Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6891
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на вопрос № 21225. В продолжение, хотела бы задать еще несколько вопросов. Получила результат ИГХ. Заключение - Инфильтрующая G3 карцинома молочной железы (ICD-O, 8500/3) с признаками плоскоклеточной дифференцировки, c-erB2/HER2/neu -негативная(0).Уровень экспрессии рецепторов эстрогенов - 0 баллов, рецепторов прогестерона- 2 балла. Маркер пролиферативной активности Ki67 имеют около 90% опухолевых клеток. Подавляющее большинство опухолевых клеток экспрессирует СК14, E-Cadherin. Насколько я поняла опухоль очень агрессивная... Мне назначена еще одна операция (видимо мастэктомия).Как лечат такую агрессивную опухоль? ЕP - 2 балла - имеет это какое значение для лечения при эстрогенах в 0? Можно ли по Ki67 судить о стадии заболевания? Если у меня 90%, то скорее всего уже есть метастазы? По УЗИ изменений в подмышечных и надключных лимфоузлах нет, но прочла в интернете, что данный вид опухоли не всегда дает метастазы в лимфоузлы, возможно и гематогенным путем. Очень хочу жить, младший ребенок даже еще не ходит в школу... Жду ответ. Спасибо!
Вопрос # 21403 | Тема: Все вопросы | 20.04.2017, Татьяна Екатеринбург

Добрый вечер! Опухоль относится к агрессивным, но то на стадию не влияет. EP - 2 почти ничео не значит, опухоль относится к триждынегативному варианту, т.е. не чувствительна к гормонам и трастузумабу. Она аресивная, как и большинство таких опухолей, тем более в молодом возрасте, но то не значи, что у Вас есть метастазы. Основное лечение для Вас - то операция и химиотерапия. Чем агрессивнее опухоль, тем, как правило,  она лучше поддается химиотерапии.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Я живу в Татарстане и у меня рак молочной железы с метастазами в л/у и кости.Была 2 стадия, сейчас 4. Вылечить, сказали меня, не могут, а только продлить качество жизни?! А я хочу излечиться! Есть у нас в России лекарство, которое может вылечить полностью? Или только для избранных?
Вопрос # 21380 | Тема: Все вопросы | 17.04.2017, Людмила Казань

Здравствуйте!  Если Вам установлен диагноз рак молочной железы и 4-я стадия, значит опухоль распространилась на весь организм и полностью излечить ее на современном развитии науки не получиться. В России есть все современные лекарства для Вашего лечения даже на 4-й стадии. Хоть полностью вылечить и не получится, но можно попытаться перевести болезнь в стойкую ремиссию в которой некоторые пациенты живут годами.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

здравствуйте,мне 48 лет в сентябре 2016 года поставлен диагноз РМЖ 1А СТАДИЯ,сделали секторную операцию,лимфоузлы не удаляли,опухоль гармоно зависимая,Ki 10%,опухоль 9 мм.Было облучение,пью тамоксифен.Месячные регулярные.Прошло 7 месяцев ,ч обнаружила образование в верхнем углу между подмышечной впадиной и грудью ,не знаю может это лимфоузел,размер около 1см,круглое и перекатывается,могут ли метастазы после операции пойти в лимфоузлы? Во время операции врач сказал .что сигнаоьные лимфоузлы чистые.
Вопрос # 21308 | Тема: Все вопросы | 09.04.2017, инна Кохтла-Ярве

