Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6906
Добрый день! Врач онколог поставил диагноз заболевание педжета - рак около сосковый области правой груди. Симптомы раздражение, покраснение, выделение из соска, боль в правой руке, уже не первая стадия. Анализ на цитологию показал все в маммография в норме.узи брюшной полости в норме. Отправили на до обследование сбор анализов.очень сильно переживаю и боюсь не успеть сделать все вовремя. Подскажите по анализу на цитологию можно исключить данный диагноз?
Вопрос # 21744 | Тема: Все вопросы | 17.08.2017, вероника Уфа

Добрый день! Описанные клинические симпомы - заболевание Педжета. Цитологическое исследование не исключает этот диагноз. Для верификации необходимо брать ткань на ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ исследование, вплоть до удаления всего соска с ареолой.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте. Диагноз ФКБ с 2008 года. В мае 2017 год пунктировали многокамерную кисту, ее размер около 1 см. Результат цитологического обследования: содержимое кисты с пролиферацией уплощенного эпителия, единичные нейтрофилы. Для лечения назначали компрессы с Димексидом. 4 августа сделали УЗИ в 1 фазу цикла. Результат: Соотношение железистой и жировой 3:1. Железистая ткань выражена, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородна за счет жировых включений, анэхогенных образований. Справа в ВНКе от 9,0 мм и меньше. При ЦДК без кровотока. Слева в ВНКе 7,2 мм и меньше, в ВВКе 7мм. и меньше. На границе верхних квадрантов анэхогенная с перегородками 19,0*14.0*10,5мм. При ЦДК без кровотока. Жировая ткань: слабо выражена, однородная, протоки не расширены. Аксиллярные лимфоузлы не увеличены. Заключение: Кисты молочных желез, сложная киста левой молочной железы с перегородками. Многокамерную кисту пунктировали, результат цитологического исследования: уплощенный кубический эпителий, белково-жировые массы. Мне 35 лет. В связи с тем, что я планирую беременность и киста за три месяца увеличилась, маммолог-хирург рекомендует удалить многокамерную кисту перед беременностью, так как она на фоне гормональных изменений может переродиться и также могут возникнуть проблемы во время кормления ребенка, так как киста большая и туда будет затекать молоко. Скажите пожалуйста, действительно ли показано удаление данной кисты перед беременностью и есть ли риск перерождения данной кисты в злокачественную?
Вопрос # 22502 | Тема: Все вопросы | 16.08.2017, Наталья Россия, Барнаул

Здравствуйте, Наталья! Я бы не рекомендовал удалять кисту, тем более перед беременностью. Оперативное лечение это однозначно травма для органа, для протоков железы, что может так же нарушать лактацию. Я бы порекомендовал опорожнить кисту при помощи пункции и ввести в нее медицинский клей Сульфакрилат, за счет чего стенки кисты спадаются и она больше не рецидивирует. Вероятность избежать операции при таком подходе 95%



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Добрый вечер!Весной 2015 - органосохраняющая операция, T1N0M0,HER2-отриц.,гормонозависимый,Ki67-9%,лучевая и тамоксифен одновременно.Осенью 2015 КТ ОГК с контрастом в онкоклинике:образований и изменений не выявлено.В декабре 2016 КТ ОГК с контрастом в частном медцентре:единичные мелкие (от 1 до 4 мм) очаговые уплотнения в обоих легких и участок повышенной плотности в С7 (до 7 мм) без динамики по сравнению с осенью 2015.В феврале 2017 в том же центре:те же изменения в легких и С7 + мелкие уплотнения до 1,5 мм в Th4 и Th5 - также без динамики по сравнению с 2015 и 2016г.Сцинтиграфия в 2015 и 2016 г. - дегенеративно-дистрофические изменения (у меня межпозвоночная грыжа L5).Стоит ли волноваться по поводу этих уплотнений?Нужно ли какое-то дообследование?Нужна ли опять сцинтиграфия?Не вредна ли она каждый год?Смущает,что в онкоклинике в 2015 ни о каких уплотнениях речь не шла, а по заключениям медцентра получается,что они были уже в 2015 году.Заранее благодарю.
Вопрос # 22512 | Тема: Все вопросы | 16.08.2017, Лора

Здравствуйте, Лора! Мелкие уплотнения в легких скорее всего являются последствиями воспалительных заболеваний лёгких и расцениваться как прогрессирование заболевания не могут. Сцинтиграфия выполняется 1 раз в год в течение первых 5 лет после проведенного лечения. Я бы вообще выполнял сцинтиграфию только при появлении специфических жалоб, а именно болей в костях. КТ ОГК можете заменить на обычное рентгеновское исследование ОГК.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте маме 62 года, у ней сахарный диабет 2 типа, недавно нашли рак левой молочной железы, T2 Nx Mo убрали левую грудь, назначили 6 химио и одну лучевую терапию
Вопрос # 22336 | Тема: Все вопросы | 26.07.2017, Лилия Казань

Здравствуйте! В чем заключается вопрос?



