Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6940   в начало списка
Иммуногист на опухолевых клетках:(ER,clon ID5,Dako,№1575,TS=6+) и Progesteron (Pg R636,Dako,№1630,TS=7+).HER2/neu-0.Ki-67 (CloneMIB-1,Dako,№1633)положительная на 30%,с Topoisomerase IIa(Clone Ki-S1)положительная на 30%,с Beta-Tubulin lll положительная на 60% опухолевых клеток.Реакция на PanKeratin-положительная ++.Blastoma mammae dextrae pT1N2M0;11.03.2013-мастэктомия по Маддену справа.6 курсов ПХТ+лучевая+гармонатерапия томаксифеном по 20мг.В 2015 выявлены Мts в печень кости.6 к ПХТ.В 01.2017-УЗИ Mts в печени не выявлено.Сцинтиграфия-РФП в грудном поясничном отделах позваночника ,костях таза,в 6-8 ребер справа.динамика -Кроме полиативки что можно
Вопрос # 21174 | Тема: Все вопросы | 26.03.2017, Елена Екатеринбург

Здравствуйте! Основной метод лечения - химиотерапия и бисфосфанаты. Вне обострения наблюдение, когда выявляются очаги - химиотерапия.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 50 лет. Диагноз:Узловая 2 х ст. ФКМ. Цитологическое исследование пунктата ПМЖ - жировая ткань, ЛМЖ - пласты эпителия протока, плотные структуры из мелких мономорфных клеток, соединительнотканные элементы. Цитологическая картина пролиферативной мастопатии. Необходима ли операция? Какие препараты посоветуете? Каков риск рака молочной железы? Огромное спасибо за Ваш сайт! С уважением, Марина.
Вопрос # 21164 | Тема: Все вопросы | 23.03.2017, Марина Ставрополь

Здравствуйте! Нужно ли Вас оперировать можно сказать, после осмотра, а также знать результаты ММГ и УЗИ молочных желез. Пролиферативная мастопатия - это доброкачественное состояние, как правило ее не оперируют. Непосредственно в рак она не перерождается. До осмотра назначать какие - либо препараты нельзя.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте.45лет Диагноз: C-r левой молочной железы СТ2рТ2Н0М0. В марте 2014 года была операция подкожная мастэктомия с лимфодиссекцией в левой подмышечной области и одномоментной пластики молочной железы. В исслед. препарате инфильтративная протоковая карцинома молочной железы .ИГХ эстрогены (6) более1% опух.клеток Прогестерон(7) более1%опух.клеток. Прошла 6 курсов химиитерапии получала 5-фторурацил 1,0гр (1день) доксорубицин 80мг (1день) циклофосфан 1,0гр (1день).в мае люкрин депо с августа 2014 получаю золодекс и фаристон. Можно ли забереметь? Спасибо.
Вопрос # 20729 | Тема: Все вопросы | 22.03.2017, Любовь

Здравствуйте! Пока точно нет, риски высоки. После операции ждать минимально 5 лет. 



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день, у сестры рак молочной железы T2NXM1, множественные метастазы в печени от 0,5 до 6 см. Сестре 55 В ООД в своем городе сделали 2 курса химии. Сейчас советуют попробовать общую СВЧ гипертермию. По теории при нагревании тела, всего тела сразу, все раковые клетки погибают, голова при этом охлаждается. И все это под наркозом. И случаи, по словам наших онкологов, есть с успешным исходом. Хотим попробовать. Стоит?
Вопрос # 21159 | Тема: Все вопросы | 20.03.2017, Анна Нижний Новгород

Здравствуйте! Этот метод лечения не является общепринятым. Классически стоит продолжить химиотерапию. Ответ на такое лечение возможен, но никто не скажет вероятность. Также все риски на Вас.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день , хотелось бы узнаиь ваше мнение. В декабре 2015, обнаружила выделения из левой груди, сами они не выделятся, только при нажатии, цвет был коричневый, сейчас прозрачный желтый.. Сделала узи и мамографию, они ничего не показали. Сдала анализ выделений из соска, заключение: цитограмма более всего соответствует внутрипротоковой папиломе. Врач анкологического диспансера отправляет на операцию, срочно. Вопросы: 1)как срочно надо делать операцию, можно ли подождать до лета? 2)надо ли сдать дополнительные анализы, например дуктографию для подтверждения диагноза? 3) выполняете ли вы такие операции и сколько она будет стоит? 4) возможно ли проведение операции в субботу,чтобы в понедельник выйти на работу?
Вопрос # 20730 | Тема: Все вопросы | 18.03.2017, елена Москва

Здравствуйте! Оперировать Вас нужно! Операция не большая, под обшей анестезией. В рамках ОМС все бесплатно. На работу можно, обычно через 7 дней



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Уважаемый Дмитрий Андреевич здравствуйте! Мне 53 года, С-ч правой МЖ ст.1 T1N0M0. ИГХ - РЭ-0б; РП-0б; HER 2-3б; PTEN-1б. Проведена лампэктомия и 6 курсов ХТ - герцептин, таксотер и красная жидкость, названия не помню. Вопрос: Нужна ли мне радиотерапия, насколько она адекватна, так как курсы ХТ перенесла тяжело, у меня хронический пиелонефрит и после каждой ХТ по анализам повышены лейкоциты и белок, повышение температуры и лихорадка? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос # 20731 | Тема: Все вопросы | 18.03.2017, Алла Павлодар

Здравствуйте! 6 к герцептина это допустимый миниум. Для певой стадии лечение более чем адыкватное. лучевая терапия не нужна



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день! 22. 01.16г мне сделали операцию в объеме РМЭ слева, выписали с диагносом Протоковый инвазивный рак 2 степени клеточной анаплозии. ИГХ - Her2-0, R-эстрогена-8,R-прогестерона-0,Ki67-0. Прописали гормонотерапию ингибиторами ароматазы. Можно ли мне доверять этим анализам и лечению?
Вопрос # 20734 | Тема: Все вопросы | 18.03.2017, Надежда Печора

Здравствуйте!

Данных мало. Отвечая на ваш вопрос : Очень и оченьгрубо -мвсе правильно



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я СДЕЛАЛА МАММОГРАФИЮ ТАМ БЫЛО ОПИСАНИЕ ВЫРАЖЕННЫЕ НЕРАВНОМЕРНОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ В ОБОИХ М Ж С УПЛОТНЕНИЯМИ! МНЕ В ОКТЯБРЕ 2014 ГОДА ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ СЕК РЕЗ ПОСЛЕ КОНТРОЛЬНОЙ УЗИ СКАЗАЛИ ИНФИЛЬТРАТ! ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ
Вопрос # 20451 | Тема: Все вопросы | 18.03.2017, ЗАРЕТА ДАГЕСТАН

Здравствуйте! Описание не определенное. Нужно Вас смотреть с обследованиями.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте . Я родила 3 недели назад , кормлю грудью, не давно начался мастит на одной груди , сходила на узи молочной железы, на др груди нашли кисту 8 мм. Сказали что со временем рассосется, мне не нужно делать пункцию?
Вопрос # 20462 | Тема: Все вопросы | 14.03.2017, Ольга Москва, Россия

В большенстве случаев мастит лечется консервативно



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Прошла УЗИ.В левой молочной железе определяется повышение эхогенности всех тканей преимущественно в нижне-наружном квандранте,здесь же расширение млечных протоков до 4.0 мм. Опасно ли это? К чему может привести?
Вопрос # 20470 | Тема: Все вопросы | 14.03.2017, Рафися г.Димитровград,Россия

Нет, не опасно. Но регулярно (раз в од)обследоваться нужно.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design