Warning: Missing argument 1 for is_robot(), called in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 3070 and defined in /home/u8509/breast-cancer.ru/www/includes/common_func.php on line 1109
Вопросы-ответы
Все о заболеваниях молочной железы
Задать вопрос | Записаться на прием    

На главную Написать письмо Карта сайта

Доброкачественные болезни
Рак молочной железы
Словарь
Для врачей
Ответы на вопросы
О сайте, контакты
Тематические статьи












Главная > Рубрикатор вопросов > Вопросы-ответы
Вопросы-ответы Версия для печати

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 6919
Здравствуйте! В июне у меня обнаружен РМЖ IDC, G3,NO,MO,HR - negativ, Her2+3,Ki67-15% . Назначена предоперационная химиотерапия 4АС, затем 4ТРН, затем операция и лучевая, затем сохраняющий герцептин. Лечение назначено в Израиле. Прошла 4АС, приступаю к следующей химии. После химиотерапии опухоль может исчезнуть, для этого в Израиле ставят "метки" в опухоль. Скажите пожалуйста как оперируют в России такую опухоль, это будет лампэктомия? Могу ли я оперироваться в РОНЦ им. Блохина бесплатно? Лучевую во Владивостоке лечащий врач тоже не рекомендует проходить, очень старый аппарат. нужно будет ехать в Москву. Могу ли я рассчитывать на бесплатное лечение в Москве?
Вопрос # 22746 | Тема: Все вопросы | 06.10.2017, Ирина Владивосток

Здравствуйте! Если опухоль состоит из одного узла и поставлена "метка" то возможна операция с частичным удалением молочной железы - радикальная резекция. При использовании элементов косметической хирургии полученный результат не редко бывает лучше изначального.

 

(на фото пациентка 2 месяца после операции)

Любой гражданин РФ может полостью лечение получить бесплатно и при этом выбирать место лечения.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

К вопросу 21164. Уважаемый доктор! Вы пишите, что пролиферативная мастопатия-доброкачественное заболевание и ее не оперируют. А везде пишут ( в том числе и ваш коллега Красножон Д.А.),что такая форма- предраковое состояние. Как это понять?
Вопрос # 22713 | Тема: Все вопросы | 23.09.2017, Людмила Электросталь

Пролиферативная мастопатия имеет разные степени (умеренная, выраженная, предраковая) и однозначно говорить об операции имея только цитологическое заключение "пролиферативная мастопатия " нельзя.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте.продолжение к вопросу 22074.моей маме обнаружили опухоль ПМЖ.Т3N3M0. ИГХ инвазивный рак мол.железы.эр 7б(70%)пр 7б(65%) НER позитивная реакция 3+,ki67 55%.Она 3 мес.пила тамоксифен,затем результаты УЗИ по словам доктора:"опухоль таких же размеров,лимфоузлы некоторые чуть меньше,некоторые чуть больше"опухоль 36+26, л/у от 4 до 23 мм в надключ,подключ.и подмыш области.если опухоль не уменьшается на фоне тамоксифена может перейти на ингибиторы ароматазы?какие лучше?как вы считаете у нас есть шансы на операцию и можно ли сделать в вашей клинике?сколько стоит? Спасибо.
Вопрос # 22681 | Тема: Все вопросы | 17.09.2017, ГАЛИЯ Ульяновск

Здравствуйте! Данный эффект лечения называется стабиллизацией, главное нет новых очагов. Для агрессивной опухоли не плохо за 3 месяца. Думаю переходить на ингибиторы ароматазы не стоит. Спросите лечащего врача про дополнительное лечение трастузумабом (его можно совмещать с ГТ), судя по обследованиям опухоль к нему чувствительна. У нас прооперироваться можно, даже в рамках ОМС.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый вечер!В мае-органосохраняющая операция,T1N0M0 ,гормоны +++, HER2-отрицательный,Ki-до 10%.Еще в больнице сделали первый укол диферелина,затем одновременно проводили лучевую и гормонотерапию фарестоном.(фарестон и диферелин принимаю по настоящее время).Сейчас доктор говорит,что проводимые одновременно гормонотерапия и лучевая терапия ослабляют друг друга,эффект значительно снижается, а риск рецидива повышается. 1.Так ли это?И если да, то можно ли провести какое-то дополнительное лечение или уже поздно? 2.И еще хотела спросить - последнее время ощущаю дискомфорт в области подмышки,под грудью,в области лопатки и боль в суставах кисти с оперированной стороны.Может,на даче перегрузила или что еще.Что лучше пройти для уточнения ситуации - МРТ или КТ? 3.Нужно ли мне принимать и фарестон,и диферелин?Лечащий говорит - да.другие врачи говорят,что достаточно одного из этих препаратовЗаранее благодарю.
Вопрос # 22618 | Тема: Все вопросы | 03.09.2017, Николь

