос # 20795 | Тема: Рак молочной железы | 22.09.2016, Екатерина Ярославль

Здравствуйте! Мне кажется вы немного запутались с рецепторным статусом. Her2neu это рецепторы на поверхности раковых клеток,  они показывают чувствительность опухоли к препарату герцептин, он же трастузумаб. В Вашем случае her2neu отрицательный, это значит, что герцептин Вам не назначить, а паклитаксел это совсем другая группа препаратов. Необходимо ли выполнять ПЭТ ответит ваш лечащий врач.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте! В апреле 2013 года была операция Cr правой молочной железыТ2N0M0. Выполнена секторальная резекция.гистология- инвазивный протоковый вид(солидно скирозный вариант)G2 ст. ИГХ -ЭР-8баллов,ПР-7б,Кi 67-20%,Her2 neu-1+.после операции лучи. Левый яичник удален в ноябре 2013- дермоидная киста. Правый(здоровый) и матку оставили. 3 года пью тамоксифен. Регулярно прохожу обследования-Узи,рентген,КТ,сцинтиграфию, маммографию,кольпоскопию, осмотр гинеколога и маммолога.На прошлой неделе сделала анализ по выявлению мутаций в гене BRCA1и BRCA2.В анализе 8 позиций.В 7-ми отрицательно.Выявлена мутация 5382insC в гене ВRСА1.Вопросы:1- как интерпритировать анализ? Прочла что бывает 2 генотипаN/N и N/ins. 2- какова вероятность рецидива при наличии такой мутации? 3- какие обследования походить и как часто ? Нужно ли удалить правый яичник и матку? Заранее спасибо.Очень буду ждать Вашего ответа.
Вопрос # 20803 | Тема: Рак молочной железы | 21.09.2016, Юлия Жадунова астрахань

Здравствуйте! Учитывая наличие BRCA мутации вероятность возникновения рака молочной железы и ячиников значительно увеличивается, что является показанием для профилактиеской ампутации молочных желез и овариоэктомии.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте, мне 44 года. Год назад завершила комплексное лечение рака молочной железы (метахронный рак молочных желез 2002 Т2N0M0, 2014 Т1N0M0, тройной негативный, резекция, операция+химиотерапия 4 курса+лучевая). На фоне лечения началась менопауза. Сейчас поставлен диагноз железисто- кистозная гиперплазия эндометрия матки на фоне повышенного эстрагена. Гинеколог- онколог рекомендует установить спираль Мирена, чтобы остановить рост эндометрия. Спираль гормональная. Вопрос: может ли установка спирали спровоцировать рецидив рака молочной железы? Какие варианты лечения мне показаны при данных диагнозах? Огромное спасибо
Вопрос # 20804 | Тема: Рак молочной железы | 29.07.2016, Ирина Киров

Здравствуйте, Ирина. Мирена является местнодействующим препаратом и концентрация препарата в крови минимальна, но согласно инструкции использовать при раке молочной железы ее нельзя. В практике при необходимости я не препятствую мнению гинеколога на этот счет, но подход при этом индивидуальный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте доктор,матери поставили диагноз на мамографии рентгелогические признаки узловой формы c-r правой м /железы.А в описании написали узловое образование до 2.5 см с нечеткими контурами и лучистой инфильтрацией в окружающие ткани .на фоне узлыа-точечные микрокальцинаты,пожалуйста скажите што это и страшно или нет ,за ранее спасибо
Вопрос # 20810 | Тема: Рак молочной железы | 29.07.2016, василий белорусь,гомель

Здравствуйте, Василий. В заключении говорится о наличии рака молочной железы. Для верификации диагноза используется биопсия (взятие материала из опухоли для последующего гистологического исследования). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! У меня трижды негативный РМЖ т2n1m0.Проведена резекция, 5 курсов химиотерапии доксатокцел+ цифлотаксан, облучение груди.Скажите достаточно ли этого лечения, (6ой курс химии делать отказались, сказав, что после облучения бесполезно)или продолжить лечение в другой больнице? Каков мой прогноз?
Вопрос # 20818 | Тема: Рак молочной железы | 29.07.2016, зилия Учалы, Башкортостан