Добрый день! У Вас начальная стадия заболевания и лечение по описанию правильное. По современным стандартам допускается не удалять лимфоузлы, если "сигнальные" не поражены опухолью. Появившееся образование нужно обязательно исследовать - это может быть и кистой после операции, и отреагировавшим лимфоузлом (не обязательно с опухолью) и фиброаденомй (доброкачественной опухолью выросшей на фоне лечения) и рецидивом опухоли. До получения результатов обследования прием тамоксифена продолжайте.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! Ранее я писала, что моей маме, ей 67 лет, делали биопсию молочной железы, по результатам анализа выявлено, что там жировик, однако после проведения УЗИ молочной железы, назначили операцию. Произвели иссечение указанной опухоли, оно было величиной с куриное яйцо, внутри была черная точка, анализы пришли через две недели и по результатам выявлено, что опухоль носит название Карцинома молочной железы. Врач-онколог сказал, что будет консилиум о дальнейшем лечении, но скорее всего будет операция. У меня вопрос, как происходит операция, что снова нужно повторная операция, как можно утверждать,что имеются метастазы без контроля УЗИ или Маммографии? У мамы сахарный диабет 2 степени и гипертония. Мама во вторник, 11.04.2017 едет на консилиум. Она не согласная на операцию, ей последнюю операцию делали час 52 минуты и все это время она все чувствовала кричала и плакала, так же делали биопсию с 3 надрезами без обезболивания. Подскажите как быть и для чего нужна 3 операция, как можно утверждать без контроля УЗИ, что есть метастазы? Заранее спасибо
Вопрос # 21288 | Тема: Все вопросы | 07.04.2017, Жанна Россия

Здравствуйте! Раз по окончательнону истологическому ответу карцинома молочной железы - речь идет о злокачественной опухоли молочной железы. Как правило, стандартом при таком диагнозе, если нет отдаленных очагов опухоли, является выполнение большой операции (мастктомия или радикальная резекция)+дополнительное лечение. Такую операцию выполняют под общей анестезией. Во время большой операции кроме молочной железы удаляется лимфоузлы подмышечной области, туда чаще всего распространяется опухоль из молочной железы. После операции смотрят лимфоузлы - есть ли в них метастазы. Утверждать, без обследований о метастазах нельзя, можно лишь предполагать. Сходите на консилиум, если предложат оперироваться, думаю отказываться не стоит.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! В декабре 2016г обнаружила в нижней части правой груди образование. По УЗИ- очаговое образование 1,4х0,9 гипоэхогенное с четкими неровными контурами. Консультация маммолога -фиоброаденома. В январе 2017г - результат биопсии - гиперплазия с антипичными клетками по типу дисплазии, фиброаденома. Было рекомендовано удалить фиброаденому. Март 2017 секторальная резекция молочной железы и результат гистологии - инфильтративный дольковый рак с участками и очагами некроза. Я нахожусь в шоковом состоянии. Диагноз - T1N0M0.Направлена в онкоцентр на операцию и на ИГХ. Скажите, может ли ИГХ не подтвердить диагноз? Гистология всегда 100% достоверна? Если это рак и клетки попали в кровь при операции это очень плохо (в плане распространения по крови и поражению отдаленных органов)? На какую операцию меня направляют? (удаление груди? лифмоузлов?)
Вопрос # 21225 | Тема: Все вопросы | 31.03.2017, Татьяна Екатеринбург

Здравствуйте!  Как я понял Вас оперировали не в онкодиспансере. Гистологическое заключение как правило дает 100% результат. Это называется и верификацией. ИГХ конечно еще делать нужно, это подтвердит еще раз диагноз и позволит определить свойства опухоли. Вам нужно забрать опухолевые блоки из лаборатории, где делали истологию. В первую очередь опухоль распространяется в подмышечные лимфоузлы, поэтому их удаляют при большой операции. При злокачественной опухоли молочной железы удаляют или всю молочную железу или ее часть (зависит от локализации и др. аспектов). Сейчас одномоментно есть возможность сделать пластику или установить имплант молочной железы, спросите доктора об этой возможности.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте Денис Владимирович! Я уже задавала Вам вопросы №№21174,21187.очень благодарна. Хотелось бы узнать у Вас, какие альтернативные методы лечения в моем случае: №№21174,21187,существует в России, а потом за рубежом. Очень надеюсь на ответ.
Вопрос # 21220 | Тема: Все вопросы | 31.03.2017, Елена Екатеринбург