Здравствуйте! Гормонотерапию с ЛТ проводить можно, эффект ГТ снижается но не сильно. Это разные методы ЛТ - местное лечение, а ГТ - системное. Дополнительное лечение не нужно. Дискомфорт в области подмышки - это формирование рубца после операции и ЛТ. Через 3 месяца сделайте КТ с контрастом. ГТ продолжайте, оба препарата.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, маме 53 года, диагноз Т2N1M0, сделали операцию мастоэктомия по маддену. Пришла гистология:Макроскопическое описание: в верхнем внутренних квадрате молочной железы наблюдается плотное белессоватое образование 3 см. Микроскопическое описание: Опухолевидное образование молочной железы представленно солидными разрастанием атипичных эпителиальных клеток, а так же тубулярными структурами высланными однослойным эпителием из атипичных эпителиальных клеток. Часть отдельно расположенных желез более крупными с полиморфными клетками.Отмечаются многочисленные митозы, часть из них патологические, часть эпителия в состоянии некро- дистрофии.Окружающая дольки строма уплотнена за счёт плотной фиброзной ткани.По линии резекции опухолевого роста не наблюдается, область соска без опухолевого роста,в 7 лимфотических узлах подмышечной лоскута отмечается синусовый гистоцитоз, расширение светлых центров , опухолевого роста не наблюдается .ИГХ- исследования выявило положительную экспрессию опухолевыми клетками СК-7, СК 5/6, E-cadherin,CK-8/18,p53.HER2 neo+++, ER-5 баллов, PR- 0баллов. Индекс пролиферации маркера Ki-67 до 56%. Патологический диагноз:умеренно-дифференцированый инфильтрат явный тубололобулярный рак молочной железыGrade2 , люминальный тип В, HER2 позитивный +++, ЕR -позитивный, PR- отрицательный. Вопрос какие препараты нужно применять, посоветовали герцептин, но у мамы приобретенный порок сердца 4 степени, выбрасывать фракции 55 %. Какая выживаемость?
Вопрос # 22616 | Тема: Все вопросы | 01.09.2017, Анастасия Новокузнецк

Здравствуйте! В вопросе немного противоричивой информации (по диагнозу лимфоузлы поражены, а по гистологическому исследованию нет).  Системное лечение проводить нужно (химиотерапия, гормонотерапия и/или иммунотерапия), но выбрать конкретно можно только после осмотра пациентки и подробного изучения обследований. Часто решение о лечение назначает онкокомиссия. 



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте! У моей мамы инвазивная карцинома молочный железы неспецефического типа (ICD-O код 8500/3),pT1bpN0(0/2sn),G2,L/V0,R0 с элементами DCIS (40%) с ядерной атипией средней степени.Сделали операцию по удалению опухоли.Метастазов нет.Маме 48 Назначили 4 курса ХТ каждые 20 дней.К сожалению,не знаю название этого типа ХТ,но слышала якобы это самый жесткий.И больше 4 раз его никому не делают.Также назначили 25 раз лучевую терапию.Так вышло ,что после третьей химии мы сделали перерыв неделю из-за плохого самочувствия.Хотим даже от 4 курса отказаться.И в том числе боимся, что он будет неэффективным.Каковы ваши прогнозы и рекомендации?
Вопрос # 22612 | Тема: Все вопросы | 01.09.2017, Элина Киев

Здравствуйте!  ХТ провести до конца нужно, меньше 4 курсов нельзя - не эффективно. Отсрочка в неделю не срашно, допускается переныв до 40 дней между циклами. Лучший период проведения ХТ 21-28дней. ЛТ провести тоже нужно, если молочная железа удалена не полностью