Здравствуйте, Зилия. Я обычно при трижды негативном раке молочной железы назначаю схему паклитаксел + карбоплатин. Если планировалась в вашем случае химиотерапия по схеме Доцетаксел + циклофосфан, то после лучевой терапии, я бы тоже не стал бы назначить один курс лечения. Прогноз при трижды негативном раке не очень благоприятный, тем более с поражением подмышечных лимфоузлов. Вам надо регулярно проводить обследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Расшифруйте,пожалуйста результаты иммуногистохимического исследования. Часть обнаруженных структур опухоли (4 мм в наибольшем измерении) не содержит слоя миоэпителиальных клеток - не экспресстрован.HER2 - статус3+,Ki67,28%. Инвазивный неспецифированный рак молочной железы,нелюминальный тип Her2 позитивный. Правильно ли рекомендована химиотерапия по схеме АС 4 курса с последующей лучевой терапией. Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 20701 | Тема: Рак молочной железы | 08.12.2015, Лариса Александровна Москва
Здравствуйте, Лариса Александровна. Речь идет об опухоли нечувствительной к гормонотерапии, чувствительной к герцептину Чтобы обсуждать лечение надо знать стадию рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте, Вы уже отвечали мне на вопрос. Спасибо. Теперь, мне снова нужна Ваша помощь. Как я уже писала, у меня была опухоль в груди, т.к. результаты биопсии не давали окончательного результата, - опухоль удалили секторально и сделали экспресс анализ, который показал неинвазивный рак. Теперь нужно подождать когда придет гестология. Скажите, пожалуйста, как лечится инвазивный рак, насколько он опасен, и что в дальнейшем со мной будут делать? Спасибо за ответ.
Вопрос # 20573 | Тема: Рак молочной железы | 16.04.2015, Мария Чита
Инвазивный рак молочной железы - это типичная форма рака молочной железы. Вам надо ознакомиться с материалами на сайте - статьи о стадии рака молочной железы, иммуногистохимическом исследовании и др.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Принимаю летрозол 3 дня. Появились кровянистые выделения. Хотя мне вызвали искусственный климакс и месячных не было уже 4 месяца. Что делать
Вопрос # 20571 | Тема: Рак молочной железы | 13.04.2015, Елена Россия
Вам надо в ближайшее время обратиться к врачу. Речь может идти и о восстановлении менструального цикла и/или о гиперплазии эндометрия, которая также может быть при использовании ингибиторов ароматазы (чаще бывает при использовании тамоксифена).

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Добрый день. В декабре месяце обнаружила шишку в груди, в феврале обратилась к онкологу, взяли пункцию, отправили на УЗИ и маммографию. Перед всеми обследованиями врач сказала что фиброаденома. Пункция не показала злокачественных клеток, на УЗИ поставили локализованную мастопатию, маммография ничего не показала. Врач, посмотрев все обследования, засомневалась в чём-то и сделала повторную пункцию и биопсию. На этот раз пункция показала наличие злокачественных клеток, а биопсия нет. Снова взяли биопсию-опять не показывает наличие злокачественных клеток. Сейчас назначена операция(секторальная резекция), потом если гистология подтвердит наличие злокачественных клетк-будут полностью удалять грудь. Скажите, пожалуйста, такое возможно, что из четырёх результатов пункции и биопсии один верный, а все остальные ошибочные?
Вопрос # 20564 | Тема: Рак молочной железы | 08.04.2015, Мария Чита
Цитологическое исследование после тонкоигольной биопсии достаточно часто бывает ошибочным. Ориентироваться надо на трепан-биопсию (кор-биопсия, толстоигольная биопсия) и гистологическое исследование. Если однозначных данных за рак молочной железы нет, но сомнения остаются, то в таких случаях действительно чаще всего пациенту предлагают выполнить секторальную резекцию со срочным гистологическим исследованием.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design