Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Добрый день! Сегодня сделала УЗИ молочной железы.Результат: Молочные железы по репродуктивному типу, представлены преимущественно жировой и частично железистой тканью, толщина железистого слоя до 12 мм; млечные протоки не расширены, диаметр синусовых протоков до 2 мм. Выражены явления фиброзирования, жировой дегенерации. В наружных квадрантах правой молочной железы лоцируются единичные жидкостные образования до 3 мм. Региональные лимфоузлы не увеличены. Подскажите, у меня есть повод для волнения?
Вопрос # 20862 | Тема: Все вопросы | 24.11.2016, Татяна Ярославль

Здравствуйте! Не переживайте, результат УЗИ хороший.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый деньу меня РМЖ правой стIIБ кгIIа рТ2N1M0 16.02.2016 проведена мастектомия по Маддену гастологическое заключение инвазимная карцинома мульцентричный c-r...HER 2 0 PR+(TS3)ER+(TS7). Потом прошла лучи и гормонотерапию Тамоксифен 20,0,есть побочные элементы то в жар то в холод, кружится голова. Сделала УЗИ на левой груди на 12 час околососковой области определяется кистозное образование 9,5х5,5мм,в верх. и наруж.кв.определяется един.кистозное образование до 5мм, по краю послеоперационного рубца окологруд.обл.определяется апэх.образование7,7х7,2мм с пристен.эхопоз-м образованием 3,9х2,9мм и в заключении пишут киста левой молоч.груди Объемное образование р/о рубца(серома?). Дренаж не затягивался у меня полгода.Вопрос посмотрите что Вы можете сказать по моему анализу, онколог говорит все в порядке, что вы посоветываете. Заранее Вам благодарна.
Вопрос # 20860 | Тема: Все вопросы | 22.11.2016, светлана курск

Здравствуйте!  Обычно в таких случаях еще проводят 4к химиотерапиии, но не обязательно. Кисты моут быть, наблюдаться нужно. Обязательно четко пить тамоксифен. Контролируйте эндометрий по УЗИ малого таза. Прогноз блаоприятный.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый вечер! Читала,что рак люминального А типа как правило дает не висцеральный,а костный mts. Как Вы считаете,имеет ли смысл прием бисфосфонатов для профилактики костных mts при T1N0M0,гормонозавис,HER-отрицат.Ki67-до 10%.Год назад была операция с сохранением груди,облучение,сейчас принимаю Evista и Diphereline. Можно ли совмещать бисфосфонаты с назначенным мне лечением? Какой бисфосфонат лучше:PROLIA,Bonviva или Zometa? Осенью сцинти - норма,есть межпозвонковая грыжа в поясничном отделе,спондилоартроз грудной и поясничный.Сцинти надо 1 раз в год? Из-за болей в спине врач рекомендует каждые 6 мес.Это не вредно? Можно ли мне массаж,магнитотерапия,электромиостимуляция (боли в позвоночнике)? Извините за много вопросов.Спасибо за Ваш титанов труд.Очень жду ответ.
Вопрос # 20766 | Тема: Все вопросы | 22.11.2016, Николь Киев

Здравствуйте! Бисфосфонаты назначаются при метастазах в кости. Судя по обследованиям mts нет, поэтому бисфосфанаты Вам не нужны (бисфосфанаты в профилактическом режиме не назначаются, особенно в 45 лет). Делайте ОСГ раз в 2 года. из обследований лучше сделайте КТ грудной клетки и брюшной полости, они Вам более показаны.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. Опухоль в центральном квадранте 2,6*3 см, цитология умеренно-дифференцированная аденокарцинома. Мне провели операцию радикальная мастэктомия правой молочной железы по Мадену 20.09.16г. Удалено 10 лимфоузлов из них 7 поражены. Диагноз по гистологии инфильтрующая протоково-дольковая карцинома 2 степени злокачественности молочной железы. Эр (+) Н=90, Пр (-) Н=0, Неч2neu (-) отр., статус Ki-25%. Рак правой молочной железы ст.3А, гр.3, T2N2M0, C50.1. В данный момент прохожу курс химиотерапии по схеме "АС"-доксорубицин 80мг, циклофосфан 900 4 курса, затем 8 раз таксаны. Какая схема лечения должна быть? Как правильно проводить лучевую терапию, лучше стандартное облучение или стереотаксическая система Varian TrueBeam ST? Какое исследование провести в данный момент на выявление мтс?
Вопрос # 20858 | Тема: Все вопросы | 22.11.2016, Галеева Наталья Уфа

Здравствуйте!  Лечение назначено правильное. ЛТ системой Varian TrueBeam ST более современная. Обследования на наличие mts лучше проводить до операции и химиотерапии. Сделайте КТ (компьюторная томография) с контрастом брюшной полости, грудной клетки и головы после окончания лечения.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

здравствуйте! обнаружили на УЗИ кисту 2,5*1,9 см. откачали жидкость через пункцию. назначили Мастопол и компрессы с димексидом. гематома спадает потихоньку. а уплотнение в груди никак не проходит. очень переживаю. болей нет. может это быть кровоподтек внутри от прокола и сколько по времени он проходит? заранее спасибо!
Вопрос # 20859 | Тема: Все вопросы | 22.11.2016, Ирина Белгород