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Здравствуйте, доктор! Мне 41год.Сделали 20.07.2017 мастэктомию по Маденну. Cr-правой молочной железы pT2N0M0 ,ст2А,кл.гр.2.Кт - с контрастом всего тела -чисто.Опухоль гормонозависимая Е-+++8б, Р-+++8б,her2new-(+1)негативная,KI67-20%. Заключение после операции: правая молочная железа с опухолью.Жировая клетчатка с лимфоузлами-G-2,инвазивная протоковая карцинома молочной железы 3.5см;в краях резекции и в области соска опухолевого роста нет;в 8 обнаруженных л/у-реактивная гиперплазия. Если можно ,ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: 1. Каковы мои шансы на выздоровление?2.Химия обязательна?(или можно обойтись гормонами).3.Надо ли отключать яичники? Большое спасибо,за Ваш труд!
Вопрос # 22598 | Тема: Все вопросы | 30.08.2017, Жанна Украина, Николаев

Здравствуйте! Несмотря, что величина опухоли не малая - она относится к средним по размеру (до 5см), а самое главное она не распространилась за пределы молочной железы. У Вас все шансы на полное выздоровление. Химиотерапия нужна - слишком молодой возраст. По современным представлениям "отключать" яичники не обязательно.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Денис Владимирович,огромное спасибо за ответ к вопросу#22576,дело в том,что данную фиброаденому с размерами 0.8*0.6 перед удалением я наблюдала 2,5года,и она не менялась в размерах,а если считать,что ее мне не удалили в груди она же,то выросла она сразу после операции...могла ли операция спровоцировать ее рост?и не опасно ли это в плане перерождения опухоли? а если вдруг там имеются измененные клетки,которые не попали в пунктат при биопсии,могла ли операция запустить ускоренный онкологический процесс?Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 22588 | Тема: Все вопросы | 28.08.2017, Анастасия Москва

Не факт, что это фиброаденома, может просто плотная ткань или киста, а после операции около нее возник отек и она кажется больше. Фиброаденома, теоретичеси после операции может начать расти, т.к кровоток там может больше, но не обязательно. Думаю операция никак отрицательно не подействовала, кроме рубца на молочной железе. Фиброаденомы в рак не нерераждаются, но могут вырасти довольно крупные. Обычно оперируют те, которые 1,5-2см или которые растут. Понаблюдайте еще пару месяцев



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Добрый день!Проконсультируйте,пожалуйста.Через 2 месяца после секторальной резекции лмж по удалению фиброаденомы,на том же месте по узи ставят опять фиброадному,но только уже бОльших размеров(удаляли 0.8*0.6,а сейчас 1.2*0.9.могла ли так быстро рецедивировать фиброаденома?или есть вероятность,что это что-то другое,либо вообще то же самое образование и его просто не удалили? перед удалением брали биопсию под клнтролем узи,вот заключение:единичная группа эпителия молочной железы с пролиферацией,небольшое количество стромальных элементов.а по гистологии после удаления зеключение:фиброзно-кистозная мастопатия с элементами аденоза.как такое может быть,помогите разобраться,пожалуйста!
Вопрос # 22576 | Тема: Все вопросы | 28.08.2017, Анастасия Москва

Здравствуйте! В гистологическом заклчении после операции нет данных за фиброаденому - соответственно фиброаденому не удалили. Образования маленьких размеров по УЗИ сложно дифференцировать и как правило фиброаденомы 8мм могут оказаться кистами с густым содержимым и т.п. Обычно такие фиброаденомы сразу не оперируют, наблюдают как они себя ведут, тем более во время операции их найти довольно сложно. Образование у Вас увеличивается и на том же месте - вероятнее всего Вам придется делать повторно операцию.

Romanovskii-deni@mail.ru



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551

Диагноз: Рак молочной железы T2N2M0. Прошла пока 1 курс химиотерапии. Какие последствия?
Вопрос # 21433 | Тема: Все вопросы | 22.08.2017, галина Пенза

Здравствуйте! Наиболее частыми негативными проявлениями ХТ являтся тошнота, рвота, снижени нейтрофилов. Если с тошнотой и рвотой все понятно, то для контроля нейтрофилов (ANC) необходимо сдавать клинический анализ крови. При снижении ANC ниже 1,0 нужно обратится к лечащему врачу.



Консультант: Романовский Денис Владимирович, хирург-онколог, маммолог контактный телефон +79213517551





2003 © www.breast-cancer.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru A4-design