Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6933
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, была на УЗИ : Левая молочная железа представлена жировой тканью и преимущественно железистой тканью. Железистая ткань: максимальной толщины до 18 мм., Протоки: неравномерно расширены до 4-5 мм, Диффузные изменения (мелкие участки фиброза): имеются; Объемные образования - лоцируется: на 12 час - практически под соском - жидкостное образование - 6.4х5.5 мм, неоднородное - с густой эхогенной взвесью, при ЦДК - пратически аваскулярное. Лимфатические узлы не увеличены. Опасно ли это? И как узнать, что это за образование?
Вопрос # 22976 | Тема: Все вопросы | 25.11.2017, Екатерина Калуга

Добрый вечер, Екатерина!

По УЗИ диагноз звучит: Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез, диффузная форма! Это не опеасно, но осматриваться у маммолога нужно (примерно 1 раз в год). Найденные образования  - это кисты, их нужно наблюдать.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Мне 74 года. В мае 2017г по маммографии и Узи обнаружили рак ПМЖ. Данные иммуногистохимии: Рецепторы эстрогенов (клон SP1): 5(PS)+3(IS)=8(TS). Рецепторы прогестерона (клон 1E2): 3(PS)+2(IS)=5(TS). Оценка Her2 - статуса по ASCO/CAP13 Her2 - статус: 1+. Ki67: 33%. Морфологическое заключение: Инвазивный неспецифицированный рак ПМЖ. Суррогативный молекулярный тип: люминальный тип В, Her2 - негативный. 30.08.2017 была проведена ПЭТ/КТ. Результаты: ПЭТ/КТ картина мягкотканого образования во внутренних квадрантов ПМЖ с повышенной метаболической активностью. Других очагов патологической метаболической активности, характерной для 18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено. 15.09.2017 проведена радикальная резекция ПМЖ, при этом было удалено 19 лимфатических узлов подмышечной клетчатки, в 3-х из которых были обнаружены метастазы. Морфологическое заключение после операции: Инвазивный неспецифицированный рак ПМЖ 3 степени злокачественности рТ1с рN1а. Рекомендации: после завершения лимфореи консультация радиолога на предмет проведения лучевой терапии и гормонотерапия ингибиторами ароматозы. У меня такие вопросы: 1. Через две недели после ПЭТ/КТ, которая кроме патологии ПМЖ нигде больше не обнаружила метастазы, при операции в 3-х лимфо узлах метастазы. Как такое может быть? 2. Кi67 = 33%. При такой метаболической активности рака разве не нужна химиотерапия? Правильно ли мне назначено лечение после операции? Сейчас я принимаю таблетки летрозол (гармонотерапия). А лучевую терапию не проводят, так как сломался аппарат. Когда починят неизвестно. У меня еще такой вопрос. Пошел третий месяц после операции. Сколько времени можно не делать лучевую терапию после операции во вред лечению в моем случае? Спасибо за ответ!
Вопрос # 22950 | Тема: Все вопросы | 20.11.2017, Светлана Михайловна Москва

Здравствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! В диагностике злокачественного образования нет 100% методов, кроме гистологического исследования. ПЭТ/КТ хороший метод, но не всегда выявляет поражения лимфоузлов, когда клон злокачественных клеток в нем не велик. Назначение лечения логичное, но не типичное. Как правило для ГТ в вашем случае назначается - тамоксифен, но его могут меняют на ингибиторы ароматазы (например летрозол) на серьезных основаниях (инфаркт или инсульт в прошлом, проблемы с кровью и др.)(летрозол  - тоже хороший препарат, прем его самостоятельно нельзя оменять).Что же касается ХТ - есть не очень токсичные схемы, например CMF,  но назначение должно быть индивидуальным, назначается онкокомиссией. Лучевая терапия Вам показана, ее обычно делают в течении 4-х месяцев после операции (в исключительных случаях до 6-и). Спросите лечащего врача, где Вы можете получить показанное Вам лечение. Если сломался аппарат - это вопрос только организации лечения. 



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте делала УЗИ Заключение: Структурной патологии молочных желёз на момент осмотра не выявлено Лимфоузлы Зоргиуса с обеих молочный желёз . Но у меня болит груд и подмышка . Что делайт не знаю , расскажите пожалуйста что это.
Вопрос # 22946 | Тема: Все вопросы | 20.11.2017, Термине Челябинск

Здравствуйте! Причиной болей в груди может быть множество причин. По описанию не скажешь, нужно Вас осмотреть. Обратитесь к маммологу.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! Полтора года назад перенесла операцию: ЗНО правой молочной железы T1NOMO I, опухоль была гормонозависимой, поэтому тамоксифен не принимала, яичники тоже не выключали, только 25 лучей после операции и наблюдение, так как у меня синдром тромбогенной готовности (гематолог запретил принимать тамоксифен). Врачи решили просто наблюдать регулярно. Проходила обследование 1 раз в 3 месяца. Вот теперь в левой молочной железе вдруг обнаружили сразу T1N3MO IIIC/ Сделали 1 "красную" химию, еще предстоит 2-3 химии, потом операция. Как Вы думаете, каковы прогнозы? И есть ли смысл прохождения химии и оперироваться, если обнаружено в лимфоузле в подмышечной впадине и по горлу "цепочкой"? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 22912 | Тема: Все вопросы | 11.11.2017, Татьяна Россия