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

здравствуйте. скажите пожалуйста, через какое время после удаления опухоли молочной железы и курса химиотерапии, могут развиться метастазы в печени? и как быстро они могут вырасти?
Вопрос # 22345 | Тема: Все вопросы | 26.07.2017, ирина Бирск

Здравствуйте! Точный ответ на этот вопрос Вам вряд ли кто-то даст. Каждая отдельно опухоль имеет свой темп роста, одни растут быстрее, другие медленнее, что может исчисляться десятилетиями. И так же никто не исключает, что на момент радикального лечения - операции и последующей химиотерапии не было уже отдаленных метастазов в печени и других органах, поэтому на этот вопрос можно отвечать очень вариабельно.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте. Моей маме поставили диагноз: инвазивный рак молочной железы неспецифического типа 1 степени злокачественности по elston и ellis, при иммуногистохимическом исследовании в реакции с антителами к рецепторам эстрогенов 85% интенсивного окрашивания ядер клеток опухоли (Allred Score 8 баллов), в реакции с антителами к рецепторам прогестерона 85% интенсивного окрашивания ядер клеток опухоли (Allred Score 8 баллов), экспрессия онкопротеина cerbB-2 +1. Индекс пролиферативной активности Ki-67 - 10%. Маме 61 год. К врачу попасть только в понедельник. Хотелось бы узнать на сколько это серьезно?
Вопрос # 22252 | Тема: Все вопросы | 13.07.2017, Татьяна Кремёнки

Здравствуйте! Учитывая показатели ИГХ исследования опухолевой ткани, можно сказать, что у вашей мамы люминальный А тип, наиболее прогностически благоприятный выриант рака молочной. В данном случае можно обойтись одной гормонотерапией, если нет сопутствующих неблагоприятных факторов.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здравствуйте,23 июня удалили фиброаденому левой молочной железы,операция хорошо прошла,врач очень аккуратно зашил,уже корочки сошли,рубец сформировался,ничего не беспокоит.Подскажите можно ли ехать на море в августе (в середине,конце?)?Загорать по минимуму с кремами и т.д.И если да,то сколько можно загорать и в какое время?
Вопрос # 22260 | Тема: Все вопросы | 13.07.2017, Анна Хабаровск

Здравствуйте! Ехать на море можно, это никак не повлияет на послеоперационный рубец. Загорать тоже можно, желательно в утренние или вечерние часы, когда солнце не такое палящее.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Добрый день, подскажите пожалуйста! мою маму выписали с больницы после операции по удалению левой груди полностью, в выписки после больницы написано состояние при поступление в станционар: стадия Т4N1M1 (МТС в кости) РП и РЭ - 270 баллов , Her2-отр., Кi67-40%. Так же перед операцией выполнялась химиотерапия.4 курса пхт ЕС 4 курса дотацетаксел,ь+ золадекс с умеренным положительным эффектом Возраст моей мамы 57 лет
Вопрос # 22011 | Тема: Все вопросы | 12.07.2017, Светлана Москва

Здравствуйте! А в чем вопрос то?



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Добрый день. У моей мамы рак как она сказала 1А доктор сказал удалять грудь. Возраст матери 55 лет. Стоит ли ставить имплантант или нет так как её знакомые сказали что в её возрасте могут быть осложнения. Может что посоветуете?
Вопрос # 22067 | Тема: Все вопросы | 12.07.2017, Николай Смоленск

Здравствуйте! Стоит ли ставить имплант надо спрашивать вашу маму, это ее пожелание, а противопоказания уже определит ваш лечащий доктор. Осложнения могут быть в любом возрасте, это операция, у любой операции, даже самой простой могут быть осложнения



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог

Здраствуйте! Мне был выставлен диагноз T2N0M0. Из выписки больницы: 13 матра 17 г. мне была проведена операция-радикальная резекция провой молочной железы. без осложнений Гистологическое заключение от 17. 03. 17г. инвазивный Рак неспецbфического типа без метастазов в лимфоузлы. Клиническая группа 2 и явка через две недели к доктору. Более никакого описания самой Опухоли нет, Где и сколько лимфоузлов удалено нигде не указано. Врач ничего не говорит. Сегодня получила ИГХ после операции. Оно отличается которое было до операции. До операции SP1 80% слабая и после 80 % умеренная;__________ SP2 2% слабая и после 40 % слабая;__________ HER 1+ после 3 (+)? 2 (+)? Как это понимать под вопросом? __________ KI 67 около 15% и после уже 45 %. Разница в исследовании не более месяца. Скажите пожалуйста какое нужно адекватное лечение при таком разрыве КИ? Врачи ничего не говорят.
Вопрос # 22103 | Тема: Все вопросы | 11.07.2017, Вера Волгоград

Здравствуйте! На самом деле это не редкость, когда результаты одних и тех же исследований одной опухоли разняться в разных лабораториях. Что касается Her2neu - чтобы уточнить точно сколько "+"  надо выполнить FISH тест, при "3+" можно будет назначить таргетную терапию. По поводу гормонотерапии вопросов нет, опухоль чувствительна до и после, можно назначать. Я считаю, что стоит получить референтное мнение, т.е. получить третье мнение например в лабораториях москвы или СПб. Потому что лечение может значительно варьировать от показателей ИГХ.



Консультант: Цываненко Вадим Юрьевич, хирург-онколог, маммолог





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design