Добрый день! Альтернативой химиотерапии может быть гормонотерапия (по обследованиям у Вас гормончувствительная опухоль). Вопрос о замене химиотерапии гормонотерапией решает лечащий врач. На счет лечение за границей, мое личное мнение - не рекомендую. Лечение в России при грамотном подходе ни чуть не хуже чем в Европе.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Извините еще за вопрос может вы можете подсказать сколько митозов при увеличении служит показанием считать филлоидную опухаль злокачественной а не пограничной, ки-67 какой должен быть в злокачественной а не пограничной. Наши врачи не считают нужным делать развернутый анализ, и я не знаю какую операцию сделать....
Вопрос # 21207 | Тема: Все вопросы | 29.03.2017, Валерия Минск

На гистологию не орентируйтесь, делайте ИГХ (там своя группа критериев оценки) желательно дважды и у опытных специалистов. Морфологи скажут саркома это или нет, если да то какая. От этого и зависит нужно ли оперировать. Если не саркома, то и просто наблюдаться.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Подскажите пожалуйста если у меня пограничная филлоидная опухаль, достаточно ли будет сделать повторно широкую секторальную резекцию? И для чего удаляется полная железа если форма злокачественная чтобы не возникло рецедива, но может можно удалить в пределах здоровых тканей? Спасибо за ответ
Вопрос # 21202 | Тема: Все вопросы | 29.03.2017, Валерия Минск

Молочная железа полностью удаляется если на 100% поставлен диагноз - злокачественная опухоль. При саркоме молочной железы не полное удаление органа не обеспечивает радикальность операции и вероятность рецидива сильно возрастает. "пограничная филлоидная опухаль" - это не саркома и при таком диагнозе полностью молочную железу не удаляют и повторно оперируют если возник рецидив.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли по этим критерием поставить диагноз злокачественная филлоидная опухаль? Картина опухали имеющей сложное строение на фоне клеточной стромы определяются щели,высланные протоковым эпителием. Клетки стромы крупные,полигнальные,с выраженным ядерным полиморфизмом, цитоплазмы от скудной до умеренной. Встречаются многоядерные клетки, митозы до 4 в десяти полях крупного увелечения. Распространенная гиперплозия протокого эпитилия в опухали в том числе с участками атипической. На отдельных участках опухаль имеет строения интраканикулрной фиброаденомы. В краях отсечения ткань молочной железы с картиной фиброзно-кистозной болезни с очагами протоковой гиперплазии с участком роста вышеописываемой опухали. Одни врачи говорят что может быть пограничная форма. Если злокачественная нужно удалять всю железу? Это гистология после операции секторальной резекции.
Вопрос # 21193 | Тема: Все вопросы | 28.03.2017, Валерия Минск

Добрый вечер! Филлоидные фиброаденомы могут перерождаться в саркому. Диагноз злокачественная филлоидная опухаль или саркома молочной железы сложный для диагностирования. Редко когда его можно поставить только по гистологическому заключению. Нужно иммуногистохимическое исследование. Бывают пограничные формы, такие даже по ИГХ сложно отдеагностировать. В любом случае Вам нужно тчательно наблюдаться. Если на 100% подтверждается саркома молочной железы - удалять нужно всю железу. Сейчас в таких случаях сейчас одномоментно можно сделать пластический этап и установить имплант.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

мне скоро предстоит операция по удалению кисты молочной железы. Ощущаю боли уже 2 года, кормить грудью ребенка не получилось. Диагностировали и галактоцеле, и фиброаденому, последние 2 узи ставят кисту. Но она очень болезненная. Пункция показала непонятное мутное содержимое. Все это время пью ликомаст + витамины и наблюдение в динамике. Врач предложила все-таки удалить. Я сразу согласилась, не хочу и дальше терпеть эти боли и пить таблетки, тем более ситуация никак не меняется. Настраиваю себя позитивно, конечно волнуюсь. Подскажите, чего ожидать, как быстро проходят боли после операции. Операция будет проходить в хорошем новом областном онкологическом диспансере. Врачу очень доверяю
Вопрос # 21194 | Тема: Все вопросы | 28.03.2017, Ольга Брест

Здравствуйте! Как правило боли сразу проходят, когда удаляется причина. Как я понимаю в Вашем случае - это киста. Выбор правильный - оперироваться нужно. Таблетки можете не пить, тем более от них толк не ощущаете. Думаю все будет хорошо. ))))



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design