Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 52
Добрый день. Была операция сделана операция по удалению молочной железы в 2012г., через полгода метастазы Neo правой молочной железы T2NxM0. Множественные метастазы в кости (перелом шейки бедра). Лечение: курс лучевой терапии, гормонотерапия, лечение бифосфонатами. Бифосфонаты принимали в течении 6 месяце, в настоящее время бифосфонаты отменили. Как долго можно принимать бифосфонаты? Провоцирует ли отмена бифосфонатов дальнейший рост опухоли?
Вопрос # 19646 | Тема: Паллиативное лечение | 10.09.2013, алена Россия
Бифосфонаты (зомета, аредия и др.) можно принимать достаточно длительно - на протяжении нескольких лет. Однако под контролем врача. Отмена бифосфонатов может приводить к дальнейшему разрушению костной ткани метастазами.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Мне 39 лет. В 2010 году был поставлен диагноз рака груди справа. рТ2N1MoG2. 1.11.10 сделана мастэктомя по Мадену. Перед операцией получила 4 курсп пхт ( доксорубицин и таксотер) с полным исчезновением опухоли пальпаторно. После операции 2 курса той же пхт. Иммуногистохимия трепанобиопсии до пхт инфильтрирующая низкодиф.эстроген-пргестерон-нечувствительная с- erb2/her/neu-резкопозитивная +++ протоковая карцинома м.ж. (5% рец. К прог и эстр). Иммуногистохимия операцион. Материала - леченная инвазивная карцинома терапевт. Патоморфоз 3 ст. ( наличие ед. Опухолевых клеток). В пром. Синусе 1 из 5 л/у имеются ед. Опухолевые клетки. Экспрессия эстр рец. (ER, clon SP1, TS=7) и прогест. Рец (PG clon SP2, TS=4). Пол реакция на her2/neu-3. После этого лучевая терапия 25 сеансов по 2 гр на областьгр. Кл и надклл/у. После этого годичный курс герцептина 1 раз в 3 недели. Закочила в феврале 2012 г. После 6 мес. Тамоксифен, в связи с возн. Кист яичников отменила. В феврале 2013 г. Появились боли в позвоночнике. Сдала СА-15.3 510, через месяц 740. Проведена мрт : множественные метастазы в проекции костей таза и бедренных костей. Крупный очаг в левой боковой массе крестца достигает 51 мм в диаметре. 2.04.13 проведена золедроновая кислота. 12.04.13 герцептин. По анализам выявлено повышение аст и алт в 5 раз. Планировалось проведение пхт (паклитаксел, карбоплптин), но в связи с плохими б/х показателями воздерживаютя. Проведены иньекц гептрала без эффкта. Снимки легких, узи бр. Полости, маммография без патологии. Боли сохраняютя, сейчас беспокоит левый тазобедр. Сустав. В оак лейкоцитоз - 14, соэ - 46. Прошу уточнить далнейшую тактику.
Вопрос # 19261 | Тема: Паллиативное лечение | 09.09.2013, анна екатеринбург
Здравстуйте, Анна. Извините за поздний ответ. На мой взгляд, надо продолжать гепатотропную терапию (гептрал, гептор) и постараться продолжить лечение золендроновой кислотой. Возможно назначить вам химиотерапию паклитаксел + герцептин, пока без карбоплатина (для уменьшения токсичности).

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте. Я 2 года принимала золендроновую кислоту(резокластин), метастазы в костях остаются на том же уровне(сцентиграфия костей показала), вены очень плохие, поэтому решила на полгода перейти на бонефос в таблетках. Как Вы считаете, это правильное решение? Как можно в Питере найти, в каких аптеках продается этот препарат? В Москве есть сайт медлюкс.
Вопрос # 19502 | Тема: Паллиативное лечение | 27.06.2013, НАТАЛЬЯ вОЛГОГРАД
Можно и так поступить, можно поставить полностью имплантируемую систему (порт) для внутривенных инфузий, которая избавит от проблем доступа к венам. В Петербурге можно найти Бонефос по телефону справочной (см. желтые страницы).