Здравствуйте! T1N3MO далеко не ранняя стадия. Тактика верная сначало ХТ, чтоб опухоль уменьшилась (лимоузлы, обычно лучше других органов "отвечают" на ХТ), а затем операция. Потом ЛТ + ...  Шанс вылечится есть, но лечение будет не простым и длительным.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте,ув.доктор!Прочитала,что при T1N0M0 сцинтиграфию проводят при наличии жалоб со стороны опорно-двигав.аппарата.Более 2-х лет у меня межпозвоночная грыжа L5,протрузии в шейном отделе..Операция по поводу РМЖ была в 2015г. После операции позвоночник стал болеть чаще.Сцинтиграфия в 2015 и в 2016-дегенеративные изменения.Боли в позвоночнике то сильнее,то слабее.Как часто,по Вашему мнению,нужно делать ОСГ, чтобы контролировать процесс?Или лучше проводить какие-то другие обследования?Заранее благодарю.
Вопрос # 22909 | Тема: Все вопросы | 11.11.2017, Николь Скопье

Здравствуйте! Я считаю, что Вам ОСГ нужно проводить раз в 1,5года. При наличии локального накопления радиофармпрепарата дополнительно проводить прицельную рентгенографию.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Ув.доктор,здравствуйте!Два года назад квадрантэктомия ПМЖ,T1N0M0,гормоны+,HER2-отриц.,Ki67-до 10%.Лучевая,сейчас гормонотерапия.УЗИ молочных желез 2 мес назад-без особенностей.Пару недель назад под оперированной ПМЖ ближе к подмышке при пальпации,потягивании или резких движениях появились боли (именно в ткани,не в ребрах),отдают в лопатку.В покое практически не беспокоят.Кожа не гиперемирована. Никакие узлы не прощупываются.Кажется,что есть легкая припухлость или это просто жировая прослойка.Может,перегрузила руку,хотя рука не опухла и не болит.Что это может быть?Какой метод диагностики будет наиболее информативен в этом случае?Следует срочно что-то предпринять или можно дождаться своего доктора (он-на курсах).Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 22904 | Тема: Все вопросы | 10.11.2017, Ника Киев

Здравствуйте! Это может быть остеохондроз, а может и перегрузили руку. Срочности не требует. Сделайте УЗИ. В идеале КТ с контрастом.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Уважаемый доктор,обращалась с вопросом по поводу лидазы.Получила неоднозначный ответ ,поэтому уточняю вопрос.В одной клинике (частной)делали пункцию образования мж.Диагноз -внутрипротоковая паппилома.Обратилась к трем лучшим хирургам для удаления .Все отказали .Выделений из груди нет.Удалять нечего.Только наблюдение раз в пол года.Один из хирургов сам сделал узи и сказал ,что вероятно фиброаденома.Дерматолог назначает лидазу.Уточнить диагноз у маммолога ,как понимаете не могу.Как быть с лидазой(склероз кожи)?
Вопрос # 22900 | Тема: Все вопросы | 09.11.2017, ирина Северодонецк

Здравствуйте! Хорошо бы Вас посмотреть. Думаю стоит руководствоваться мнением 3-х докторов! Раз оснований оперировать не видят - наблюдайте раз в 6 месяцев. Лидазу использовать можно.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Уважаемый доктор!У меня внутрипротоковая паппилома.Показаний для удаления врачи не видят.Дерматолог хочет назначить лидазу(физ процедура)(у меня склеродермия),но врача останавливает диагноз внутрипротоковой паппиломы.Подскажите ,можно ли в данном случае применять лидазу
Вопрос # 22876 | Тема: Все вопросы | 07.11.2017, ирина Северодонецк

Здравствуйте! Если у Вас действительно внутрипротоковая папиллома молочной железы, то есть показания к ее удалению. Такие образования могут перерождаться. Уточните у онколога, что за образование. А применение лидазы, отложите до выяснения точного диагноза.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Уточните, пожалуйста, насколько информативно/неинформативно УЗИ или маммография при грудном вскармливании? В прошлом году у мамы обнаружили РМЖ, теперь я в группе риска. Но сейчас ребёнку 1,1,езе кормлю грудью. Есть ли смысл проводить диагностику сейчас или подождать до окончания вскармливания?
Вопрос # 22877 | Тема: Все вопросы | 07.11.2017, Галина Россия

Здравствуйте! Информативность УЗИ и ММГ при кормлении грудью снижается и их выполняют при подозрении на наличие образований. ММГ до 40 лет, как правило, не делают. Есть смысл выполнить УЗИ через 3-4 месяца после прекращения кормления.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здрастауйте меня зовут Люба!Моей маме 42 года сегодня обноружили опухаль в правой груди размеры 8мм на 3см я очень переживаю за маму((и боюсь..подскажите какие последствия нас ждут??
Вопрос # 22875 | Тема: Все вопросы | 01.11.2017, Люба

Здравствуйте! Нужно показаться маммологу. Опухоль может быть как злокачественной так и доброкачественной. Может быть просто киста. Много, что может быть, но что точно нужно - показаться специалиту.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design