Здравствуйте Ирина!  Такие кисты пунктировать нужно, они могут воспалиться. Пунктат отправляют на цитологическое исследование. Обычно гематомы не бывают после пункции, но если появилась то будет рассасываться как обычный "синяк". Вероятность того,что киста вновь появится 50%.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

доктор,подскажите моей дочери23 года появился шарик в груди пошла на узи в правой две кисты нашли,в леой фиброаденому 9,4мм на 5,7 мм,врач маммолог приписал мамоклам 2 мес пропила,повторно узи,стало больше кист,тир в одной груди,три в другой,фиброаденома увнеличилась 12,4 на 6,7 мм стала,плачем неужели рак?
Вопрос # 20861 | Тема: Все вопросы | 22.11.2016, татьяна Санкт-Петербург

Здравствуйте! Сильно переживоть не нужно. Рак в 23  бывает очень редко, тем боелее по УЗИ ставят фиброаденому. Но показаться доктору нужно. Скорее всего оперироваться придется (удалять фиброаденому, т.к. она растет). Удалить нужно малоинвазивно, чтоб не повредить молочные синусы и шов, по понятным причинам, косметический.

Прооперироваться можно у нас. 

тел. +79213517551



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здраствуйте меня зовут лиля мне 28лет.пять дней назад при нажатии на левую грудь у меня выходят выделения желтого цвета клейкообразное без запаха.а из правой груди желтого и зеленого цвета срочно нужен совет.
Вопрос # 20857 | Тема: Все вопросы | 11.11.2016, лилия Пермь

Здравствуйте Лиля! Такое бывает. Нужно сделать цитологическое исследование выделений из сосков.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день, на мамсографии сделали заключение: Диффузная фиброзно кистозная мастопатия, умеренно выраженная. Образование в верхнем наружном квадранте левой молочной железы оброзование с четким контуром до 11 мм, средней плотности. Единичный интрамамарный лимфоузел справа 7 мм. Гиперваскуляризации нет. А перед этим делали узи и вот заключение:Дисгормональные молочные железы,Очаговые образования обеих( кисты?в том числе не исключаются атипичнные, и фиброаденомы?) В правой молочной железе образование в н/н квадранте с узловой формой мастопатии. Как мне дальше действовать?
Вопрос # 20856 | Тема: Все вопросы | 10.11.2016, Любовь Красноярск

Здравствуйте! Вам нужно показатся доктору, возьмите с собой результаты обследований.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте,ув.Денис Владимирович! 46 лет,T1cN0M0,гормонозависимая,HER2 -отриц.Ki67 -8%,осенью - квадрантэктомия с лимфодиссекцией.Еще в стационаре сделали первый укол золадекса,химию не делали,неделю назад закончила лучевую.Т.к.никто не предупредил,параллельно с лучевой принимала тамоксифен,а оказывается нельзя,т.к. они взаимно ослабляют друг друга.Насколько это опасно?Может,в связи с этим нужна химия?И еще:беспокоят боли в пояснице и ребрах.Сделала сцинти - норма,на МРТ - м/позвон.грыжа,назначено лечение.Нужно ли мне регулярно делать сцинти,и если да,то как часто?По поводу золадекса:если закончится его 2-летний прием,а месячные восстановятся,нужна ли овариоэктомия или можно остаться на тамоксифене без удаления яичников?Просто читала,что сейчас при 1 стадии назначают либо золадекс,либо тамоксифен.И нужны ли перерывы в приеме КальцийД3-никомеда или его надо принимать постоянно?Спасибо Вам за то,что Вы есть.Здоровья Вам и Вашим близким.
Вопрос # 20854 | Тема: Все вопросы | 09.11.2016, Алиса Киев

Здравствуйте! Что гормонтерапия была вместе с ЛТ, не стоит сильно переживать. Химиотерапия Вам не нужна. Сцинтиграфию делать нужно, но не часто, примерно раз в 2-3 года. Лучше сделать КТ с контрастом. Овариоэктомию делать не нужно, просто продолжайте прием тамоксифена, даже если востановятся месячные. Препараты кальция постоянно принимать не нужно. Принимайте курсами по 10-20 дней с перерывами 15-20дней. Я рекомендую "Кальцимин" и дополнительно витамин "D" 500-600ME в зимний период. 

 



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

добрый день,подскажите пожалуйста мы с мужем хотим ребенку но не получается у нас цикл норм но у меня с обеих груди выделяется молоко узи сделала сказали фиброзио-кистозная-мастопатия уже вот 3 месяц я пю миомин но молоко до сих пор идёт
Вопрос # 20855 | Тема: Все вопросы | 09.11.2016, ноза душанбе

Здравствуйте! Рекомендую сдать анализ на уровень гормонов (лактотропный гормон) и обратится к эндокринологу. 

Повышенный уровень лактотропного гормона препядствует зачатию и вызывает выделения из груди.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design