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! Маме 69 лет, в январе 2011 поставлен диагноз "С-ч левой молочной железы T4N3cM0, IIIc стадия, инфильтративно-отечная форма, с метастазом в надключичный узел слева, IIIX 368, Эр Ts0, Hp Ts 2, Her-2, 1 балл" После трепано-биопсии появились и продолжают расти отек, краснота, боли. Проведено 3 курса НАПХТ по схеме FAC (795, 79, 95) с отрицательной динамикой, 2 курса НАПХТ по схеме CVF (970, 65, 970) без динамики, отек сильно увеличился, перешел на руку, плечо, спину. При этом больная грудь уменьшилась в 2 раза, стала твердой, бордово-фиолетовой. Краснота на плече. Для обезболивания назначен кетонал, который не приносит облегчения (1 таблетка утром, 1 таблетка днем и 2 на ночь) Назначен 21 курс лучевой терапии. На фоне лучевой терапии боли усились, отек по спине спустился до пояса, для обезболивания принимает трамадол, но эффекта обезболивания не получает. Врач на все вопросы молчит, говорит, что это реакция организма. Так и должно быть? Есть какие-то другие схемы лечения? Можно ли уменьшить отек, потому что ей больно лежать, ходить, сидеть. Отек настолько большой, что вещи, которые носила раньше, одеть не может. Я понимаю, что эта стадия при таком ответе организма на проводимое лечение неоперабельна. Но что делать дальше? Как обезболивать, если и трамадол выписали в количестве всего 10 таблеток после упрашиваний? Есть ли смысл искать других врачей, либо направить силы на то, чтоб добиться обезбаливающих препаратов?
Вопрос # 18673 | Тема: Паллиативное лечение | 18.08.2011, Татьяна Xtkz,bycr
Не то, чтобы так должно быть, но все что происходит - закономерно. Надо переходить на более сильные препараты для обезболивания, возможно надо рассмотреть вопрос о наркотических анальгетиках (только лечащий врач решает данный вопрос). Консультация второго специалиста явно не помешает, особенно в отношении тактики - продолжать лечение или сделать упор на симптоматическое лечение.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! моей маме вчера отказали сделать операцию=(был рак груди, видимо у нее 4 стадия назначили лекарства, и физрастворы., какой метод лечения еще существует?мы живем не в городе, хотелось бы узнать народные рецепты, как помочь ей?как облегчить страдания?
Вопрос # 18334 | Тема: Паллиативное лечение | 30.06.2011, Анна саскылах
  При 4 стадии используется, как правило, только лекарственный метод лечения. На основании данных иммуногистохимического исследования ("чувствительность опухоли к гормонотерапии, к герцептину") и стадии опухоли назначается лекарственная терапия. Это может быть и гормонотерапия, и химиотерапия. Показанием к лучевой терапии при 1-2 стадии является выполнение органосохраняющей операции. При 3 стадии лучевая терапия показана практически во всех случаях. Для уточнения тактики лечения в вашем случае я рекомендую обратиться к лечащему врачу. Я рекомендую вам также прочитать памятку для моих пациентов.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Добрый день доктор. Моей маме 54. пол года назад ей провели операцию по удалению левой груди (T2 N1 M0 11B) после етого прошли 5 курсов химиятерапии. Сейчас после проведения ком.томографии обнаружили один метостаз на ребрах, второй на легком 55мм. я понимаю что нам показана сейчас только химиятерапия. Вопрос: 1. Можноли убрать полностью метостазы с пощью химии и гормоно терапии лучевой 2. Если это приговор то почему их нельзя вырезать. Очень ждем ответа зарание спасибо.
Вопрос # 16219 | Тема: Паллиативное лечение | 26.09.2010, валера Клининград, Россия
Полностью устранить метастазы невозможно, рано или поздно они дадут о себе знать. Удаление метастазов не дает ничего в плане увеличения сроков жизни, так как удаляя видимые опухоли, остаются те, что мы не видим.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Я уже ранее задавала вопрос 9695, а что бы вы посоветовали в такой ситуации, для улучшения качества жизни и продления более-менее нормального состояния
Вопрос # 9698 | Тема: Паллиативное лечение | 14.10.2008, Елена cсанкт-петербург
Для улучшения качества жизни пациента, страдающего раком молочной железы, очень важно выбрать группу симптомов, наиболее сильно мешающих жизнедеятельности пациента. Например, это может быть боль. Для устранения боли могут использоваться как анальгетики, в том числе и наркотические, так и специальные порты для введения препаратов внутрь, которые пациент может регулировать самостоятельно. При снижении веса (кахексия) необходимо назначение таких препаратов как Циклотал (Мегейс), которые значительно повышают аппетит, позволяют повысить вес пациента. При патологических переломах костей могут быть использованы хирургические вмешательства, направленные на восстановление кости (такие операции выполняются в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, в Санкт-Петербурге). Важно создать благоприятный психологический климат для пациента: прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями и коллегами и др. Очень важным является психотерапевтическое воздействие.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! Моей маме (1966 г.р.) поставили диагноз "Опухоль правой молочной железы IIIВ степени, узловая форма". Грудь была удалена. До операции провели 6 курсов химиотерапии, после - 2 курса. Операция проведена радикально. В шейном отделе позвоночника обнаружены метастазы. Сейчас при резком движении у нее двоится в глазах, постоянное "похмельное" состояние. Боимся, что метастазы могли пойти в голову, хотя врачи это отрицают. Скажите, могли ли метастазы перейти из шейного отдела позвоночника в голову? Возможно ли выздоровление?
Вопрос # 9601 | Тема: Паллиативное лечение | 07.10.2008, Дарья Россия
Метастазы в шейный отдел позвоночника в головной мозг попасть не могут, но это не означает, что метастазов в головной мозг не может быть (клетки могли поасть еще до операции, как в кости, так и в головной мозг). Вам надо обратиться к опытному онкологу. Необходимо рассмотреть вопрос о консультации нейрохирурга, а также вопрос о лечении метастазов в кости.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Какие средства могут помочь, если метастазы пошли в 1 и 2 отделы позвоночника и в легкое?
Вопрос # 7410 | Тема: Паллиативное лечение | 17.09.2007, ольга Одесса Украина
См. статью о метастазах в кости.

Консультант: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук

Делают ли в Одессе тораскопический химический плевродез тальком.какова приблизительная стоимость?! ??
Вопрос # 6154 | Тема: Паллиативное лечение | 31.01.2007, Максим Одесса украина
Делают и тальком, но предпочтение отдаётся внутриплевральному введению блеомицина.
Обратитесь к торакальному хирургу (Байдан Виктор Владимирович) в Областную больницу (п. Котовского)

Консультант: Берзой Александр Андреевич, хирург-онколог, маммолог





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design